Консультация по замкам и опциям защиты Неман Н-102

Обсуждение работы форума, сайта, критика и благодарности от клиентов... Организационные вопросы

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Ответить
Axeliv
antispam: 36

Консультация по замкам и опциям защиты Неман Н-102

Сообщение Axeliv »

Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Несколько лет назад я купил дверь Неман Н-102 и рассматриваю покупку ещё одной этой же модели. Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам замков и набора опций защиты.

В имеющейся двери у меня стоит сувальдный и цилиндровый замок. В отношении новой двери рассматриваю вариант установки двух цилиндровых замков из-за удобства использования ключей и отсутствия сквозного отверстия. Насколько установка двух цилиндровых замков безопасна с точки зрения взломостойкости? Какие замки порекомендуете поставить?

Если лучше ставить сувальдный и цилиндровый, порекомендуйте, пожалуйста, какие лучше. Сейчас у меня оба замка Cisa. Модели я уже не помню.

Также порекомендуйте, пожалуйста, набор опций защиты, которые нужно устанавливать на двери модели Н-102 для варианта с двумя цилиндровыми замками, которые Вы порекомендуете, и варианта с сувальдным и цилиндровым замками, которые Вы порекомендуете.

С уважением, Александр.
Мельников
antispam: 4

Re: Консультация по замкам и опциям защиты Неман Н-102

Сообщение Мельников »

Добрый вечер!
С точки зрения удобства по ключам конечно лучше два цилиндровых замка. Ключики маленькие и карманы не рвут. Но с точки зрения взлома двери, то лучше бы, пусть даже в качестве дополнительного (верхнего), установить сувальдный замок. Например, нижний пусть будет CISA 56.515, а верхний CISA 57.655. Или Моттура 52J525. Можно и отечественный МЕТТЭМ 341 установить - тоже неплохой замок (нареканий не было на него вообще ни разу).
По защите. Однозначно замки нужно ставить с бронепластинами. Если верхний замок сувальдный, то можно шторку НЕМАН установить (защита от отмычек). Если же ставить два цилиндровых замка, то рекомендую цилиндры защитить доработанными броненакладками. Это исключит взлом методом вырывания броненакладки. Как то вот так.
В принципе можно установить ещё защиту от килечного ножа в замковой вертикали. Так, на всякий случай.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников
Ответить