Жалоба на работу московского офиса

Обсуждение работы форума, сайта, критика и благодарности от клиентов... Организационные вопросы

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Павлов В
antispam: 4
Контактная информация:

Re: Жалоба на работу московского офиса

Сообщение Павлов В »

Илья Юрьевич » 29 май 2012 04:34 писал(а):Дверь порадовала - отличная подвеска, качественная геометрия проема и идеальное прилегание дверного полотна к коробке. Плавный ход при заметной массе - отличный результат. Ничего не поцарапано при сборке двери и транспортировке. Все механические замки и защелка ЗВ замка Форт работают отлично.
Здравствуйте, Илья Юрьевич!
Рад, что дверь в целом вам понравилась.
Все же вынужден считать это недостатком. После моего отпуска (через две недели) будем разбираться с установщиком Форта: либо ваше коромысло будем дорабатывать, либо он еще чего-нибудь придумает.
Возможно у специалистов Форта есть свои секреты регулировки, нам не ведомые.
С моей точки зрения тут все идеально, возможно у установщика Форта будет другое мнение, по результатам обязательно отпишусь в этой теме.
Конечно. Будет полезно почитать. Спасибо.
С моей точки зрения это может спровоцировать взломщика засунуть туда какой-либо отжимной инструмент. Правда не совсем понятно, даст ли это ему что-то.
Абсолютно ничего не даст. До ригелей в замкнутой дверной коробке всё равно не добраться, а перерезать монтажные штыри очень хлопотно (6 штырей обеспечивают 2-й класс устойчивости к взлому, да и инструмент нужен "не слабый").
но у меня вопрос - зачем просверлено по два отверстия под эти винты практически между каждым ригелем?
Регулировочная пластина универсальная. Предназначена для установки как с замками CISA, так и с замками MOTTURA. Расположение ригелей в этих замках, относительно защёлок, разное. Отсюда и появились вроде бы "лишние" отверстия. "По правильному" в регулировочной пластине должно быть два дистанцирующих и два фиксирующих винта.
Если начать отжимать дверь, то вся нагрузка придется только на один ригель каждого замка (из-за не параллельной установки планки).
Теоретически, в первые доли секунд отжима нагрузка придётся на защёлку. Потом нагрузки и деформации будут такие, что "заработают" все ригеля.
Еще один момент - в процессе регулировки проушины под крепежные винты в обеих планках растачивались на диске болгарки.
Суть этого "действа" мне совершенно не понятна.
Получается, что на заводе подгонка планок не производится или была сделана неправильно?
Не получается так. Планки ведь были установлены на заводе. Значит фиксирующие винты прошли через пропилы в планках. При монтаже двери каких-либо вертикальных перемещений регулировочных планок не требуется. Они перемещаются только в горизонтальной плоскости. Поэтому смысла в расширении пропилов не вижу.
Не могла же коробка при транспортировке и монтаже так сильно деформироваться,
Безусловно не могла.
Выдал строителям монтажный ключ от замка Керберос - пускай пользуются на время ремонта, остальные ключи оставил у себя - так надежнее.
Это правильно. Одно маленькое напоминание. Монтажный ключ открывает/закрывает замок на два полуоборота, "хозяйский" на все четыре. Если вы случайно своим ключом закроете замок полностью...Строители не смогут зайти или выйти из квартиры.
С уважением. В.Б.Павлов.
Илья Юрьевич

Сообщение Илья Юрьевич »

Здравствуйте!
Планки ведь были установлены на заводе. Значит фиксирующие винты прошли через пропилы в планках. При монтаже двери каких-либо вертикальных перемещений регулировочных планок не требуется. Они перемещаются только в горизонтальной плоскости. Поэтому смысла в расширении пропилов не вижу.
Вот именно с целью обеспечения вертикального перемещения планок пропилы и растачивались болгаркой (она лежала на полу и использовалась как точило). На мой вопрос - зачем, ответили в том смысле, что пластина универсальная и надо подгонять.

После Ваших разъяснений все стало более-менее понятно. Можно спокойно ехать на отдых. Но по одному дистанцирующему винту мне все же не закрутили - с одной стороны каждая планка просто прикасается к дверной коробке. Наверное так тоже можно.

