Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Здравствуйте, Владимир Борисович!
Что за [вырезано цензурой] готовил для Вас заказ-наряд в московском представительстве я не знаю… Как минимум, уже две проблемы (датчик не на том замке и отсутствие пластины) по его вине…
Когда я разговаривал с московским Неманом по поводу датчика не на том замке, отвечала какая-то дама, которая вначале била себя в грудь, что так все и должно быть, что именно так ей сказал замерщик (мои замечания, что в приложении к договору с конфигурацией двери, вообще-то написано иначе, ее как-то не убедили). Обещала переговорить с замерщиком и перезвонить. Когда, не дождавшись звонка, позвонил сам, эта дама была уже весьма любезна и сказала, что отправила Вам письмо с изменениями. (Тогда я попросил вместо переноса датчика добавить еще один, с доплатой.)
Владимир Борисович, не могли бы Вы выслать мне в личку (в паблик однозначно не недо) или на почту (напишу ее Вам в личку) заказ-наряд от московского Немана? Я хочу сам внимательно все проверить. (К сожалению, пластину Вы тоже пропустили.) Есть небезосновательные опасения, что там имеются и другие расхождения.
По проводам. Я не совсем понимаю, как должна выглядеть транспортная упаковка. Дверь приехала обернутая пленкой, сверху и снизу были листы картона — кажется так… Какой-то дополнительной защиты, типа пенопластовых блоков, не было. Провода, насколько я помню, просто болтались снаружи, стянутые в небольшую бухточку-восьмерку. По повреждениям могу предположить, что дверь клали на длинную сторону со стороны петель и провода попали под раму — под ее уголок.
Работу блокиратора и замков я проверял с рабочими ключами. Вначале запер на 4 оборота дополнительный замок, потом основной и блокиратор. После чего попробовал открыть замки. Дополнительный изнутри (снаружи доступ перекрывала шторка) провернулся на четверть оборота, при этом я не почувствовал жесткого упора, скорее, ощущение, что гнется/смещается какая-то пластина. А основной с некоторым усилием открылся вертушкой, а потом, при следующем испытании, ключом. Для контроля все делалось на открытой двери — блокиратор был однозначно закрыт до конца.
Если необходимо, завтра могу все перепроверить еще раз.
Что касается решения проблем, я не знаю какой вариант лучше. Для начала давайте проверим заказ-наряд. Если напутано еще что-то, то, наверное, дверь лучше отправить Вам. Единственное, нужна будет какая-то дверь на замену — иначе квартира буде нараспашку. Если все остальное в порядке, то на Ваше усмотрение — можно попробовать отремонтировать дверь на месте, если это не повлияет на качество. (Не хотелось бы, чтобы та же блокировка работала "на честном слове", а я не уверен, что смогу отследить качество ремонта — несколько не моя область.)
Что за [вырезано цензурой] готовил для Вас заказ-наряд в московском представительстве я не знаю… Как минимум, уже две проблемы (датчик не на том замке и отсутствие пластины) по его вине…
Когда я разговаривал с московским Неманом по поводу датчика не на том замке, отвечала какая-то дама, которая вначале била себя в грудь, что так все и должно быть, что именно так ей сказал замерщик (мои замечания, что в приложении к договору с конфигурацией двери, вообще-то написано иначе, ее как-то не убедили). Обещала переговорить с замерщиком и перезвонить. Когда, не дождавшись звонка, позвонил сам, эта дама была уже весьма любезна и сказала, что отправила Вам письмо с изменениями. (Тогда я попросил вместо переноса датчика добавить еще один, с доплатой.)
Владимир Борисович, не могли бы Вы выслать мне в личку (в паблик однозначно не недо) или на почту (напишу ее Вам в личку) заказ-наряд от московского Немана? Я хочу сам внимательно все проверить. (К сожалению, пластину Вы тоже пропустили.) Есть небезосновательные опасения, что там имеются и другие расхождения.
По проводам. Я не совсем понимаю, как должна выглядеть транспортная упаковка. Дверь приехала обернутая пленкой, сверху и снизу были листы картона — кажется так… Какой-то дополнительной защиты, типа пенопластовых блоков, не было. Провода, насколько я помню, просто болтались снаружи, стянутые в небольшую бухточку-восьмерку. По повреждениям могу предположить, что дверь клали на длинную сторону со стороны петель и провода попали под раму — под ее уголок.
