Выбор двери

Вопросы-ответы

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, Elite, Листратов Дмитрий

Yul
antispam: 4

Re: Выбор двери

Сообщение Yul »

Павлов В писал(а): Если можно я отвечу. Такие варианты установки встречаются. Только чаще А-1 и Б-1. Еще должен обратить ваше внимание, что способы установки А-2 (Б-2) ограниченно применяются в дверях 10-й серии.
Спасибо, что ответили!
А конкретно к двери К-10.8 способ установки А-2 применяется?
Если честно, то я совсем запуталась. Как можно применить способы А-1 и Б-1 вместе? Ведь и в том и в другом случае коробка крепится на "уши"? И, если рассматривать установку модели К-8, то способ А-2 возможен (в комбинации со способом Б-1)? У меня сейчас стоит выбор между моделями К-8 и К-10.8, поэтому хочу взвесить все "за" и "против" относительно каждой модели.
Если надо изготовить одностворчатую дверь без дополнительных элементов (фрамуги или боковины), то срок изготовления не меняется. Стоимость может увеличиваться при превышении горизонтальных и вертикальных размеров. На сколько конкретно вам пояснят представители компании Неман-Север.
Всё понятно, спасибо. Фрамуга и боковина не нужны точно. Подожду ответа Дмитрия от Неман-Север относительно сроков и стоимости.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Yul » 13 дек 2011 14:51 писал(а):Если честно, то я совсем запуталась. Как можно применить способы А-1 и Б-1 вместе?
Здравствуйте!
Сейчас распутаемся!Бывают дома, в которых сплошная стена идет прямо из "отсека" на две квартиры внутрь прихожей. Вторая стена имеет выступ, формирующий стеновой проем под дверь. В таком случае применяется комбинированный способ установки. Сторона дверной коробки, примыкающая к "сплошной" стене, изготавливается в варианте "А". А сторона коробки, накладываемая на выступ противоположной стены- в варианте "Б".
Ведь и в том и в другом случае коробка крепится на "уши"?
В данном случае уши не помеха.
И, если рассматривать установку модели К-8, то способ А-2 возможен (в комбинации со способом Б-1)?
Без всяких ограничений.
К-10.8, поэтому хочу взвесить все "за" и "против" относительно каждой модели.
А-2 возможен только со стороны замков. Со стороны петель нельзя, т.к. монтажные штыри могут задевать за противовзломный выступ дверного полотна.
Подожду ответа Дмитрия от Неман-Север относительно сроков и стоимости.
Безусловно, на эти вопросы Дмитрий Юрьевич ответит лучше меня.
С уважением. В.Б.Павлов.
Yul

Сообщение Yul »

Павлов В писал(а): Здравствуйте!
Сейчас распутаемся!Бывают дома, в которых сплошная стена идет прямо из "отсека" на две квартиры внутрь прихожей. Вторая стена имеет выступ, формирующий стеновой проем под дверь. В таком случае применяется комбинированный способ установки. Сторона дверной коробки, примыкающая к "сплошной" стене, изготавливается в варианте "А". А сторона коробки, накладываемая на выступ противоположной стены- в варианте "Б".
Добрый вечер! Спасибо Вам за разъяснения, теперь всё стало понятно.
Мне подходит способ Б-1, потому как у меня как раз этот самый выступ присутствует со стороны квартиры, причем по всему периметру дверного проема. Поэтому я бы и хотела наложить отбортовку дверной коробки на этот выступ. А способ установки А-2 хочу использовать в комбинации с Б-1 для более надежного крепления двери, как предложил Дмитрий.
А-2 возможен только со стороны замков. Со стороны петель нельзя, т.к. монтажные штыри могут задевать за противовзломный выступ дверного полотна.
По способу установки все стало ясно. Теперь мне осталось определиться с выбором самой двери. Противовзломный выступ, про который Вы говорите, у модели К-8 отсутствует, правильно? Насколько этот выступ важен, если дверь будет внутреннего открывания и, соответственно, перевернута при установке?
Безусловно, на эти вопросы Дмитрий Юрьевич ответит лучше меня.
Жду ответов, и так же еще хочу попросить Дмитрия Юрьевича сориентировать меня по стоимости двери К-10.8. Заранее спасибо.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Yul » 13 дек 2011 18:17 писал(а):Противовзломный выступ, про который Вы говорите, у модели К-8 отсутствует, правильно?
Вы ошибаетесь. Противовзломный выступ на полотне К-8 есть.http://www.zavod-neman.ru/?m2-k8
С уважением. В.Б.Павлов.
Дмитрий Михайлов
официальный представитель
antispam: 99