С уважением, Панфилов И.Ю.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Сообщение Илья Юрьевич » 29 май 2012 17:27 писал(а):Вот именно с целью обеспечения вертикального перемещения планок пропилы и растачивались болгаркой
Убейте меня, не могу понять зачем.
Но по одному дистанцирующему винту мне все же не закрутили - с одной стороны каждая планка просто прикасается к дверной коробке. Наверное так тоже можно.
Можно. Но не правильно. Возможно, через какое-то время, по мере "обжима" уплотнительных элементов, понадобится регулировка. А уж в этом случае без полного комплекта дистанцирующих винтов обойтись не получится.
С уважением. В.Б.Павлов.
ГАЛЛ

Сообщение ГАЛЛ »

Павлов В писал(а):"По правильному" в регулировочной пластине должно быть два дистанцирующих и два фиксирующих винта.
Подскажите пожалуйста, вчера после прочтения этой темы осмотрел свою дверь (заводской № СПБ/256). У меня установлены две регулировочные планки, каждая прикручена к торцу коробки двумя винтами (как я понимаю фиксирующими), а вот дистанцирующих винтов у меня нет, только из одного отверстия на одной планке торчит ножка винта без головки. И что мне теперь делать?
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

ГАЛЛ » 27 июн 2012 09:26 писал(а):а вот дистанцирующих винтов у меня нет, только из одного отверстия на одной планке торчит ножка винта без головки.
Это и есть дистанцирующий винт. В качестве них используются винты без головок, имбусовые. У них нет привычных головок с шлицом под отвёртку. Вместо этого в торце винта шестигранное углубление под специальный ключик. Посмотрите пожалуйста, может быть винты ввёрнуты "заподлицо" с регулировочными пластинами или пластины "лежат" на выступе ригельного паза и дистанцирующие винты не нужны вовсе.
С уважением. В.Б.Павлов.
ГАЛЛ

Сообщение ГАЛЛ »

Павлов В писал(а):Посмотрите пожалуйста, может быть винты ввёрнуты "заподлицо" с регулировочными пластинами или пластины "лежат" на выступе ригельного паза и дистанцирующие винты не нужны вовсе.
Благодарю Вас. К сожалению посмотреть смогу только в субботу, после этого отпишусь.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Павлов В » 27 июн 2012 10:23 писал(а):Благодарю Вас. К сожалению посмотреть смогу только в субботу, после этого отпишусь.
Хорошо. Только я тему разделю. А то уже четыре страницы. Не понятно с чего началось. Речь о Питерские двери, а всё разговор о дверях из Москвы.
С уважением. В.Б.Павлов.
Илья Юрьевич

Сообщение Илья Юрьевич »

Приветствую!

Наконец-то все отгуляли свои отпуска и можно будет продолжить прерванный процесс установки замка Форт и окончательной проверки работы блокиратора вертикальной тяги. Согласовано на ближайшую субботу - 29 июня. По результатам обязательно отпишусь.

Илья Юрьевич.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Илья Юрьевич писал(а):Приветствую!

Наконец-то все отгуляли свои отпуска и можно будет продолжить прерванный процесс установки замка Форт и окончательной проверки работы блокиратора вертикальной тяги. Согласовано на ближайшую субботу - 29 июня. По результатам обязательно отпишусь.

Илья Юрьевич.
Здравствуйте!
Интересно, что скажут и сделают специалисты от Форт? Странно, у меня на календаре суббота-30 июня.
С уважением. В.Б.Павлов.
ГАЛЛ

Сообщение ГАЛЛ »

Павлов В писал(а):Хорошо. Только я тему разделю. А то уже четыре страницы. Не понятно с чего началось. Речь о Питерские двери, а всё разговор о дверях из Москвы.
Хозяин-барин :a_g_a:
Павлов В писал(а):Посмотрите пожалуйста, может быть винты ввёрнуты "заподлицо" с регулировочными пластинами или пластины "лежат" на выступе ригельного паза и дистанцирующие винты не нужны вовсе.
Вчера осмотрел пластины:
Верхняя под Керберос: винтов нет, нижним краем "лежит" на выступе ригельного паза, между верхним краем и ригельным пазом - зазор.
Нижняя под Чизу: 1 винт, с обоих краев - зазоры.
При этом никаких люфтов нет, несмотря на то закрыта дверь на нижний или на верхний замки.
Но после Ваших слов, о том, что в каждой пластине должно быть по два винта как то не по себе.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

