Одним из способов взлома цилиндровых замков является взлом путём выбивания цилиндра. Я однажды видел на испытаниях в ОПЫТНОМ, как взломали замок этим методом. Давно это было и, к сожалению, видео материалов у меня не сохранилось. Вообще, вопрос защиты от выбивания стоит очень давно. И вот недавно я увидел, как DISEC решил эту проблему. Это решение мне очень понравилось - простая и довольно надёжная защита. Более подробно про неё можно узнать и этого ролика
https://yandex.ru/video/preview/?text=% ... 0076361213
Молодой человек всё доходчиво объясняет, поэтому я этот ролик и выбрал.
Так вот, к чему я это всё веду. У меня не так давно появился заказчик, который захотел установить в свою будущую дверь защиту от DISEC. Мы обратились к нашим поставщикам и они пообещали мне привезти данный продукт из Италии. Я ждал месяц, потом ещё месяц. А заказ на дверь уже был принят и сроки шли!!! Что делать? Как быть? Решил сам изготовить защиту и обычной броненакладки DISEC! Столкнувшись с некоторыми проблемами при изготовлении (броненакладка закалена и какие либо манипуляции с ней произвести практически невозможно) у меня получилась, на мой взгляд, прекрасная защита от выбивания цилиндра. Вот фото
Установку защиты я изобразил на примере двери Н-102 (хотя, модель двери не влияет)
Из рисунка видно, что защита от выбивания стягивается посредством двух винтов М6 с броненакладкой, которая установлена с внешней стороны полотна и выбивание цилиндра может произойти только в том случае, если произойдёт обрыв винтов. Но поскольку винты будут применяться с повышенной прочностью, то оборвать их будет не так то просто. Надёжное крепление, я считаю, получилось.
P/S Хоть эта ветка и называется "НАШИ РАЗРАБОТКИ", данную защиту я своей разработкой не считаю, скорее доработкой. Тем не менее не плохо получилось. Даже потому, что есть все цвета, подходящие под фурнитуру двери, сроки изготовления минимальные и не нужно ждать из далёкой Италии по два месяца, а так же вышла вполне демократичная цена.
Защита от выбивания цилиндра
Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite
Защита от выбивания цилиндра
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Re: Защита от выбивания цилиндра
Заинтересовали два момента.
1) Длина резьбы на высокопрочных винтах.
2) На схеме внешняя накладка смонтирована практически снаружи внешнего листа.
Это просто условность схемы?
1) Длина резьбы на высокопрочных винтах.
2) На схеме внешняя накладка смонтирована практически снаружи внешнего листа.
Это просто условность схемы?
С уважением, Владимир.
Доброе утро!
Схема весьма условная, конечно. Броненакладка на деле устанавливается глубже.
По резьбе пока сказать не могу. Только подбираю винты под разные модели дверей и варианты отделок. Тут не так всё просто. Но винты должны максимально вкручиваться в тело броненакладки, это я точно знаю!
Схема весьма условная, конечно. Броненакладка на деле устанавливается глубже.
По резьбе пока сказать не могу. Только подбираю винты под разные модели дверей и варианты отделок. Тут не так всё просто. Но винты должны максимально вкручиваться в тело броненакладки, это я точно знаю!
С уважением,
Сергей Мельников
Сергей Мельников
С другой стороны, очень неплохо, если на выходе из тела накладки стержень винта не ослаблен резьбой.
Кажется, Disec что-то в этом духе рекламировал.
Но где взять такую широкую номенклатуру высокопрочных винтов?
С уважением, Владимир.
Вот и именно! Если бы мы производили одну модель с одной и той же комплектацией, то проблем бы не возникло. А у меня, сами знаете наверное, не одна модель двери!
С уважением,
Сергей Мельников
Сергей Мельников