Работу блокиратора и замков я проверял с рабочими ключами. Вначале запер на 4 оборота дополнительный замок, потом основной и блокиратор. После чего попробовал открыть замки. Дополнительный изнутри (снаружи доступ перекрывала шторка) провернулся на четверть оборота, при этом я не почувствовал жесткого упора, скорее, ощущение, что гнется/смещается какая-то пластина. А основной с некоторым усилием открылся вертушкой, а потом, при следующем испытании, ключом. Для контроля все делалось на открытой двери — блокиратор был однозначно закрыт до конца.
Если необходимо, завтра могу все перепроверить еще раз.
Что касается решения проблем, я не знаю какой вариант лучше. Для начала давайте проверим заказ-наряд. Если напутано еще что-то, то, наверное, дверь лучше отправить Вам. Единственное, нужна будет какая-то дверь на замену — иначе квартира буде нараспашку. Если все остальное в порядке, то на Ваше усмотрение — можно попробовать отремонтировать дверь на месте, если это не повлияет на качество. (Не хотелось бы, чтобы та же блокировка работала "на честном слове", а я не уверен, что смогу отследить качество ремонта — несколько не моя область.)
-
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: 16 мар 2007, 07:41
- antispam: 4
- Откуда: Кострома
- Контактная информация:
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Конечно. Сделаю скан и отправлю.Сообщение BigFoot » 21 сен 2015 14:09 писал(а):Владимир Борисович, не могли бы Вы выслать мне в личку (в паблик однозначно не недо) или на почту (напишу ее Вам в личку) заказ-наряд от московского Немана?
Это огромная коробка из гофрокартона, перевязанная лентами. В этой коробке, со всех сторон обложенная пенопластом, покоится дверка.Я не совсем понимаю, как должна выглядеть транспортная упаковка.
Я почему спрашиваю. Пытаюсь понять, что могло случиться. Дверь не обычная. Её контролировал буквально весь завод. Блокировку, работу замков проверяли десятки раз. Что могло произойти? Предполагаю, без всяких обвинений... Дверь в моснемане распаковали и решили проверить работу замков. Если мастер-ключом запереть верхний замок на два полуоборота, а потом попытаться запереть блокиратор, то, вероятно, погнулся фиксатор блокиратора. Учитывая расположение блокируемых приводов, перестанет блокироваться нижний замок. Но, это только моё предположение. Чтобы точно сказать надо увидеть объект.Работу блокиратора и замков я проверял с рабочими ключами. Вначале запер на 4 оборота дополнительный замок, потом основной и блокиратор. После чего попробовал открыть замки.
Конечно.Для начала давайте проверим заказ-наряд.
Думаю, что моснеман найдёт "подменную" дверь.Единственное, нужна будет какая-то дверь на замену — иначе квартира буде нараспашку.
Честно говоря, я за возврат двери на завод. Более того, в переговорах с моснеманом я буду настаивать на повторной установке двери силами монтажников завода.Если все остальное в порядке, то на Ваше усмотрение — можно попробовать отремонтировать дверь на месте, если это не повлияет на качество.
С уважением. В.Б.Павлов.
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Владимир Борисович!
Владимир Борисович, а дверь поедет на завод вместе с дверной коробкой? Или коробка останется в проеме, а на нее будет повешена временная дверь? Почему спрашиваю — по крепежу к стене есть некоторые сомнения в его прочности/надежности. При установке уши отгибались в сторону стены, а затем под углом через уши сверлились отверстия. В отверстия вставлялись штыри, забивались заподлицо с ушами, и прихватывались сваркой к ушам. Честно говоря, не уверен, что это сверхнадежное крепление. Я бы, как минимум, оставил торчать штыри из ушей на пару сантиметров, а не вгонял их заподлицо с ушами — так дверь точно не соскочат. А при текущей установке дверь можно расшатать влево/вправо (зазор по сантиметру/полтора в проеме, хоть он и запенен, позволяет) и она соскочит с крепежа. Как минимум, нужно добавить пару ушей в верхней части коробки, чтобы нельзя было двигать дверь влево/вправо. Либо, вместо штырей использовать костыли со шляпкой/загнутым краем.