ГАЛЛ » 29 июн 2012 15:19 писал(а):При этом никаких люфтов нет, несмотря на то закрыта дверь на нижний или на верхний замки.
Замечательно. Лишь бы ригеля не "затирали" о регулировочные пластины. А наличие регулировочных винтов...Это ведь не самоцель ввернуть 4 винтика.
Если появятся проблемы или неудобство в пользовании...Вызовите сервис. Довернут, если надо будет.
С уважением. В.Б.Павлов.
ГАЛЛ

Сообщение ГАЛЛ »

Павлов В писал(а): Замечательно. Лишь бы ригеля не "затирали" о регулировочные пластины. А наличие регулировочных винтов...Это ведь не самоцель ввернуть 4 винтика.
Если появятся проблемы или неудобство в пользовании...Вызовите сервис. Довернут, если надо будет.
Благодарю Вас за ответы!!! Очень надеюсь, что проблемы и неудобства не появятся!!! Удачи Вам и процветания!!!
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Спасибо вам за добрые слова.
С уважением. В.Б.Павлов.
Илья Юрьевич

Сообщение Илья Юрьевич »

Владимир Борисович, приветствую!

В прошедшую субботу свершилась установка замка Форт.

Некоторые замечания при разборке двери:

1. Провода к защелке ЗВ были припаяны "внатяг", т.е. так, что вытащить защелку из двери открутив винты и не оторвав провода (без открытия замкового отсека двери) оказалось невозможно. Для профилактики защелки рекомендуется оставлять запас провода, позволяющий не разбирая дверь, вынимать защелку для прочистки. Подпаяли недостающее.

2. Оказались сорваны шлицы головок практически всех винтов крепления ручки двери и ночной задвижки. Пришлось высверливать. При сборке оказалось, что резьба М3 для этих винтов либо нарезана плохо либо сорвана при закручивании (возможно результат работы шуруповертом или у кого-то из сборщиков хорошее здоровье). Мастер-установщик Форта (с его слов, стаж работы с металлическими дверьми около 20-ти лет) сразу сказал, что когда попадается дверь Неман, то откручивание винтов, крепящих ручки к двери, идет через высверливание - либо резьба, либо шлицы винтов, либо и то и другое обычно сорваны. Не знаю, на сколько это широко распространено, но в моей двери 4-5 винтов (точно уже не вспомню) высверливали - крестообразные шлицы представляли собой конические углубления с жалкими намеками на былую крестообразность. Более того, после того, как удалось выкрутить остатки винтов (высверливали только головки - остальное не трогали) закрутить новый винт было невозможно даже со смазкой - резьба, нарезанная в крышке замкового отсека, не позволяла. Пришлось крепить ручки саморезами. Наверное, имеет смысл проконтролировать, как крепят ручки и другую фурнитуру при сборке двери.

Теперь самое главное - регулировка срабатывания блокиратора тяги вертикального ригеля Форт-АСТ.
Со слов мастера, коромысло было не нужно, но раз установили - он его оставил. Проблема взвода защелки путем специального доворота ключа замка Керберос после 4-го оборота решилась тем, что было сделано жесткое соединение тяги, идущей от коромысла, к тяге блокиратора с помощью двух винтов. До этого тяга от коромысла была одета на ось, вставленную в отверстие, просверленное в тяге блокиратора Форт-АСТ и свободно вращалась на этой оси. Потребовалось жесткое соединение двух этих тяг без люфта. Проблема была именно в люфте. Почему-то блокиратор не любит люфт. Сама тяга вертикального ригеля крепится без изменений, единственный момент - шайба под шпильку не поместилась из-за дополнительного утолщения конструкции, одеваемой на ось (вызвано головками винтов). После этого блокиратор стал работать как нужно: взвод защелки блокиратора происходит при запирании замка Керберос между третьим и четвертым оборотами практически незаметно, при попытке отпереть Керберос ключ поворачивается на один оборот и далее блокиратор не позволяет перемещаться вертикальной тяге, ключ так же перестает вращаться. После подачи разблокирующего импульса с электронного модуля, срабатывает электромагнит защелки и можно свободно открывать Керберос. Все отлично дополняется работой шторки, приводимой в движение нижним замком Cisa.
Крепление тяг к защелке Форт-АСТ
Крепление тяг к защелке Форт-АСТ
На этой фотографии в принципе видны головки двух винтов, обеспечивающих безлюфтовое соединение нижней тяги с тягой блокиратора. Фото выполнено после окончательной сборки, поэтому все покрыто густым слоем смазки.

