И снова вопросы

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Карен

И снова вопросы

Сообщение Карен »

Здравствуйте, дорогие форумчане. Уже 2 недели терзаюсь мыслями - какую дверь взять? Посмотрел продукцию разных производителей (китайские в самом начале отмел) и понял, что нормальная дверь будет стоить 30 тыс.руб. +- 200$ (желательно минус!).
Понравились двери Неман. И сразу несколько вопросов:
1. Замки "Керберос" кем выпускаются? Насколько они хороши? (на сайте zamkidveri их усиленно рекламируют. А если посмотреть сводные данные по результатм тестирования, то все - г... а Керберос... идеал! Так ли это? Настолько ли он хорош? Не рекламный ли это ход?
2. Насколько хороши замки Cisa и Mottura?
3.В чем минусы Кербероса и плюсы "итальянцев"? и наоборот?
4. В Cisa импонирует сувальдый перекодируемый замок. В mottura нравится замок со шторкой (закрываешь цилиндр - закрывается шторка на сувальдном). Есть ли достойный симбиоз двух этих вариантов? Т.е. замок, в котором сувальдный - перекодируемый, а цилиндр с закрывающейся шторкой (запирает сувальд). Есть ли такие замки? У Cica, например?
В общем вопросов много, я вам лучше завтра напишу
Павлов В
antispam: 4
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Замки KERBEROS выпускаются заводом ЗСИ, г. Санкт - Петербург. Замки действительно хорошие. Производители позаботились о «встроенной» защите от вскрытия и взлома. Ложные пазы на сувальдах и жесткие пружины серьезно затрудняют работу отмычками. А в …309 еще и отсечная сувальда, которая практически полностью исключает вскрытие манипуляционными методами. От взлома защищают: закаленная бронекрышка из спецстали толщиной 4,6мм (защита от высверливания стойки засова), закаленный шарик в стойке засова и патентованная защита. Защита срабатывает при разрушении стойки засова и при попытке отжать полотно двери. На мой взгляд, по показателям цена-качество-защита, KERBEROS 111.21.308 (…309) лучший замок из отечественных.
Не возьму на себя смелость проводить сравнительный анализ качеств замков CISA и Mottura. А вот по конкретным моделям поговорить готов.
И у CISA и у Mottura есть перекодируемые замки. У обоих производителей есть замки со шторками, перекрывающими отверстия под ключ. Но замков, сочетающих оба механизма, я не знаю.
С уважением. В.Б.Павлов.
Карен

Сообщение Карен »

Спасибо за оперативный ответ. Вопросов предостаточно, но подробно о них я напишу вечером, т.к. сейчас на работе. Подскажите, вот здесь: http://www.yaguar-m.ru/item.php?cat11=m ... &item=1280 описывается замок CISA 57.986 с цилиндром Penta (ни о чем не говорит), но при этом он и перекодируемый и со шторкой. Так ли это? Или тот, кто писал - не имеет об этом никакого представления? И так ли полезна шторка? От чего она реально может предохранить?
Карен

Сообщение Карен »

Только что общался с представителем CISA. Он мне сказал, что замки кодируемые и со шторкой есть - 57.966 и они уже поставляются в РФ. После моего вопроса о замке 57.986 (см.выше) сказал, что он тоже обладает и тем, и другим качеством. В общем и целом: такие замки есть, но по поводу их наличия и применения в РФ он отвечал сбивчиво, тем самым ответив только на половину вопроса.
Такой еще вопрос - что лучше (надежнее, безопаснее и т.д.) замки врезные или вставные?
По KERBEROS - Вы сказали, что это лучший (по соотношению цена-качество-защита) замок из отечественных. А из НЕотечественных и не из сочетания цена-качество?
Г-н Павлов, Вы уж извините за обилие вопросов (быть может не всегда корректных), но я настроился заказывать дверь у вас (наверное, через Кто-Там) и поэтому решил, что имею моральное право проявить здоровое любопытство. Вопросов будет много, а мне уже нужно определяться.
Планирую уложиться в 28000 - 32000 руб. (с доставкой и установкой). Может что посоветуете? И очень жду ответов на вопросы (см. выше). Спасибо!
p.s. а вопросы не заканчиваются, а наоборот
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Нашел в каталоге CISA такой замок. Не приходилось раньше сталкиваться, поэтому и не знал про него. Действительно, цилиндровый механизм управляет защитной шторкой сувальдного замка. И система перекодировки есть. Про защитные свойства шторки судить сложно. Как правило, такие системы используются для защиты сувальдных замков от вскрытия отмычками. Но в других замках втулка вращается при повороте ключа (MOTTURA 54 YM 587 B) или поднимается защитная сувальда (KERBEROS 111.21.309). Именно их движение исключает возможность «работать» одновременно двумя крючками. В CISA 57.986 шторка не подвижна. В ней можно просверлить 2 отверстия и спокойно вскрывать замок двумя крючками. Конечно, шторка может быть термообработана, что затруднит сверление. Но так – ли это, не знаю.
С уважением. В.Б.Павлов.
Карен