Или, на Ваш взгляд, установка была выполнена грамотно? Если необходимо, могу сделать и прислать фотографии.
Спасибо, жду.Павлов В писал(а):Конечно. Сделаю скан и отправлю.
Если так, то дверь однозначно приехала не в транспортной упаковке! Никакой огромной коробки там не было, я сразу видел дверь, завернутую в пленку с парой картонок. Как и не было пенопласта. Разгружали и устанавливали дверь всего три человека — как не надорвались, пока поднимали до лифта, я не знаю. Они ее спустили из машины на асфальт на улице, хорошо, что без особых ударов, убрали пленку, показали. Спросили, та ли дверь, туда ли открывается. Провода уже были перебиты в этот момент — я им сразу на это указал, как и на отсутствие третьей регулировочной пластины.Павлов В писал(а):Это огромная коробка из гофрокартона, перевязанная лентами. В этой коробке, со всех сторон обложенная пенопластом, покоится дверка.
Ключи, от дополнительного замка, кроме монтажного (он лежал отдельно), были в запаянном черном пакете с карточкой. Также в запаянном черном пакете с карточкой были и ключи от основного замка. Кажется, ключи от блокиратора были в тоже в пакете, но в прозрачном, — у меня осталось впечатление, что это неродной пакет.Павлов В писал(а):Я почему спрашиваю. Пытаюсь понять, что могло случиться. Дверь не обычная. Её контролировал буквально весь завод. Блокировку, работу замков проверяли десятки раз. Что могло произойти? Предполагаю, без всяких обвинений... Дверь в моснемане распаковали и решили проверить работу замков. Если мастер-ключом запереть верхний замок на два полуоборота, а потом попытаться запереть блокиратор, то, вероятно, погнулся фиксатор блокиратора. Учитывая расположение блокируемых приводов, перестанет блокироваться нижний замок. Но, это только моё предположение. Чтобы точно сказать надо увидеть объект.
Если Вы за возврат, то давайте так и сделаем. Я тоже надеюсь, что московский Неман найдет подменную дверь.Павлов В писал(а):Честно говоря, я за возврат двери на завод. Более того, в переговорах с моснеманом я буду настаивать на повторной установке двери силами монтажников завода.
Владимир Борисович, а дверь поедет на завод вместе с дверной коробкой? Или коробка останется в проеме, а на нее будет повешена временная дверь? Почему спрашиваю — по крепежу к стене есть некоторые сомнения в его прочности/надежности. При установке уши отгибались в сторону стены, а затем под углом через уши сверлились отверстия. В отверстия вставлялись штыри, забивались заподлицо с ушами, и прихватывались сваркой к ушам. Честно говоря, не уверен, что это сверхнадежное крепление. Я бы, как минимум, оставил торчать штыри из ушей на пару сантиметров, а не вгонял их заподлицо с ушами — так дверь точно не соскочат. А при текущей установке дверь можно расшатать влево/вправо (зазор по сантиметру/полтора в проеме, хоть он и запенен, позволяет) и она соскочит с крепежа. Как минимум, нужно добавить пару ушей в верхней части коробки, чтобы нельзя было двигать дверь влево/вправо. Либо, вместо штырей использовать костыли со шляпкой/загнутым краем.
Или, на Ваш взгляд, установка была выполнена грамотно? Если необходимо, могу сделать и прислать фотографии.
-
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: 16 мар 2007, 07:41
- antispam: 4
- Откуда: Кострома
- Контактная информация:
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Понятно.BigFoot » 21 сен 2015 17:03 писал(а):Если так, то дверь однозначно приехала не в транспортной упаковке!
Поливектор не упаковывает ключи от цилиндровых механизмов секретности. Так что всё правильно.Кажется, ключи от блокиратора были в тоже в пакете, но в прозрачном, — у меня осталось впечатление, что это неродной пакет.
Сделайте заявку на возврат двери на реставрацию.Если Вы за возврат, то давайте так и сделаем. Я тоже надеюсь, что московский Неман найдет подменную дверь.
Это совершенно правильно.При установке уши отгибались в сторону стены, а затем под углом через уши сверлились отверстия.
На верхней перемычке? Запросто.Как минимум, нужно добавить пару ушей в верхней части коробки,
С уважением. В.Б.Павлов.
