Н-102 комплектация, установка и несколько вопросов

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Ответить
zip
antispam: 4

Re: Н-102 комплектация, установка и несколько вопросов

Сообщение zip »

Спасибо!
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

zip писал(а):Спасибо!
Да пока не за что.
С уважением. В.Б.Павлов.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Доброе утро!
Вчера ваша дверка уехала в Москву.
С уважением. В.Б.Павлов.
zip

Сообщение zip »

Владимир Борисович, спасибо за информацию. Буду ждать. Обязательно дам обратную связь!
zip

Сообщение zip »

Владимир Борисович, добрый день. С пятницей!

Вчера установили мне дверь. Спасибо большое за такую продукцию! Мне очень понравилось, сделано достойно. Все как я хотел. Вроде со всеми нашими дорабками. Планирую еще поставить вашу продукцию - но чуть попоже.

Но заметил некоторые минусы. Первое, хотя, это больше в дилеру относится - выдавать паспорт двери в таком виде... Просто ужас. Не по страницам скрепленный. Все криво... Не достойна дверь такого паспорта. Так же в нем есть опечатка. Пунк 7 начинается на одной странице идет 7,1 7,2 и так далеее, а на другой уже продолжение 6,3 6,4 и так далее. Я думаю, это у всех паспортов такая опечатка, проверьте. Мелочь, а не красиво.
Немного заедает замок Барьер 4. То нормально нормально, то с заеданиями. Не знаю чей косяк - может при перевозке, может на заводе.. Но тут, я надеюсь сервисная служба исправит все. Хотя зная их...

Спасибо. С наступающими праздниками.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Сообщение zip » 28 дек 2012 08:15 писал(а):Владимир Борисович, добрый день. С пятницей!
Здравствуйте! С наступающим Новым годом!
Спасибо большое за такую продукцию! Мне очень понравилось, сделано достойно.
Спасибо вам за добрые слова.
Первое, хотя, это больше в дилеру относится - выдавать паспорт двери в таком виде..
Спасибо. Проверим и поправим.
Немного заедает замок Барьер 4. То нормально нормально, то с заеданиями.
Думаю, что сервисная служба посмотрит и устранит заедания.
Ещё раз с праздником! Всего вам доброго в Новом году.
С уважением. В.Б.Павлов.
prosperous

Сообщение prosperous »

Здравствуйте, чтобы не плодить темы решил написать здесь. Живу в Нижнем Новгороде. Хочу поставить дверь в квартире в новостройке. Поговорил с диллером и я примерно набросал, что хочу.

Дверь НЕМАН Н-102. Комлектация:
*Замок Cisa 56.515.48(535) - нижний цилиндровый
*Бронепластина
*Цилиндр - Abloy Protec
*Броненакладка врезная Disec
*Замок Cisa 57.525 антипикинг, Cisa 57.655(говорят с перекодировкой менее надежны), Мottura (до 8000 р, какой лучше?)- верхний сувальдный. Посоветуйте что - нибудь
*Бронепластина
*Верхняя регулировочная пластина (нужна?)
*Ригели вертикального запирания
*Накладка Passini со шторкой (это защитная шторка Неман?)

Какую комплектацию замков лучше выбрать? Нужна ли верхняя регулировочная пластина и не очень понятно, что за накладка Passini.
Почему то представитель в нашем городе ни скидок, ни спецпредложений не делает, хотя может я не так понял. Возможно мне выгоднее будет напрямую с завода дверь заказать? Если да, то сколько будет стоить доставка?

Спасибо.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Сообщение prosperous » 17 мар 2013 00:27 писал(а):Дверь НЕМАН Н-102. Комлектация:
*Замок Cisa 56.515.48(535) - нижний цилиндровый
*Бронепластина
*Цилиндр - Abloy Protec
Здравствуйте!
Пока всё хорошо.
*Броненакладка врезная Disec
На мой взгляд, лучше установить DiSec BD 16 (D) http://www.zavod-neman.ru/wiki-disec
*Замок Cisa 57.525 антипикинг, Cisa 57.655(говорят с перекодировкой менее надежны), Мottura (до 8000 р, какой лучше?)- верхний сувальдный.
Думаю, что CISA 57.655 или Mottura 52Y583MK http://www.zavod-neman.ru/mottura#52583mk вполне подойдут.
*Бронепластина
Нужна
*Верхняя регулировочная пластина (нужна?)
Не нужна.
*Ригели вертикального запирания
Обязательно.
*Накладка Passini со шторкой (это защитная шторка Неман?)
Нет. Это декоративная накладка на отверстие замочной скважины http://www.zavod-neman.ru/lining#fuaro_sus
А защитная шторка Неман это другое http://www.zavod-neman.ru/wiki-zsh Закажите её.
Возможно мне выгоднее будет напрямую с завода дверь заказать?
Это невозможно.
С уважением. В.Б.Павлов.
prosperous

Сообщение prosperous »

Спасибо за оперативный ответ.
Тогда еще несколько вопросов :)
1.
Павлов В писал(а):Нет. Это декоративная накладка на отверстие замочной скважины
Тогда я не совсем понял. Т.е. если такую штуку не взять, то в двери будет просто отверстие под ключ?