Сообщение Дмитрий Михайлов »

Здравствуйте! Если хотите использовать смешанный тип установки А-2+Б-1 с двух сторон, то лучше выбрать К-8вн.откр., по стоимости К-8=К10.8. Превышение по нестандарту двери можно посчитать только после замера, но сумма там не очень велика.
С уважением Михайлов Д.Ю. ООО "НЕМАН-СЕВЕР" тел.334-85-86, http://www.nemanspb.ru ICQ Изображение394433814
Yul

Сообщение Yul »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, график работы замерщика и сориентируйте по срокам изготовления.
Дмитрий Михайлов

Yul писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, график работы замерщика и сориентируйте по срокам изготовления.
Замерщик работает пн-пт с 9.00-17.30 и график у него очень напряженный т.к. все хотят заказать до НГ. Срок изготовления 12-14 раб.дней.
С уважением Михайлов Д.Ю. ООО "НЕМАН-СЕВЕР" тел.334-85-86, http://www.nemanspb.ru ICQ Изображение394433814
Yul

Сообщение Yul »

Дмитрий, здравствуйте!
Вот, уже определилась с моделью двери, как опять появились вопросы. С Вашего позволения сейчас их изложу. Объясните мне, пожалуйста, чем все-таки конструктивно отличается обычная дверь от двери внутреннего открывания? В каталоге на предпоследней странице есть таблица, в которой позиция «возможность изготовления двери внутреннего открывания» отмечена для моделей К-10, К-10.8, К-8М и Н-2П. Т.к. присутствует слово «изготовление», то получается, что различия есть. Если бы обычную дверь при установке просто переворачивали, то в чем тогда заключается это самое изготовление? Единственное, что мне приходит на ум, это расположение «ушей» с другой стороны коробки, т.е. со стороны квартиры. Я права? Какие еще есть отличия? К тому же за изготовление двери внутреннего открывания берется, пусть копеечная, но плата. Это тоже к моим доводам о различиях, которые, получается, все-таки должны быть.
Если насчет «ушей» я думаю правильно, то установка двери внутреннего открывания у меня получается невозможной, т.к. глубина проема слишком мала. Места для крепления «ушей» остается около 2 см (14,5 (глубина проема) – 4 (ручка первой двери) – 8,5 (коробка) = 2). На сколько см выступаю "уши"? Если все-таки обычную дверь переворачивают при установке для получения внутреннего открывания, почему тогда есть ограничение по моделям дверей? Ведь в этом случае можно поставить любую дверь? И, если говорить об установке в проем, то ограничением может выступать только толщина коробки. Если монтаж производится в стены коридора, ограничений по моделям быть не должно, так? Разъясните мне, пожалуйста, все эти моменты поподробнее, т.к. мне необходимо окончательно определиться в течение нескольких дней.
И еще пара вопросиков. В каких моделях можно использовать комбинированный способ крепления (через «уши» А-1 и через дверную коробку А-2)? Крепление через коробку достаточно только с одной стороны (со стороны замка).
Модель К-8 сняли с производства?
Заранее большое спасибо за ответы.
Дмитрий Михайлов

Yul писал(а):Дмитрий, здравствуйте!
Вот, уже определилась с моделью двери, как опять появились вопросы. С Вашего позволения сейчас их изложу. Объясните мне, пожалуйста, чем все-таки конструктивно отличается обычная дверь от двери внутреннего открывания? В каталоге на предпоследней странице есть таблица, в которой позиция «возможность изготовления двери внутреннего открывания» отмечена для моделей К-10, К-10.8, К-8М и Н-2П. Т.к. присутствует слово «изготовление», то получается, что различия есть. Если бы обычную дверь при установке просто переворачивали, то в чем тогда заключается это самое изготовление? Единственное, что мне приходит на ум, это расположение «ушей» с другой стороны коробки, т.е. со стороны квартиры. Я права? Какие еще есть отличия? К тому же за изготовление двери внутреннего открывания берется, пусть копеечная, но плата. Это тоже к моим доводам о различиях, которые, получается, все-таки должны быть.
Данные модели дверей имеют возможность быть установленными в качестве "перевёртышей", т.е. та сторона двери которая обычно находится внутри будет снаружи.
Yul писал(а):Если насчет «ушей» я думаю правильно, то установка двери внутреннего открывания у меня получается невозможной, т.к. глубина проема слишком мала. Места для крепления «ушей» остается около 2 см (14,5 (глубина проема) – 4 (ручка первой двери) – 8,5 (коробка) = 2). На сколько см выступаю "уши"?
Минимальный выступ "ушей" можно сделать примерно 25мм., но я бы все таки советовал сделать крепление ч/з раму.
Yul писал(а):Если все-таки обычную дверь переворачивают при установке для получения внутреннего открывания, почему тогда есть ограничение по моделям дверей? Ведь в этом случае можно поставить любую дверь?
Ограничение из-за разных конструкций дверей.
Yul писал(а): И, если говорить об установке в проем, то ограничением может выступать только толщина коробки. Если монтаж производится в стены коридора, ограничений по моделям быть не должно, так? Разъясните мне, пожалуйста, все эти моменты поподробнее, т.к. мне необходимо окончательно определиться в течение нескольких дней.
Вы все правильно понимаете по ограничениям, единственное нужно еще учитывать толщину стен в коридоре.
Yul писал(а):В каких моделях можно использовать комбинированный способ крепления (через «уши» А-1 и через дверную коробку А-2)? Крепление через коробку достаточно только с одной стороны (со стороны замка).
Модель К-8 сняли с производства?
Используется в моделях К-8, К-8М, KV.
Yul