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Владимир Борисович!
Хорошо, жду от Вас скан заказа-наряда, проверяю его, и связываюсь с московским представительством. У меня к Вам просьба — дополнительно воздействуйте на них со своей стороны, они явно будут не в восторге от идеи возврата двери на завод.Павлов В писал(а):Сделайте заявку на возврат двери на реставрацию.
Понятно. Что ж, тогда вопросов нет.Павлов В писал(а):Это совершенно правильно.
А вот это было бы замечательно! Надежность крепления двери явно возрастет. Ваше мнение: есть ли смысл добавить точки крепления по боковым сторонам? (Если бы я видел установку двери до момента заказа, я бы, однозначно, добавил бы и пару верхних ушей, и по боковым сторонам разместил бы не по три, а по четыре уха. Такая дверь должна стоять мертво, иначе крепеж к стене становится слабым местом.)Павлов В писал(а):На верхней перемычке? Запросто.
-
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: 16 мар 2007, 07:41
- antispam: 4
- Откуда: Кострома
- Контактная информация:
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Скан готов. Куда выслать?BigFoot » 21 сен 2015 20:34 писал(а):Хорошо, жду от Вас скан заказа-наряда,
Я поговорю с руководством моснемана.У меня к Вам просьба — дополнительно воздействуйте на них со своей стороны, они явно будут не в восторге от идеи возврата двери на завод.
Добавим. Всё равно монтажные пластины придётся переваривать чтобы "новые" штыри не попали в те места стенового проёма, где были "старые".А вот это было бы замечательно! Надежность крепления двери явно возрастет. Ваше мнение: есть ли смысл добавить точки крепления по боковым сторонам?
С уважением. В.Б.Павлов.
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Здравствуйте, Владимир Борисович!
Скажите, пожалуйста, что делать с ключами? Моснеман, когда я у них уточнил этот момент, просит отдать все ключи как от основного, так и дополнительного замков, но без карточек. Плюс, все ключи от блокиратора. Так и делаю? Это нормально? И нужен ли монтажный ключ от дополнительного замка?
С утра в разъездах… Только сейчас добрался до компьютера. Адрес электронной почты отправил личным сообщением. Спасибо! После проверки обязательно отпишусь.Павлов В писал(а):Скан готов. Куда выслать?
Спасибо, из московского представительства уже позвонили. Будут забирать дверь в четверг.Павлов В писал(а):Я поговорю с руководством моснемана.
Скажите, пожалуйста, что делать с ключами? Моснеман, когда я у них уточнил этот момент, просит отдать все ключи как от основного, так и дополнительного замков, но без карточек. Плюс, все ключи от блокиратора. Так и делаю? Это нормально? И нужен ли монтажный ключ от дополнительного замка?
Что Вы думаете о таком варианте: по четыре точки крепления с каждой из боковых сторон и две точки по верхней стороне? Нормально для такой двери? Моснеману за дополнительные уши я доплачу (насколько я помню, они совсем дешевые).Павлов В писал(а):Добавим. Всё равно монтажные пластины придётся переваривать чтобы "новые" штыри не попали в те места стенового проёма, где были "старые".
-
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: 16 мар 2007, 07:41
- antispam: 4
- Откуда: Кострома
- Контактная информация:
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Доброе утро!BigFoot » 22 сен 2015 19:11 писал(а):Адрес электронной почты отправил личным сообщением. Спасибо! После проверки обязательно отпишусь.
Скан "исходного" заказ-наряда отправил.
Это общее правило. Дверь должна возвращаться на завод со всеми ключами и карточками. В вашем случае не надо высылать ключи и карточки от цилиндра. Он с вертушкой. Если понадобится извлечём и без ключей.Скажите, пожалуйста, что делать с ключами? Моснеман, когда я у них уточнил этот момент, просит отдать все ключи как от основного, так и дополнительного замков, но без карточек. Плюс, все ключи от блокиратора. Так и делаю? Это нормально? И нужен ли монтажный ключ от дополнительного замка?
На мой взгляд, хороший вариант.Что Вы думаете о таком варианте: по четыре точки крепления с каждой из боковых сторон и две точки по верхней стороне?
С уважением. В.Б.Павлов.
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Владимир Борисович, добрый день!