Сообщение Карен »

А вы устанавливаете такие замки? Можете установить? И слышали ли Вы что-либо про cisa 57.966?
Уж очень хочется, чтобы сувальдный был с перекодировкой, а цилиндр со шторкой. Может быть предложите другие комбинации?
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Карен писал(а):А вы устанавливаете такие замки? Можете установить? И слышали ли Вы что-либо про cisa 57.966?
Уж очень хочется, чтобы сувальдный был с перекодировкой, а цилиндр со шторкой. Может быть предложите другие комбинации?
Насчет CISA 57.966 Вы наверно пошутили. Это замок из складской программы завода. http://zavod-neman.ru/cis.html
CISA 57.986 можем приобрести и установить в Вашу дверь. Технических проблем нет.
С уважением. В.Б.Павлов.
Карен

Сообщение Карен »

Г-н Павлов, подскажите, пожалуйста, какие замки лучше (надежнее, безопаснее и т.д.) врезные или вставные? И такой еще вопрос - каким образом устанавливаются ваши двери (анкера, штыри и пр.)?
Спасибо
ГРОССТРОЙ

Сообщение ГРОССТРОЙ »

Добрый день, уважаемые господа, извините что вмешиваюсь!

Владимир Борисович, если позволите у меня предложение:

Карен, у нас есть готовое решение, по Вашему вопросу

Стальные двери с замком CISA 57.966 (перекодируемый) или KERBEROS 111.21.308 (с патентованной защитой)

Обратите внимание на оптимально скомплектованную модель «Бизнес класса» К 8 «Модерн», по цене 27500,00 руб. (В цену стальной двери включены замер, доставка, установка в готовый проём).>>>> http://www.1000dverey.ru/catalog/1#group_2

Наши бригады устанавливаю двери НЕМАН, как на анкерные болты, через дверную коробку, так и на приваренные к дверной коробке «уши» стальными четырёхгранными прутками. За время установки стальных дверей НЕМАН не к дверям не к установке претензий не было.

Покупая двери в ГРОССТРОЙ, вы имеете гарантию на изделие - 10/ лет

Наш консультант-замерщик может выехать по указанному вами адресу, проконсультировать Вас, предоставить каталог моделей дверей, образцы отделки, сделать замер и рассчитать предварительную стоимость стальной двери, оговорить условия договора и заключить его.

С уважением, коммерческий директор ООО «ГРОССТРОЙ» Кисюк Дмитрий.
ООО «ГРОССТРОЙ» представитель завода производителя стальных дверей «НЕМАН» в г. Москве. www.1000dverey.ru
Карен

Сообщение Карен »

Дмитрий, я Вас понял!!! Все прочитал, что смог-посмотрел. Интересное предложение.
Карен

Сообщение Карен »

Дмитрий, подскажите, пожалуйста, внешнее покрытие в данном варианте может быть только коричневого цвета?
Там написано, что толщина стали 3 мм, означает ли это, что наружный лист 3 мм толщины. Или это суммарно? К сожалению, ничего не нашел по толщине (в мм). Можно получить описание?
На что надежнее крепить, на анкера или на уши?
Насколько хорошо работает сервис-служба вашей компании и как долго?
В какой еще комплектации есть двери? Быть может - переплатив 2-3 тыс. руб. я получу продукт другого уровня?

