Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора
Добавлено: 03 ноя 2019, 18:30
Доброго времени суток.
Планирую заказать дверь Н-110 (конструктор). Перед заказом двери, прошу ответить на вопросы и уточнить некоторые моменты.
Вопросов достаточно много и поэтому все по порядку.
Основа взломостойкая дверь Неман-110 Конструктор. Цитирую Ваши слова: « В этой модели двери можно компоновать расположение защит как душе угодно...» (форум завода Неман от 19 февраля 2019 года).
Дверной проем 2100х1000 мм, полнотелый кирпич с арматурой, толщина стены 740 мм. Дверь будет использоваться в помещении.
Дверная коробка:
1. Детали коробки изготовить из стали толщиной не 2 мм, а 4 мм (профиль толщиной в 4 мм приводится в конструкции двери Н-11).
2. По всей длине замковой и петлевой стоек установить: арматурную сталь 20 мм, полосы жаропрочной нерж. стали 10 мм (наверно - это 4+4+2 мм).
3. Использовать по всему периметру дверного короба (по видимому, кроме порога) уголок 90*90*7 мм (посмотрел, есть в продаже) - закрывает зазор между стеной и коробом (эта идея одобрительно обсуждалась на Вашем форуме, не знаю воплощена она в жизнь или нет). В базовом исполнении использован гнутый профиль 90*50*2 мм. Цель - защита анкерного крепления короба к стене. Так же увеличить ширину наличника до 70 мм (в базе - 30 мм). Что также позволит скрыть огрехи монтажа.
4. Монтажные пластины дверной коробки толщиной не менее 4 мм. В дальнейшем планирую их соединить с контррамой в качестве которой будет выступать 2-я дверь внутреннего открывания (возмжно — Н-10В). Возможно ли увеличить количество монтажных пластин с 3 до 5 с каждой стороны?
5. Какие порекомендуете петли: Неман У или Неман У2 (наверно будет понятно из массы двери). Склоняюсь к Неман У2.
6. К дверной коробке приварить армирующие уголки, т.к. планирую заполнить зазоры между коробкой и дверным проемом ЦПС.
7. Регулировочные планки в паз замковой стойки идут ко всем замкам или нет? Или для каждого замка нужно заказывать отдельную или она одна единая?
8. Такие вопросы, как толщина зазора между дверной коробкой и стеной (до 15 мм), диаметр и длина установочных штырей (соответственно, не менее 14 и 200 мм), по видимому, обсуждаются с замерщиком и мастерами по установке двери. Или это сразу нужно указать в договоре?
9. Что можно изменить или чем дополнить устройство дверной коробки?
Дверное полотно:
1. Z-образный профиль расположенный по периметру полотна, внешние и внутренние сайдинги изготовить из стали толщиной 4 мм (про внешние сайдинги читал у Вас на форуме - отвечали, что возможно).
2. Основной лист - жаропрочная нерж. сталь 4 мм. А 6 мм - это перебор и возможна ли такая толщина?
3. Подскажите пожалуйста про промежуточный лист жаропрочной нерж. стали толщиной 4 мм (было упоминание на форуме, что возможна и его установка).
Далее, как у Вас на сайте - по зонам:
4. Внешняя зона, как предлагаете включает СМЛ 6 мм с опорным стальным х/к листом 2 мм и армированный бетон М450 30 мм в районе замков. Возможно ли использовать по всей этой зоне (как в Н-11) вставки из ЦПС?
Армированный бетон, вероятно будет хорош перед сувальдными замками, т.к. отверстие под ключ маленькое. В свою очередь применение армированного бетона перед цилиндровым замком, который предполагает использование броненакладки, из-за которой придётся делать большое отверстие в бетонной вставке, не так хорошо. Какой бы крепкий бетон не был бы, при попытке сбить броненакладку он будет крошиться. Всвязи с чем возможно ли использовать несколько листов стали (жаропрочная нерж. 4 мм и 65 Г 5 мм) соединенных между собой по типу «слоеного пирога» (до нужной толщины) перед цилиндровым замком, в которые будет утоплена броненакладка?
Если правильно понимаю, то защита от «килечного ножа» по всему дверному полотну относится к этой зоне.
5. Внутренняя зона с включением СМЛ 6 мм с опорным листом нерж. жаропрочной стали 2 мм. Там же будет утеплитель - карбамидный пенопласт.
6. Замковая зона: по всей вертикали замковой зоны (ширина от края створки до первого ребра жесткости) установить полосу жаропрочной нерж. стали 4 мм и полосу стали 65 Г 5 мм, а так же х/к сталь с СМЛ. Может быть, если это возможно и целесообразно, вместо СМЛ разместить 2-е полосы стали 65 г 5 мм. Т.е. какая комбинация лучше? Цель - защита замков, девиаторов, вертикальных тяг.