Сообщение Yul »

Дмитрий Михайлов писал(а): Данные модели дверей имеют возможность быть установленными в качестве "перевёртышей", т.е. та сторона двери которая обычно находится внутри будет снаружи.
Да, краткость - сестра таланта))) Т.е., если я правильно Вас поняла, то различий никаких нет? В чем тогда заключается изготовление? Например, почему тогда к стоимости К-10.8 при установки ее в качестве двери внутреннего открывания (переворачивания) дополнительно берется стоимость изготовления внутреннего открывания?

И по поводу "ушей", в "перевертышах" понятно, что они будут со стороны лестничной клетки. А в дверях внутреннего открывания с какой стороны расположены "уши", со стороны квартиры?
Минимальный выступ "ушей" можно сделать примерно 25мм., но я бы все таки советовал сделать крепление ч/з раму.
Но через раму, как Вы ответили выше, можно закрепить двери 8-й серии. Двери 10-й серии, получается, закрепить через коробку не получится никак? А вообще странно, какая-то путаница получается, про К-8 мне сказали, что ее больше не производят. Прокомментируйте, пожалуйста.

И подскажите, какие модели выпускаются изначально как двери внутреннего открывания. Н-10В, Н-7В, КV, какие еще? В таблице, про которую говорила, есть еще модель К-10В, но в модельном ряду на сайте ее описания я не нашла.
Дмитрий Михайлов

Yul писал(а):Да, краткость - сестра таланта)))
:-)
Yul писал(а):Т.е., если я правильно Вас поняла, то различий никаких нет? В чем тогда заключается изготовление? Например, почему тогда к стоимости К-10.8 при установки ее в качестве двери внутреннего открывания (переворачивания) дополнительно берется стоимость изготовления внутреннего открывания?

И по поводу "ушей", в "перевертышах" понятно, что они будут со стороны лестничной клетки. А в дверях внутреннего открывания с какой стороны расположены "уши", со стороны квартиры?
Изготовление заключается в переносе замкового люка и шасси, за это и берется дополнительная сумма. Уши в перевертышах ставятся в сторону лестничной площадки, в дверях К-10В, KV ставятся в сторону квартиры.
Yul писал(а):Но через раму, как Вы ответили выше, можно закрепить двери 8-й серии. Двери 10-й серии, получается, закрепить через коробку не получится никак? А вообще странно, какая-то путаница получается, про К-8 мне сказали, что ее больше не производят. Прокомментируйте, пожалуйста.
Все верно крепить ч/з раму можно К-8М, К-8 и KV. 10-ю серию ч/з раму мы не крепим. 8-ю серию заказать можно, но мы её практически не продаем из-за появления более современной 10-й серии.
Yul писал(а):И подскажите, какие модели выпускаются изначально как двери внутреннего открывания. Н-10В, Н-7В, КV, какие еще? В таблице, про которую говорила, есть еще модель К-10В, но в модельном ряду на сайте ее описания я не нашла.
Все верно это Н-10В, Н-7В, КV, вот ссылка на К-10В.
Yul

Сообщение Yul »

Дмитрий Михайлов писал(а): Изготовление заключается в переносе замкового люка и шасси, за это и берется дополнительная сумма. Уши в перевертышах ставятся в сторону лестничной площадки, в дверях К-10В, KV ставятся в сторону квартиры.
Ну, вот, теперь всё стало предельно ясно, спасибо. Про перенос замкового люка только небольшое уточнение. Меня этот момент тоже интересовал. Замковой люк – это отсек, в который устанавливается замок? И в "перевертышах" он устанавливается так же, как в дверях внутреннего открывания?