2. Для каких целей ставят верхнюю регулировочную пластину?

3. Жаль, что на вашем сайте прайса нет, чтобы примерно ориентироваться по ценам. К примеру, в прайсе нашего диллера шторка Неман, отсутствует как класс. Я, может, в пользу шторки панель бы попроще взял. А то боюсь у меня бюджет третье чтение не пройдет :-D
P.S. Может скинете в личку примерную стоимость, если не хотите на форуме афишировать?

Спасибо.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

prosperous » 17 мар 2013 14:21 писал(а):Тогда еще несколько вопросов
Здравствуйте!
Конечно спрашивайте.
Тогда я не совсем понял. Т.е. если такую штуку не взять, то в двери будет просто отверстие под ключ?
В двери будет элипсообразное отверстие. Без декоративной накладки замком будет не удобно пользоваться, т.к. отверстие в накладке служит направляющей для правильной установки ключа. Да и с эстетической точки зрения...Без декоративного "оформления" отверстие будет выглядеть простой дыркой.
2. Для каких целей ставят верхнюю регулировочную пластину?
Некоторые заказчики предполагают пользоваться системой запирания по своему собственному алгоритму. Например, запирать дверь только на верхний замок.
3. Жаль, что на вашем сайте прайса нет, чтобы примерно ориентироваться по ценам.
Не получится, т.к. цены в столицах значительно отличаются от цен в провинции.
С уважением. В.Б.Павлов.
Voldemar

Сообщение Voldemar »

Здравствуйте!
Принимаю эстафету по вопросам в этой теме.
Сделал заявку на дверь Н-102 (Москва, по акции, c небольшой корректировкой базового варианта)
Ожидая замерщика, хочу уточнить ряд вопросов, так сказать, у первоисточника:)

Предварительная конфигурация:
Нижний Mottura 85.5721
Бронеплаcтина на нижний
Верхний Барьер Премьер
Цилиндр Cusa Asix к/в (с последующим апгрейдом)
Броненакладка DiSec BD-16 D
Фирменная шторка
Вертикальные приводы вверх/вниз (задумался насчет нижнего девиатора)
Накладка Pasini на сувальдный замок
Защитный отсек замка
Регулировочная пластина
Ручка Armadillo Libra
Глазок Armadillo
Ночная задвижка Euro
Цементно-стружечные Плиты (ЦСП)
Снаружи полимерное покрытие
Изнутри - панель ПК
Фрамуга

1. В базовом комплекте - сувальдный Mottura 52Y525 MK. Оправдана ли моя замена его на Барьер Премьер (с несущественной доплатой)? Понятно, что среди плюсов БП: устойчивость к отмычкам, своя бронезащита (Хотя и за 52Y525 с индексом В числится некий "усиленный рычаг для ригелей"). К минусам БП можно отнести отсутсвие вертикальных ригелей, неперекодируемость, немеждународный бренд.. Жаль, нет универсального критерия для сравнения, типа "среднее время взлома/вскрытия" :)
Не было возможности пощупать БП и сравнить его с Моттурами. Насколько удобно будет пользоваться ключом БП пожилому человеку?

2. Может и базовый цилиндровый Mottura 85.5721 стоит поменять на кокой-нибудь СISA 56.515, который с редуктором, облегчающим вращение ключа? Кстати, этот редуктор упрощает или затрудняет манипулирование вертикальными тягами?

3. О фрамуге. При высоте дверного проема (потолка) - 2490мм какое лучше соотношение размеров двери и фрамуги? Возможна ли дверь 2240 (или выше) при фрамуге 250 (или меньше)? (Затраты на фрамугу, превышающую 250 мм - это плюс 2300 руб. Но может, нестандартный размер двери сведет на нет экономию на фрамуге?)

4. Существует ли глазок с особо широким углом обзора, по сравнению с базовым Armadillo (не видео)?