7. Все замки погрузить в установочные карманы и защитить усиленными (с впрессованными шариками) бронепластинами. Да, подскажите пожалуйста, сколько бронепластин можно установить перед замком. Вероятно будет зависеть от длины ключа. Возможно ли замковые карманы, для их усиления, упереть в вертикальное ребро жесткости и соединить с ним (имеется ввиду ближайшее к замковой зоне ребро жесткости образованное внутренним сайдингом). Цель окружить замок со всех сторон, максимально ближе к нему металлическими частями защитного кармана и ребром жесткости. Дверь должна максимально защищать замок. Кстати это будет дополнительно препятствовать забиванию ригелей замка внутрь полотна, хотя учитывая заглубление дверей Неман в дверной проем - это сделать и так наверно трудно.
8. Про установку СМЛ во всех зонах, наверно кроме внутренней, которая расположена за основным листом металла. Насколько будет лучше заменить СМЛ вставками из жаропрочной нерж. стали. Понимаю масса двери будет увеличиваться, поэтому используем петли Неман У2.
9. Что можно изменить или чем улучшить, дополнить устройство дверного полотна?
Замки, девиаторы, тяги:
1. Планируется установка 3-х механических замков:
а) верхний - сувальдный Mottura 52.583
б) средний - цилиндровый Cisa Revolution Pro с защелкой и цилиндром EVVA 4 ks kzs с броненакладкой Disec MR 129 усиленная упорным кольцом. Максимально как только будет возможно погрузить броненакладку с цилиндром в металлическую часть двери - желательно заподлицо с внешним листом металла (формируется из сайдингов толщиной 4 мм). Для компенсации расстояния, которое образует декоративная панель, применить «чашку». В этом случае броненакладка будет «спрятана» в дверном полотне. Вопрос перекликается с прошлым разделом про дверное полотно (смотри пункт номер 4).
в) нижний - сувальдный Cisa 57.505.48 HR (Antipicking).
2. На верхний и нижний сувальдные замки установить защитные шторки. Приводом к защитным шторкам будет являться средний цилиндровый замок. Уточните пожалуйста какой толщины и из какого металла сделаны защитные шторки?
3. Подскажите возможно ли в систему замков включить замок-блокиратор Гранит 5, например между верхним и средним?
4. Установить 2-а девиатора с подключением их соответственно: верхний к верхнему, а нижний к нижнему сувальдным замкам. Девиаторы с блокировкой, срабатывающей при воздействии газорезательного инструмента. Имеется ли разница (силовая и эксплуатационная) между девиаторами Mottura и Fuaro?
5. Установить верхний и нижний ригель (тяги).
6. Про броненакладки для защиты цилиндрового механизма замка. Используете ли Вы броненакладки с байонетным креплением, например Cisa серии 06485 с ответными пластинами типа 06429?
Декоративные панели.
С наружной стороны - антивандальный пластик 16 мм приклеенный к внешнему листу металла эпоксидный смолой.
Цвет и рисунок самые обычные, что бы не привлекали внимание!
С внутренней стороны - по-видимому любой материал толщиной 8 мм.
Знаю, что невскрываемых дверей не существует. Всё зависит от используемого инструмента и времени отведённого на взлом.
Однако, если с Вашей помощью удастся собрать описанный Конструктор, надеюсь будет неплохо (до 4-го класса взломостойкости дотянем?).
На вопрос форумчан: Не слишком ли... Отвечаю: Нет, жизнь заставила.
Прошу Вас, как профессионала, оценить данный вариант двери, внести коррективы и улучшения.
Заранее спасибо
С уважением, Алексей
Планирую заказать дверь Н-110 (конструктор). Перед заказом двери, прошу ответить на вопросы и уточнить некоторые моменты.
Вопросов достаточно много и поэтому все по порядку.
Основа взломостойкая дверь Неман-110 Конструктор. Цитирую Ваши слова: « В этой модели двери можно компоновать расположение защит как душе угодно...» (форум завода Неман от 19 февраля 2019 года).
Дверной проем 2100х1000 мм, полнотелый кирпич с арматурой, толщина стены 740 мм. Дверь будет использоваться в помещении.
Дверная коробка:
1. Детали коробки изготовить из стали толщиной не 2 мм, а 4 мм (профиль толщиной в 4 мм приводится в конструкции двери Н-11).
2. По всей длине замковой и петлевой стоек установить: арматурную сталь 20 мм, полосы жаропрочной нерж. стали 10 мм (наверно - это 4+4+2 мм).