Теперь про "уши", потому как это главная моя головная боль. Про "перевертыши" я поняла, вопросов нет. А в дверях внутреннего открывания есть возможность установить "уши" с другой стороны, т.е. НЕ со стороны квартиры?
10-ю серию ч/з раму мы не крепим.
Ну, нет, я так просто не сдамся :wo_ol: Владимир Павлов отвечает мне (сообщение от 13.12.11, 17:13) относительно модели К-10.8, что:
А-2 возможен только со стороны замков.

А мне и нужно со стороны замков. Кому верить, Вам или Владимиру?)))
Дмитрий Михайлов

Yul писал(а):Ну, вот, теперь всё стало предельно ясно, спасибо. Про перенос замкового люка только небольшое уточнение. Меня этот момент тоже интересовал. Замковой люк – это отсек, в который устанавливается замок? И в "перевертышах" он устанавливается так же, как в дверях внутреннего открывания?
Вопрос не совсем понимаю, но постараюсь ответить. Замковый люк всегда устанавливается изнутри помещения, это не отсек, а крышка которой закрывают замки после установки их в полотно.
Yul писал(а):Теперь про "уши", потому как это главная моя головная боль. Про "перевертыши" я поняла, вопросов нет. А в дверях внутреннего открывания есть возможность установить "уши" с другой стороны, т.е. НЕ со стороны квартиры?
Если Вы пожелаете мы установим Вам 10ю серию ч/з раму, но при такой установке краска на раме будет частично выжжена(в последсвии она будет восстановлена с помощью подручных средств, но ее качество будет отличаться от заводской. Также визуально все это будет смотреться не очень эстетично.
Yul

Сообщение Yul »

Дмитрий Михайлов писал(а): Вопрос не совсем понимаю, но постараюсь ответить. Замковый люк всегда устанавливается изнутри помещения, это не отсек, а крышка которой закрывают замки после установки их в полотно.
Да, возможно, коряво задала вопрос, извините. Суть вопроса была в том, что защищен ли замок в «перевертыше» со стороны, которая становится внешней при установке, так же, как и в обычной двери этой же модели? Про люк всё поняла, спасибо.
Если Вы пожелаете мы установим Вам 10ю серию ч/з раму, но при такой установке краска на раме будет частично выжжена(в последсвии она будет восстановлена с помощью подручных средств, но ее качество будет отличаться от заводской. Также визуально все это будет смотреться не очень эстетично.
Прошу простить меня за мою дотошность. Столько, возможно, глупых, на Ваш взгляд, вопросов я задаю не ради праздного любопытства, просто мне хотелось бы окончательно определиться с моделью двери до прихода замерщика. Дверь выбрана, но есть сомнения. Поэтому, насколько это возможно, объясните, пожалуйста, почему будет повреждена внешняя (видимая) сторона коробки, если крепление штырями происходит через отверстия внутри коробки?

И очень хочу получить от Вас ответ на вопрос, который задавала вчера, есть ли возможность для двери внутреннего открывания установить "уши" со стороны лестничной площадки?

Заранее спасибо.
Дмитрий Михайлов

Yul писал(а): Да, возможно, коряво задала вопрос, извините. Суть вопроса была в том, что защищен ли замок в «перевертыше» со стороны, которая становится внешней при установке, так же, как и в обычной двери этой же модели? Про люк всё поняла, спасибо.
Замок защищен точно так же, единственное нельзя установить дополнительные защиты: усиленный отсек, бронепластина.
Yul писал(а):Прошу простить меня за мою дотошность. Столько, возможно, глупых, на Ваш взгляд, вопросов я задаю не ради праздного любопытства, просто мне хотелось бы окончательно определиться с моделью двери до прихода замерщика. Дверь выбрана, но есть сомнения. Поэтому, насколько это возможно, объясните, пожалуйста, почему будет повреждена внешняя (видимая) сторона коробки, если крепление штырями происходит через отверстия внутри коробки?
Будет повреждена краска внутри паза под ригеля. В 10й серии нет полости внутри коробки где можно спрятать сварные швы.
10я серия
Изображение
Изображение
8я серия
Изображение
Изображение
Ответить