С уважением, Карен
Карен

Сообщение Карен »

Да, чуть было не забыл! По поводу врезных и вставных замков. Какие лучше?
Общался с представителем одного из дистрибьютеров CISA. Он мне поведал о том, что 57.986 отличается от 57.966 только наличием планки. Т.е. (по его словам) один из них врезной (57.986-?), а другой вкладной (57.966-?). А про шторки у Чизы он ничего не слышал. У моттуры шторка есть, но он отозвался о ней не очень лестно (мол, со временем, все будут тыуать туда ключ (в зашторенное отверстие замка) и постепенно шторка деформируется, что сказывается на эксплуатации замка. В качестве альтернативы механизму со шторкой, он предложил рассмотреть секретную броненакладку cisa. Она, якобы, лучше шторки. Я так и не понял - шо це таке. Правда, цена не хилая
ГРОССТРОЙ

Сообщение ГРОССТРОЙ »

Карен, выбор цвета по каталогу, просто по статистики, коричневый цвет заказывают чаще.

Обратите внимание на раздел «Элит класс».

Полотно представляет собой коробчатую конструкцию, основными элементами которой являются: рама, формирующая периметр полотна, сваренная из Z - образных профилей, согнутых из двухмиллиметровой стали, внутри которого расположены три вертикальных П - образных силовых ребра. Изнутри и снаружи каркас полотна зашит стальными листами, толщиной 2мм. По желанию заказчика возможна замена наружного двухмиллиметрового листа на лист толщиной 3мм, а внутренний лист может быть составным (4 вертикальных полосы) или цельным.

Мы рекомендуем ставить на «уши», но воля Ваша.
А вот и кодированная накладка смотреть здесь раздел накладки >>> http://www.1000dverey.ru/content/furnitura

С уважением, коммерческий директор ООО «ГРОССТРООЙ» Дмитрий К.
ООО «ГРОССТРОЙ» отделение стальные двери www.1000dverey.ru
[/img]
Карен

Сообщение Карен »

Правильно ли я понимаю, речь идет об этом? http://www.zatvor.ru/base/qcisadbkey.html?offset=44
Если да, то делаете ли вы такие двери?
Насколько надежен такой замок?
Во что обойдется все в целом?
Чем отличаются двери "Бизнес" от дверей "Элит"? А то у вас везде одно и то же написано. Или я чего-то недопонял?!
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Карен писал(а):Только что общался с представителем CISA. Он мне сказал, что замки кодируемые и со шторкой есть - 57.966 и они уже поставляются в РФ. После моего вопроса о замке 57.986 (см.выше) сказал, что он тоже обладает и тем, и другим качеством. В общем и целом: такие замки есть, но по поводу их наличия и применения в РФ он отвечал сбивчиво, тем самым ответив только на половину вопроса.
Такой еще вопрос - что лучше (надежнее, безопаснее и т.д.) замки врезные или вставные?
По KERBEROS - Вы сказали, что это лучший (по соотношению цена-качество-защита) замок из отечественных. А из НЕотечественных и не из сочетания цена-качество?
Г-н Павлов, Вы уж извините за обилие вопросов (быть может не всегда корректных), но я настроился заказывать дверь у вас (наверное, через Кто-Там) и поэтому решил, что имею моральное право проявить здоровое любопытство. Вопросов будет много, а мне уже нужно определяться.
Планирую уложиться в 28000 - 32000 руб. (с доставкой и установкой). Может что посоветуете? И очень жду ответов на вопросы (см. выше). Спасибо!
p.s. а вопросы не заканчиваются, а наоборот
Попытаюсь ответить сразу на несколько вопросов. Прежде всего, обид никаких быть не может. Форум для того и существует, что бы спрашивать и разбираться в устройстве дверей и замков. Давайте разбираться. В год завод Неман устанавливает примерно 2000 замков CISA 57.966. Могу утверждать, что в них нет шторок. Да и зачем CISA будет вставлять этот механизм в 57.966 если у нее уже есть такой же замок 57.986 (57.965) со шторкой? Что бы всех запутать?
Давайте считать, что в природе существуют два замка 57.966 и 57.986 (57.965). Первый «обыкновенный», второй со шторкой.
Двигаемся дальше. Все замки, подобные 57.986, еще их принято называть «тяжелые», мы устанавливает или на шасси, или в отсек замка. Если замок с планкой (57.986), то отворачиваются винты крепления планки и она выбрасывается, а если без планки (57.965), то просто ничего не надо отворачивать. Итак, замок правильно будет называться 57.965, а устанавливаться он будет в отсек замка (для Н-7 обязательное условие). У этого замка есть занятная, а может и полезная, особенность. Пока не закрыта сувальдная часть замка, повернуть ключ в цилиндре не удастся. Наверно, очень полезно для забывчивых людей.
Насчет наличия в России подобных замков. Думаю, что найдем без проблем.
С уважением. В.Б.Павлов.
Ответить