С пластиной, кстати, тоже ошибка московского офиса: у меня в замере написано:
Дополнит. регулир. пластина из нержавейки для верхнего замка в раму: да, 2 шт
и цена за две пластины.
С герконом ситуацию уже исправили, регулировочную пластину доустановить — не проблема. Так что осталось заменить шлейф из двери и понять, что случилось с системой блокировки. Что касается защитной шторки дополнительного сувальдного замка, пусть остается привод от блокиратора – с учетом герконов на всех замках это уже не принципиально.
Владимир Борисович, если есть возможность, разместите провода от шлейфа в панели и трех герконов в одном кабеле (как я понимаю, суммарно 8 жил). Если нельзя (максимум, 6 жил), то, наверное, логичнее будет вывести все провода от герконов в одном кабеле, а шлейф — отдельным двужильным кабелем. Но, это только пожелание, не более. На всякий случай напоминаю о своей просьбе оставить длину кабеля (или кабелей, если в один не поместится) в 5 метров после выхода из дверной коробки.
И уточните, пожалуйста, как работает система блокировки замков.
Правильно ли я понимаю, что блокиратор можно закрывать только тогда, когда основной и дополнительный замки либо полностью закрыты, либо полностью открыты? В промежуточных положениях замков закрывать блокиратор нельзя.
Когда система блокировки в действии (закрыты основной и дополнительный замки, закрыт блокиратор) при попытке открыть основной или дополнительный замок как будет срабатывать блокировка? Что я почувствую на ключе: жесткий упор или, все же, ограничение будет мягким (ключ в замке будет немного "играть" в зависимости от усилия)?
Если, вдруг, будет попытка закрыть блокиратор при частично закрытых основном и/или дополнительном замках, что я почувствую на ключе блокиратора? Насколько ключ удастся повернуть? Насколько большое усилие надо приложить, чтобы повредить систему блокировки? Этот момент особенно важен, поскольку человеческий фактор на 100% исключить нельзя.
И последний вопрос: запенивания щели между рамой и дверным проемом в стене достаточно? Или лучше вместо пены использовать бетонный раствор? Интересует, в первую очередь, с точки зрения надежности установки двери. (По шумоизоляции все хорошо и с пеной.)
Спасибо!
Заказ-наряд проверил. Кроме уже обнаруженных несоответствий (геркон не на том замке и отсутствующая регулировочная пластина) все в порядке, насколько я могу судить. По меньшей мере все усиленные бронепластины присутствуют, броненакладка на цилиндр та, замки правильные, схема подключения ригелей и девиаторов верная (собственно, работу ригелей/девиаторов я уже проверил на живой двери).Павлов В писал(а):Скан "исходного" заказ-наряда отправил.
С пластиной, кстати, тоже ошибка московского офиса: у меня в замере написано:
Дополнит. регулир. пластина из нержавейки для верхнего замка в раму: да, 2 шт
и цена за две пластины.
С герконом ситуацию уже исправили, регулировочную пластину доустановить — не проблема. Так что осталось заменить шлейф из двери и понять, что случилось с системой блокировки. Что касается защитной шторки дополнительного сувальдного замка, пусть остается привод от блокиратора – с учетом герконов на всех замках это уже не принципиально.
Владимир Борисович, если есть возможность, разместите провода от шлейфа в панели и трех герконов в одном кабеле (как я понимаю, суммарно 8 жил). Если нельзя (максимум, 6 жил), то, наверное, логичнее будет вывести все провода от герконов в одном кабеле, а шлейф — отдельным двужильным кабелем. Но, это только пожелание, не более. На всякий случай напоминаю о своей просьбе оставить длину кабеля (или кабелей, если в один не поместится) в 5 метров после выхода из дверной коробки.
И уточните, пожалуйста, как работает система блокировки замков.
Правильно ли я понимаю, что блокиратор можно закрывать только тогда, когда основной и дополнительный замки либо полностью закрыты, либо полностью открыты? В промежуточных положениях замков закрывать блокиратор нельзя.
Когда система блокировки в действии (закрыты основной и дополнительный замки, закрыт блокиратор) при попытке открыть основной или дополнительный замок как будет срабатывать блокировка? Что я почувствую на ключе: жесткий упор или, все же, ограничение будет мягким (ключ в замке будет немного "играть" в зависимости от усилия)?
