Сегодня мне установили Н10. Отчет. Проблемы.

Обсуждение работы форума, сайта, критика и благодарности от клиентов... Организационные вопросы

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Ответить
gar

Сегодня мне установили Н10. Отчет. Проблемы.

Сообщение gar »

Сегодня мне устанвили Н10. Комплектация Мотурра 54.597 +RS3+Disec128+девиаторы.

Вобщем наибольшие опасения у меня вызывала квалификация установщиков. Ибо на форумах часто пишут что хорошую дверь чаще портит установщик. То замеры не те, то делают не так. Надо сказать что опасаться надо было совсем другого.....

Установщики приехали вовремя. Быстро демонтировали старую дверь. Очистили проем. Я огрунтовал проем, т.к. буду бетонировать раму.
Раму установили. Ровно, без проблем. Зазоры минимальные. 10-15мм.
Закрепили петлевую стойку, приварили штыри. Выровняли замковую.
Тут вылез первый косяк.
1) Зазр между рамой и полотном двери сверху был 2мм. К низу сходил на нет. Как только не перемещали замковую стойку ситуация не поменялась. Зазор полотно-порог и полотно-перемычка одинаковые.
А замковая стойка-полотно - сужение.
Вылез косяк номер два.
2) Регулировочная пластина. Установили. Ригели дальше второго оборота закрываться не хотят. Смотрим на пластину. Я несколько удивлен. Плоскость вдоль котрой движуться ригели непараллельна ригелям! Градусов под 10. Изучали долго. Углы сгиба пластины не 90 град. 75-80. Причем пластина не такая как на сайте нарисована, со скошенной плоскостью. А вся одинаковой толщины. Мастер долго решал, что делать. Взял молоток и довел углы до 90 град. Ригели затирать перестало. Хотя пластина стала похожа на гнутый самовар.
Вылез косяк номер три.
3)Дверь при закрывании полотном цепляет за торец регулировочной пластины. Пластина прижата к плоскости стойки очень туго, не отходит. Но скоса нет и дверь за торец цепляется. Если сильно хлопнуть. То дверь закрывается. Если плавно, то упирается в рег пластину.
Еще меня несколько удивили шайбы на болтах рег пластины. Болты кажеться 6мм, а шайбы для болтов 8 мм. Болтаются и встают как им нравиться. Я шайбы конечно заменю. Но чет нехорошо......
А потом вылез КОСЯК номер четыре. Ну совсем плохой.
4) Мотурра замок стоит наружной стороной внутрь! Пластина закрывающая скважину закрывает ее с внутренней стороны.
Да и ключ получается коротким. Снаружи получается кортковат на 1 мм. Мастер конечно один ключ подточил на 1 мм. Но как то несерьезно это. Что у вас мастера не смотрят что делают? Попробовать то можно было? Тем более коробка с ключами мотурры все равно была открыта.

Список проблем на этом заканчивается. Буду ждать решения.

И еще. Владимир Борисович, обещал мне бесплатную установку 4мм пластины в замковой стойке, которая есть в Н10м. Вот здесь:
viewtopic.php?p=6752&sid=11a5c791b96719 ... e0904#6752

А с меня сегодня за нее взяли 1200 руб.
И с гарантией непонятно. 2 года или 10. В договоре у меня 2 года.

С уважением, жду решений.
gar

Сообщение gar »

Извините. Во втром пункте углы сгиба пластины примерно 100 град. Т.е. не прямой угол, а более тупой.
Павлов В
antispam: 4
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Сообщите пожалуйста у какой компании вы заказали дверь и ее заводской №. Буду разбираться.
С уважением. В.Б.Павлов.
gar

Сообщение gar »

договор УЛ-52
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Понятно. Пока могу ответить следующее. Замок не правильно установил мои слесарь-сборщик. Вместо того чтобы получить на складе замок, соответствующий типу открывания двери, рабочий перевернул защелку. "Правильный" замок вышлю в Ульяновск.
По недоразумению с оплатой вставки в коробку. Деньги вам вернут при замене замка. С партнерами завода в Ульяновске созвонились и договорились.
Если надо будет поменять регулировочную пластину могу прислать вместе с замком. Таких углов как вы пишете у нее быть не должно. Часть пластины, расположенная в глубине паза дверной коробки, должна быть согнута под углом 90 град, а та, которая "ложится" на выступ дверной коробки-под углом 87 град.
С уважением. В.Б.Павлов.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

По гарантии. Она должна быть 10 лет. Этот вопрос тоже урегулируем.
С уважением. В.Б.Павлов.
gar

Сообщение gar »

Спасибо. Пластина действительно меня прямо поставила в ступор.
Угол в глубине паза 100-105 град, а на выступе 90 град.
Сейчас пластина вся погнута и обстукана молотком, так что, если возможно, замените ее на нормальную.