5. Оправдана ли ночная задвижка при таком наборе замков?
....
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Voldemar » 13 май 2013 04:24 писал(а):1. В базовом комплекте - сувальдный Mottura 52Y525 MK. Оправдана ли моя замена его на Барьер Премьер (с несущественной доплатой)?
Здравствуйте!
Считаю, что оправдана. На сегодняшний день Барьер Премьер не вскрывается манипуляционными методами.
Жаль, нет универсального критерия для сравнения, типа "среднее время взлома/вскрытия"
Скорее всего никогда не будет. Слишком много различных факторов (инструмент, квалификация, модель двери, её расположение, тип открывания и т.п.) влияют на это время.
Насколько удобно будет пользоваться ключом БП пожилому человеку?
Вполне удобно. БП работает как обычный сувальдный замок.
2. Может и базовый цилиндровый Mottura 85.5721 стоит поменять на кокой-нибудь СISA 56.515, который с редуктором, облегчающим вращение ключа?
Замените. Будет удобнее. Но это не принципиально.
Кстати, этот редуктор упрощает или затрудняет манипулирование вертикальными тягами?
Наличие (отсутствие) редуктора никак не влияет на работу системы вертикального запирания.
4. Существует ли глазок с особо широким углом обзора, по сравнению с базовым Armadillo (не видео)?
Возможно и есть, но я про них ничего не знаю. Есть глазки ШВЕЛ http://zavod-neman.ru/eyes#sh_chrome. У них угол обзора тот же, просто оптика более качественная.
5. Оправдана ли ночная задвижка при таком наборе замков?
Установка задвижки оправдана. Только я не понимаю почему её называют "ночьной". Назначение задвижки-быстро запереть дверь. Вы заходите в квартиру и запираете задвижку одним быстрым движением руки. Потом можете спокойно включить свет в прихожей, положить сумки...И спокойно закрыть замок. Задвижка защищает вас с первой секунды...На мой взгляд это важнее, чем закрыть её на ночь.
С уважением. В.Б.Павлов.
Voldemar

Сообщение Voldemar »

Спасибо за разъяснения
Если позволите, на очереди оставшиеся вопросы:

- Стены по краям проема имеют разную толщину. При способе установки Б-1 http://www.zavod-neman.ru/methods#b1
дверь будет перекошена. Возможен ли для Н-102 смешенный способ установки Б-1 и А-1 (А-1, предположительно, с петлевой стороны, там где кнопка звонка на фото)?
Проем со старой деревянной дверью - слева
Проем со старой деревянной дверью - слева
Вид из квартиры
Вид из квартиры
- Процитирую Вас: ”Можно применить девиатор ДН-1. Только для дверей уровня Н-10 или Н-102 это вряд ли целесообразно. Их полотна и с обыкновенными девиаторами достаточно защищены от отжима”
Обыкновенные – это Fuaro (аналог Mottura 96.086)? А просто Mottura, не аналог, есть? Или без разницы?

- На сайте фигурируют такие варианты бонепластин: бронепластина для замков 2мм, бронепластина НЕМАН 5мм (для 10-ой серии), бронепластина усиленная. Что ставить на цилиндровый замок?

- При высоте дверного проема 2,5м, какая будет предпочтительней высота двери (и, соответственно, фрамуги над ней) ?
- Внутренняя отделка фрамуги, такая же, как и наружная (полимерное покрытие)?
Павлов В писал(а):... Назначение задвижки-быстро запереть дверь. Вы заходите в квартиру и запираете задвижку одним быстрым движением руки. Потом можете спокойно включить свет в прихожей, положить сумки...И спокойно закрыть замок. Задвижка защищает вас с первой секунды...
- Замок с вертушкой изнутри в чем-то эквивалентен задвижке.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Voldemar » 14 май 2013 02:13 писал(а):Возможен ли для Н-102 смешенный способ установки Б-1 и А-1
Доброе утро!
Безусловно, для Н-102 смешанный способ установки возможен.
Обыкновенные – это Fuaro (аналог Mottura 96.086)? А просто Mottura, не аналог, есть? Или без разницы?
Разницы нет никакой. Ни в конструкции, ни в надёжности в процессе эксплуатации. Можем установить и девиатор Mottura, но, на мой взгляд, в данном случае переплачивать за торговую марку нет никакого смысла.
Что ставить на цилиндровый замок?
Рекомендую усиленную бронепластину. Злодеи ещё не придумали реальные методы её взлома и будут "приятно" удивлены встрече с шариками :-)
- При высоте дверного проема 2,5м, какая будет предпочтительней высота двери (и, соответственно, фрамуги над ней) ?
Думаю, что рационально задать более-менее стандартную высоту двери (высота по дверной коробке 2100-2200мм), а остальное "добрать" фрамугой.
- Внутренняя отделка фрамуги, такая же, как и наружная (полимерное покрытие)?
На мой взгляд, на внутренней стороне фрамуги будет лучше смотреться не полимерное покрытие, а панель, аналогичная панели на дверном полотне. Это сделать вполне можно.
- Замок с вертушкой изнутри в чем-то эквивалентен задвижке.
Вы отчасти правы. Только для запирания замка вертушкой надо сделать гораздо больше оборотов, чем при запирании задвижкой.
С уважением. В.Б.Павлов.
Voldemar

Сообщение Voldemar »

Спасибо!
Процесс пошёл: Ш/05-22
Можно Вас попросить взять шефство над моей "малышкой"?:)
Ответить