Если, вдруг, будет попытка закрыть блокиратор при частично закрытых основном и/или дополнительном замках, что я почувствую на ключе блокиратора? Насколько ключ удастся повернуть? Насколько большое усилие надо приложить, чтобы повредить систему блокировки? Этот момент особенно важен, поскольку человеческий фактор на 100% исключить нельзя.
Хорошо, упаковываю все ключи и карточку от дополнительного замка и ключи от блокиратора. Ключи и карточку от основного замка оставляю у себя.Павлов В писал(а):Это общее правило. Дверь должна возвращаться на завод со всеми ключами и карточками. В вашем случае не надо высылать ключи и карточки от цилиндра. Он с вертушкой. Если понадобится извлечём и без ключей.
Отлично! Давайте так и сделаем.Павлов В писал(а):На мой взгляд, хороший вариант.
И последний вопрос: запенивания щели между рамой и дверным проемом в стене достаточно? Или лучше вместо пены использовать бетонный раствор? Интересует, в первую очередь, с точки зрения надежности установки двери. (По шумоизоляции все хорошо и с пеной.)
Спасибо!
-
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: 16 мар 2007, 07:41
- antispam: 4
- Откуда: Кострома
- Контактная информация:
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Хорошо.BigFoot » 23 сен 2015 14:20 писал(а):Заказ-наряд проверил. Кроме уже обнаруженных несоответствий (геркон не на том замке и отсутствующая регулировочная пластина) все в порядке, насколько я могу судить. По меньшей мере все усиленные бронепластины присутствуют, броненакладка на цилиндр та, замки правильные, схема подключения ригелей и девиаторов верная (собственно, работу ригелей/девиаторов я уже проверил на живой двери).
Принято.Что касается защитной шторки дополнительного сувальдного замка, пусть остается привод от блокиратора – с учетом герконов на всех замках это уже не принципиально.
Хорошо.Если нельзя (максимум, 6 жил), то, наверное, логичнее будет вывести все провода от герконов в одном кабеле, а шлейф — отдельным двужильным кабелем.
Сначала система "выберет" зазоры, потом "упрётся".Что я почувствую на ключе: жесткий упор или, все же, ограничение будет мягким (ключ в замке будет немного "играть" в зависимости от усилия)?
Совершенно верно.Правильно ли я понимаю, что блокиратор можно закрывать только тогда, когда основной и дополнительный замки либо полностью закрыты, либо полностью открыты? В промежуточных положениях замков закрывать блокиратор нельзя.
Усилие не должно превышать усилие управления обычного замка. Если что-то упирается - тревога!Насколько большое усилие надо приложить, чтобы повредить систему блокировки?
Да. ЦПР (бетоном я эту смесь никак не могу величать) увеличивает взломостойкость системы дверь - стена, но незначительно.И последний вопрос: запенивания щели между рамой и дверным проемом в стене достаточно?
С уважением. В.Б.Павлов.
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Владимир Борисович!
Спасибо, все понятно.
Спасибо, все понятно.
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Здравствуйте, Владимир Борисович!
Дверь сегодня демонтировали, ключи забрали. Спасибо!
Владимир Борисович, отвлеченный момент, про систему блокировки… А что мешает сделать ее устойчивой к человеческому фактору? Вчера вечером прикинул, как бы я ее реализовал, — на мой взгляд, достаточно просто. Единственное, я не специалист и не могу знать всех нюансов/тонкостей/особенностей производства. Так что, возможно, предлагаю чушь…
У блокиратора Барьер-Каре, насколько я могу судить, ригели при отпирании замка выходят с обратной стороны. Пусть эти ригели упираются в подпружиненный рычаг блокировки (отодвигают его, когда замок открыт). Сама блокировка осуществляется через приводы верхних/нижних ригелей и девиаторов: в пластинах, которые идут от замков к ригелям/девиаторам делается паз, в который, под действием пружины, входит рычаг блокировки. Чтобы было понятно, прикладываю очень условную схему. Естественно, на ней не учтено, что вся конструкция не плоская, а имеет объем. Да и обводы рычага блокировки, откровенно, от балды — ясно, что надо делать его иначе. Зато так понятна его кинематика.