Сборка прошла без осложнений, если не считать того, что пришлось повозиться минут 15-20 с одеванием замковой крышки, видимо ее немного погнули при снятии и она за что-то задевала примерно в середине. Но с этим справились.

Все же напишу еще раз про злополучные дистанцирующие винты. Та установка регулировочной пластины, которую практикуют монтажники московского офиса, все же неправильная.
Вот как это сделано у меня:
Верхняя регулировочная пластина
Верхняя регулировочная пластина
Стык двух регулировочных пластин
Стык двух регулировочных пластин
Видно, что обе пластины установлены таким образом, что верх верхней пластины и низ нижней касаются дверной коробки, а в середине они установлены с зазором за счет дистанцирующих винтов.

Кстати, внимательно посмотрев крепление обеих пластин, я понял зачем в них приходилось растачивать болгаркой пазы под фиксирующие винты - поскольку пластина касается ригельной плоскости дверной коробке только с одной стороны, то ее по сути необходимо поворачивать относительно одного из фиксирующих винтов. Вероятно, на заводе пропилы в пластине для фиксирующих винтов сделаны настолько точно, что позволяют осуществлять лишь перемещения пластины параллельные ригельной плоскости коробки, а монтажникам нужно устанавливать ее НЕ параллельно - вот и растачивают. Откуда появился такой способ установки - не понятно. Зачем - тоже не понятно. Экономия дистанцирующих винтов - мало вероятно. Может быть таким образом монтажники думают снизить трение между замковыми ригелями и пластинами? Но ведь на одной из пластин есть специальный наплыв для ригеля защелки, управляемой дверной ручкой одного из замков. Т.е. этот наплыв (не знаю, как он правильно называется) и должен держать зазор между остальными ригелями и регулировочной пластиной.

Возникла проблема с регулировкой. Как раз как Вы и писали в этой теме ранее! "Обжался" уплотнитель и верхний замок Керберос стал цеплять за пластину при попытке сделать 3-й оборот при запирании. Дверь нужно было прижимать рукой. Я, вооружившись шестигранным ключом, начал регулировать пластины и мне банально не хватает только одного дистанцирующего винта - нужно хотя бы два на каждую пластину. Сейчас с одной стороны зазор обеспечивается только фиксирующим винтом, но это не правильно, т.к. пластина наверняка со временем сместится и замок опять начнет заедать при запирании.

В связи с этим у меня вопросы:
1. Зачем монтажники забирают с собой все оставшиеся дистанцирующие винты? Ладно, не устанавливают - зачем забирают? Разве я за них не заплатил?
2. Где можно приобрести эти винты? Каков их официальный код или номер для заказа? Можно ли у Вас заказать их с доставкой?

Хочется закончить на хорошей ноте.

Все же, не смотря на все неприятности (95% из которых - монтажные), дверь достойная. Это же отметил и установщик замка Форт. Единственные нарекания к дверям Неман связаны только со сложностью сборки-разборки (а они в основном вызваны либо плохим качеством нарезания резьбы М3, либо срывом этой резьбы при затягивании винтов шуруповертом). С его точки зрения - лучше перейти на М4 или же вообще на саморезы, если уж отучить сборщиков от шуруповерта при работе с метрическими резьбами небольших номеров не представляется возможным. Крайне хорошо отозвался о идее регулировочных пластин для замковых ригелей - это вообще находка, но как-то надо отучить установщиков от "экономии" дистанцирующих винтов - они этим дискредитируют саму идею.

Посмотрев как устроена дверь и выполнен монтаж изнутри, я убедился, что дверь своих денег стоит, конструкция грамотная, инженерная проработка демонстрирует высокий уровень, качество исполнения основных элементов - достаточно высокое. Желательно сохранить его и на всяких мелочах, типа крепления дверных ручек.