А установщик очень толковый и аккуратный. Раму установили практически идеально. Что бы рама снизу не выступала, сверху проем пообивали. Вобщем молодцы. А с замком и пластиной действительно неудачно получилось.

В целом дверь как изделие вызывает уважение. И конструктив и исполнение.

И еще. То что ключ снаружи короче на 1 мм, это следствие установки замка неправильной ориентации? Или все таки так и будет и с правильным замком?
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

gar писал(а):Сейчас пластина вся погнута и обстукана молотком, так что, если возможно, замените ее на нормальную.
Конечно заменим.
И еще. То что ключ снаружи короче на 1 мм, это следствие установки замка неправильной ориентации?
Не могу сказать почему так получилось. Чтобы не рисковать отправим на замену замок с MY KEY. У него точно хватит длины ключа.
С уважением. В.Б.Павлов.
gar

Сообщение gar »

Давайте все таки замок оставим замок 54.597
Ибо выбор на нем был остановлен именно из-за шторки блокирующей скважину. На циллиндре стоит DISEC.
Лишний миллиметр дает выпирающая декоративная накладка на сувальдной скважине. Она выпуклая над полотном. Именно она и дает лишнее расстояние.
Может просто заменить ее на плоскую.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

gar писал(а):Давайте все таки замок оставим замок 54.597
Ибо выбор на нем был остановлен именно из-за шторки блокирующей скважину. На циллиндре стоит DISEC.
Лишний миллиметр дает выпирающая декоративная накладка на сувальдной скважине. Она выпуклая над полотном. Именно она и дает лишнее расстояние.
Может просто заменить ее на плоскую.
Каких-то более плоских накладок у нас нет. Сегодня отправляем машину в Ульяновск. С ней вышлем два замка 54.597 и 54Y587MK, ну и планку. Выбирайте на месте.
С уважением. В.Б.Павлов.
gar

Re: Сегодня мне установили Н10. Отчет. Проблемы.

Сообщение gar »

Итак продолжу.
1) Замок мне заменили.Теперь пластина перекрывающая сувальдную щель снаружной стороны. Ок!
2) Чудесным образом длины ключа стало вполне хватать. Ок!
3) Немного подправили торцевую планку полотна. Планка была вся волнообразная.Полотно перестало цеплять за рег. пластину. Ок!
4) Заменили пластину. Пластина ОЧЕНЬ сильно отличается от той, которая пришла с дверью. И формой и углами. Ок!

Сейчас все выглядит и работает на 5 баллов.

Есть пара вопросов\замечаний.
1) Я не увидел бронепластины при замене замка. И вообще не очень понятно. В проспектах написано, что карман защищен бронепластиной. Зачем я тогда заказывал отдельно бронепластину?
2) Слесарь который собирал дверь, зачем то (похоже кувалдой) гнул верхнюю перекладину замкового кармана. Она значительно измочалена. Причем уже после покраски. Ну не получается что-то собрать, ну не нужно сразу за кувалду хвататься! Люк кармана - пузырем. Понятно, что после установки панели этого не видно, но культура работы должна быть! Никогда не понимал людей забивающих шурупы. Сборщик моей двери именно такой.

А в целом дверь спроектирована и сделана достойно. Руководство завода и дилер в Ульяновске выше всяких похвал. Чувствуется повышенное внимание к клиенту. Заказчикам в Ульяновсе советую искать ИП Хуртина в ТЦ Звезда.

Следующая моя дверь будет обязательно - НЕМАН.
Павлов В
Контактная информация:

Re: Сегодня мне установили Н10. Отчет. Проблемы.

Сообщение Павлов В »

gar » 21 апр 2009 00:44 писал(а):1) Замок мне заменили.Теперь пластина перекрывающая сувальдную щель снаружной стороны. Ок!
2) Чудесным образом длины ключа стало вполне хватать. Ок!
3) Немного подправили торцевую планку полотна. Планка была вся волнообразная.Полотно перестало цеплять за рег. пластину. Ок!
4) Заменили пластину. Пластина ОЧЕНЬ сильно отличается от той, которая пришла с дверью. И формой и углами. Ок!
Рад, что недостатки устранены. Надеюсь, что проблемы с дверью позади. Еще раз извините за доставленные неудобства и спасибо за ваше терпение.
Тему переношу в раздел "Отзывы и предложения". По профилю, так сказать.
С уважением. В.Б.Павлов.
Ответить