Таким образом, закрыть блокиратор можно при любом положении основного/дополнительного замков — ничего не сломается. Можно, даже, закрыть основной/дополнительный замки после закрытия блокиратора, и блокировка сработает. Хотя последнее и нежелательно с точки зрения износа и нагрузки на механизмы замков.
Потенциально проблемный элемент — пружина. Но, даже если она сломается, ничего страшного не произойдет: дверь все равно можно открыть без каких-либо проблем. Да и в тех же замках пружины работают десятилетиями. (Здесь тоже не обязательно применять "спиральку", можно и листовую пружину а-ля рессора — извините, не знаю правильных терминов.) В конце концов, вместо пружины можно применить противовес с грузом.
Что скажете по этому поводу? Или конструкция неработоспособна из-за излишней нагрузки на блокиратор?
Дверь сегодня демонтировали, ключи забрали. Спасибо!
Владимир Борисович, отвлеченный момент, про систему блокировки… А что мешает сделать ее устойчивой к человеческому фактору? Вчера вечером прикинул, как бы я ее реализовал, — на мой взгляд, достаточно просто. Единственное, я не специалист и не могу знать всех нюансов/тонкостей/особенностей производства. Так что, возможно, предлагаю чушь…
У блокиратора Барьер-Каре, насколько я могу судить, ригели при отпирании замка выходят с обратной стороны. Пусть эти ригели упираются в подпружиненный рычаг блокировки (отодвигают его, когда замок открыт). Сама блокировка осуществляется через приводы верхних/нижних ригелей и девиаторов: в пластинах, которые идут от замков к ригелям/девиаторам делается паз, в который, под действием пружины, входит рычаг блокировки. Чтобы было понятно, прикладываю очень условную схему. Естественно, на ней не учтено, что вся конструкция не плоская, а имеет объем. Да и обводы рычага блокировки, откровенно, от балды — ясно, что надо делать его иначе. Зато так понятна его кинематика.
Таким образом, закрыть блокиратор можно при любом положении основного/дополнительного замков — ничего не сломается. Можно, даже, закрыть основной/дополнительный замки после закрытия блокиратора, и блокировка сработает. Хотя последнее и нежелательно с точки зрения износа и нагрузки на механизмы замков.
Потенциально проблемный элемент — пружина. Но, даже если она сломается, ничего страшного не произойдет: дверь все равно можно открыть без каких-либо проблем. Да и в тех же замках пружины работают десятилетиями. (Здесь тоже не обязательно применять "спиральку", можно и листовую пружину а-ля рессора — извините, не знаю правильных терминов.) В конце концов, вместо пружины можно применить противовес с грузом.
Что скажете по этому поводу? Или конструкция неработоспособна из-за излишней нагрузки на блокиратор?
-
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: 16 мар 2007, 07:41
- antispam: 4
- Откуда: Кострома
- Контактная информация:
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Спасибо. Мне очень приятно встречать заказчиков с вашим подходом к конструированию дверей. Благодаря одному из заказчиков "родилась" система защиты "квартирант", заказчики подвигли меня на разработку дверей с единым противоотжимным пазом (серия -...102). Ещё раз спасибо.Сообщение BigFoot » 24 сен 2015 15:36 писал(а): Владимир Борисович, отвлеченный момент, про систему блокировки… А что мешает сделать ее устойчивой к человеческому фактору? Вчера вечером прикинул, как бы я ее реализовал, — на мой взгляд, достаточно просто.
Пока ничего не скажу. Вижу два момента. Ось коромысла нуждается в персональной защите от высверливания и если что-то "автоматически" блокируется, то так же легко и разблокируется.Что скажете по этому поводу? Или конструкция неработоспособна из-за излишней нагрузки на блокиратор?
С уважением. В.Б.Павлов.
-
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: 16 мар 2007, 07:41
- antispam: 4
- Откуда: Кострома
- Контактная информация:
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Дверь разобрали... Убили бедолагу. Я всё допускаю, но как могли погнуть засов нижнего замка выше моего понимания. Будем лечить...
С уважением. В.Б.Павлов.
Re: Дверь (или двери?) с максимальной защитой – что посоветуете? И возможно ли нестандартное решение?
Добрый день, Владимир Борисович!
Погнули засов (т.е. ригели) основного замка — Чизы? Какое же усилие нужно было приложить для этого… Дверь, что, уронили с выдвинутыми ригелями основного замка?