Отдельная тема - монтаж дверей. Насколько я понял, фирмы, осуществляющие установку дверей - независимые финансовые организации, влияние на которые сводится только к варьированию уровнем скидок. Но это мои догадки, точно не знаю. Просто я сам работаю в представительстве одной американской компании, выпускающей оборудование для построения сетей типа Интернет. Модель бизнеса такова, что мы сами не продаем оборудование на территории России. Для этого есть партнерская сеть. Проблемы с партнерами у нас сводятся к тому, что партнеры не всегда предлагают наше оборудование (часто пытаются продавать оборудование конкурентов), но это не так страшно, основная проблема - низкий уровень знаний и нежелание его совершенствовать. Клиенты постоянно жалуются, что партнеры неправильно объясняют, что умеет делать оборудование, часто ошибаются в составлении заказов и часть позиций приходится докупать или закупаются лишние или несовместимые позиции. Бороться с ними крайне трудно. У нас действует система сертификации партнеров на разные статусы: золотой, серебряный, бронзовый и базовый. Чем выше статус - тем выше скидки при продаже через конкретного партнера (т.е. он получает большую маржу). Что бы получить или повысить статус партнер обязан выполнить ряд требований: иметь определенное кол-во персонала, прошедшее обучение и сдавшее экзамены в нашем фирменном учебном центре, иметь комплект специального сертифицированного оборудования (что бы не мухлевали - покупается у нас же), есть требования по объему продаж и по уровню рекламаций от клиентов (опросы проводятся непосредственно нами, минуя партнера). На нашем сайте есть список всех партнеров по разным городам и по статусу сертификации, например: г. Москва, золотой партнер, имеет сертификат на монтаж оборудования классов 1 и 2. Клиент может самостоятельно выбрать того партнера, который ему больше подходит. Сертификацию нужно подтверждать каждый год, мы ее можем отозвать из-за нарушений, так же нами производятся внеплановые аудиты. С другой стороны, есть и пряники: существуют специальные программы подготовки на соответствующий уровень сертификации, проводятся бесплатное обучение сотрудников работе с новыми продуктами, существует большое кол-во специальных премий и призов на хорошую работу по разным показателям. Сертификаты получает не только сама фирма-партнер, отдельные сертификаты выдаются конкретным специалистам, например: установщик оборудования безопасности, наладчик-ремонтник оборудования безопасности, эксперт в области безопасности. Каждый уровень предполагает определенный уровень зарплаты. Сертификат именной и при увольнении он остается у сотрудника, что стимулирует его получить такой сертификат, а фирму-партера - удержать сотрудника с высоким уровнем сертификации, т.к. подготовить такого человека с нуля довольно долго и дорого. Наши сертификаты ценятся в отрасли на международном уровне и их обладатели легко устраиваются на работу в любой стране, но этого фирма достигала кропотливой работой в течение 10-15 лет.
И все это не позволяет решить проблему полностью. Причина - низкая конкуренция среди партнеров. Существуют территории, на которых есть только один партнер и он себя ведет по принципу - что хочу то и ворочу. Вырастить конкурирующих партнеров для России - крайне сложная задача, более-менее это получилось только в Москве, а московские партнеры начали подминать под себя региональный бизнес. Но это из-за специфики нашего бизнеса.

Возможно, Вам все это уже известно или кажется очевидным, может даже и внедрено и работает, но надеюсь, опыт нашей фирмы (годовой оборот - 40 млрд. долларов) в чем-то может оказаться полезным.

С уважением, Панфилов Илья.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Илья Юрьевич » 02 июл 2012 21:30 писал(а):Владимир Борисович, приветствую!
Здравствуйте, Илья Юрьевич!
1. Провода к защелке ЗВ были припаяны "внатяг", т.е. так, что вытащить защелку из двери открутив винты и не оторвав провода (без открытия замкового отсека двери) оказалось невозможно. Для профилактики защелки рекомендуется оставлять запас провода, позволяющий не разбирая дверь, вынимать защелку для прочистки.
Согласен. Не продумали момент проведения регламентных работ.
2. Оказались сорваны шлицы головок практически всех винтов крепления ручки двери и ночной задвижки.
Согласен. Случается у нас такая беда. На М4 перейти не могу. Головки винтов не помещаются в отверстия ручек, а подтачивать их не наждаке-безумие, рабочие без пальцев останутся.
Проблема взвода защелки путем специального доворота ключа замка Керберос после 4-го оборота решилась тем, что было сделано жесткое соединение тяги, идущей от коромысла, к тяге блокиратора с помощью двух винтов. До этого тяга от коромысла была одета на ось, вставленную в отверстие, просверленное в тяге блокиратора Форт-АСТ и свободно вращалась на этой оси.
На мой взгляд, жёсткое соединение-не лучшее решение. Опасаюсь, что это приведёт к увеличению нагрузок на механизм замка, а как следствие, к увеличению его износа.
Я немного прервусь. Текущие дела.
С уважением. В.Б.Павлов.
Закрыто