Yul писал(а):Дмитрий, здравствуйте!
Вот, уже определилась с моделью двери, как опять появились вопросы. С Вашего позволения сейчас их изложу. Объясните мне, пожалуйста, чем все-таки конструктивно отличается обычная дверь от двери внутреннего открывания? В каталоге на предпоследней странице есть таблица, в которой позиция «возможность изготовления двери внутреннего открывания» отмечена для моделей К-10, К-10.8, К-8М и Н-2П. Т.к. присутствует слово «изготовление», то получается, что различия есть. Если бы обычную дверь при установке просто переворачивали, то в чем тогда заключается это самое изготовление? Единственное, что мне приходит на ум, это расположение «ушей» с другой стороны коробки, т.е. со стороны квартиры. Я права? Какие еще есть отличия? К тому же за изготовление двери внутреннего открывания берется, пусть копеечная, но плата. Это тоже к моим доводам о различиях, которые, получается, все-таки должны быть.
Данные модели дверей имеют возможность быть установленными в качестве "перевёртышей", т.е. та сторона двери которая обычно находится внутри будет снаружи.
Yul писал(а):Если насчет «ушей» я думаю правильно, то установка двери внутреннего открывания у меня получается невозможной, т.к. глубина проема слишком мала. Места для крепления «ушей» остается около 2 см (14,5 (глубина проема) – 4 (ручка первой двери) – 8,5 (коробка) = 2). На сколько см выступаю "уши"?
Минимальный выступ "ушей" можно сделать примерно 25мм., но я бы все таки советовал сделать крепление ч/з раму.
Yul писал(а):Если все-таки обычную дверь переворачивают при установке для получения внутреннего открывания, почему тогда есть ограничение по моделям дверей? Ведь в этом случае можно поставить любую дверь?
Ограничение из-за разных конструкций дверей.
Yul писал(а): И, если говорить об установке в проем, то ограничением может выступать только толщина коробки. Если монтаж производится в стены коридора, ограничений по моделям быть не должно, так? Разъясните мне, пожалуйста, все эти моменты поподробнее, т.к. мне необходимо окончательно определиться в течение нескольких дней.
Вы все правильно понимаете по ограничениям, единственное нужно еще учитывать толщину стен в коридоре.
Yul писал(а):В каких моделях можно использовать комбинированный способ крепления (через «уши» А-1 и через дверную коробку А-2)? Крепление через коробку достаточно только с одной стороны (со стороны замка).
Модель К-8 сняли с производства?
Используется в моделях К-8, К-8М, KV.