А что с остальными замками? Живы ли? Есть ли проблема с блокиратором и системой блокировки? Жива ли личинка основного замка? Не нарушена ли геометрия самой двери? Очень не хотелось бы, чтобы дверь в процессе эксплуатации заклинило из-за полученных повреждений… Вскрыть ее будет весьма непросто…
Владимир Борисович, еще один момент. Если я ничего не путаю, сейчас имеется некоторая нелогичность при вставке ключей в дополнительный (верхний) замок и в блокиратор: в дополнительный замок ключ надо вставлять "фаской" вверх, а в блокиратор, наоборот, "фаской" вниз. Есть ли возможность развернуть блокиратор (или его цилиндр) так, чтобы ключ в него тоже вставлялся "фаской" вверх?
Что-то я подумал — безопасности много не бывает… Наверное, при установке двери буду ориентироваться не на запенивание проема, а на его бетонирование. Как я прочитал в соседней ветке, в этом случае выполняется только подготовка под бетонирование, а само бетонирование осуществляется уже силами заказчика. Не могли бы Вы подсказать, как правильно забетонировать проем: нужно ли закрывать бетоном уши со штырями или достаточно забетонировать щель между проемом и коробкой аналогично запениванию? (Может быть есть ссылка на инструкцию?) И в чем заключается подготовка под бетонирование? Что должны/надо сделать при установке двери?
И последний вопрос. Владимир Борисович, подскажите, пожалуйста, а насколько "нежна" система блокировки? Сможет ли ее повредить ребенок, скажем, школьного возраста, пытаясь закрыть блокиратор при частично закрытом замке? Или, если дверь будет закрывать взрослый, не знакомый с особенностями ее конструкции? Насколько большое усилие нужно приложить, чтобы погнуть тяги/язычок блокировки? Речь не об умышленном повреждении, а о попытке запереть дверь, когда "что-то, вдруг, уперлось".
Как раз хотел Вам написать — узнать, вернулась ли дверь…Павлов В писал(а):Дверь разобрали... Убили бедолагу. Я всё допускаю, но как могли погнуть засов нижнего замка выше моего понимания. Будем лечить...
Погнули засов (т.е. ригели) основного замка — Чизы? Какое же усилие нужно было приложить для этого… Дверь, что, уронили с выдвинутыми ригелями основного замка?
А что с остальными замками? Живы ли? Есть ли проблема с блокиратором и системой блокировки? Жива ли личинка основного замка? Не нарушена ли геометрия самой двери? Очень не хотелось бы, чтобы дверь в процессе эксплуатации заклинило из-за полученных повреждений… Вскрыть ее будет весьма непросто…
Владимир Борисович, еще один момент. Если я ничего не путаю, сейчас имеется некоторая нелогичность при вставке ключей в дополнительный (верхний) замок и в блокиратор: в дополнительный замок ключ надо вставлять "фаской" вверх, а в блокиратор, наоборот, "фаской" вниз. Есть ли возможность развернуть блокиратор (или его цилиндр) так, чтобы ключ в него тоже вставлялся "фаской" вверх?
Что-то я подумал — безопасности много не бывает… Наверное, при установке двери буду ориентироваться не на запенивание проема, а на его бетонирование. Как я прочитал в соседней ветке, в этом случае выполняется только подготовка под бетонирование, а само бетонирование осуществляется уже силами заказчика. Не могли бы Вы подсказать, как правильно забетонировать проем: нужно ли закрывать бетоном уши со штырями или достаточно забетонировать щель между проемом и коробкой аналогично запениванию? (Может быть есть ссылка на инструкцию?) И в чем заключается подготовка под бетонирование? Что должны/надо сделать при установке двери?
И последний вопрос. Владимир Борисович, подскажите, пожалуйста, а насколько "нежна" система блокировки? Сможет ли ее повредить ребенок, скажем, школьного возраста, пытаясь закрыть блокиратор при частично закрытом замке? Или, если дверь будет закрывать взрослый, не знакомый с особенностями ее конструкции? Насколько большое усилие нужно приложить, чтобы погнуть тяги/язычок блокировки? Речь не об умышленном повреждении, а о попытке запереть дверь, когда "что-то, вдруг, уперлось".