3. Использовать по всему периметру дверного короба (по видимому, кроме порога) уголок 90*90*7 мм (посмотрел, есть в продаже) - закрывает зазор между стеной и коробом (эта идея одобрительно обсуждалась на Вашем форуме, не знаю воплощена она в жизнь или нет). В базовом исполнении использован гнутый профиль 90*50*2 мм. Цель - защита анкерного крепления короба к стене. Так же увеличить ширину наличника до 70 мм (в базе - 30 мм). Что также позволит скрыть огрехи монтажа.
4. Монтажные пластины дверной коробки толщиной не менее 4 мм. В дальнейшем планирую их соединить с контррамой в качестве которой будет выступать 2-я дверь внутреннего открывания (возмжно — Н-10В). Возможно ли увеличить количество монтажных пластин с 3 до 5 с каждой стороны?
5. Какие порекомендуете петли: Неман У или Неман У2 (наверно будет понятно из массы двери). Склоняюсь к Неман У2.
6. К дверной коробке приварить армирующие уголки, т.к. планирую заполнить зазоры между коробкой и дверным проемом ЦПС.
7. Регулировочные планки в паз замковой стойки идут ко всем замкам или нет? Или для каждого замка нужно заказывать отдельную или она одна единая?
8. Такие вопросы, как толщина зазора между дверной коробкой и стеной (до 15 мм), диаметр и длина установочных штырей (соответственно, не менее 14 и 200 мм), по видимому, обсуждаются с замерщиком и мастерами по установке двери. Или это сразу нужно указать в договоре?
9. Что можно изменить или чем дополнить устройство дверной коробки?
Дверное полотно:
1. Z-образный профиль расположенный по периметру полотна, внешние и внутренние сайдинги изготовить из стали толщиной 4 мм (про внешние сайдинги читал у Вас на форуме - отвечали, что возможно).
2. Основной лист - жаропрочная нерж. сталь 4 мм. А 6 мм - это перебор и возможна ли такая толщина?
3. Подскажите пожалуйста про промежуточный лист жаропрочной нерж. стали толщиной 4 мм (было упоминание на форуме, что возможна и его установка).
Далее, как у Вас на сайте - по зонам:
4. Внешняя зона, как предлагаете включает СМЛ 6 мм с опорным стальным х/к листом 2 мм и армированный бетон М450 30 мм в районе замков. Возможно ли использовать по всей этой зоне (как в Н-11) вставки из ЦПС?
Армированный бетон, вероятно будет хорош перед сувальдными замками, т.к. отверстие под ключ маленькое. В свою очередь применение армированного бетона перед цилиндровым замком, который предполагает использование броненакладки, из-за которой придётся делать большое отверстие в бетонной вставке, не так хорошо. Какой бы крепкий бетон не был бы, при попытке сбить броненакладку он будет крошиться. Всвязи с чем возможно ли использовать несколько листов стали (жаропрочная нерж. 4 мм и 65 Г 5 мм) соединенных между собой по типу «слоеного пирога» (до нужной толщины) перед цилиндровым замком, в которые будет утоплена броненакладка?
Если правильно понимаю, то защита от «килечного ножа» по всему дверному полотну относится к этой зоне.
5. Внутренняя зона с включением СМЛ 6 мм с опорным листом нерж. жаропрочной стали 2 мм. Там же будет утеплитель - карбамидный пенопласт.
6. Замковая зона: по всей вертикали замковой зоны (ширина от края створки до первого ребра жесткости) установить полосу жаропрочной нерж. стали 4 мм и полосу стали 65 Г 5 мм, а так же х/к сталь с СМЛ. Может быть, если это возможно и целесообразно, вместо СМЛ разместить 2-е полосы стали 65 г 5 мм. Т.е. какая комбинация лучше? Цель - защита замков, девиаторов, вертикальных тяг.
7. Все замки погрузить в установочные карманы и защитить усиленными (с впрессованными шариками) бронепластинами. Да, подскажите пожалуйста, сколько бронепластин можно установить перед замком. Вероятно будет зависеть от длины ключа. Возможно ли замковые карманы, для их усиления, упереть в вертикальное ребро жесткости и соединить с ним (имеется ввиду ближайшее к замковой зоне ребро жесткости образованное внутренним сайдингом). Цель окружить замок со всех сторон, максимально ближе к нему металлическими частями защитного кармана и ребром жесткости. Дверь должна максимально защищать замок. Кстати это будет дополнительно препятствовать забиванию ригелей замка внутрь полотна, хотя учитывая заглубление дверей Неман в дверной проем - это сделать и так наверно трудно.
8. Про установку СМЛ во всех зонах, наверно кроме внутренней, которая расположена за основным листом металла. Насколько будет лучше заменить СМЛ вставками из жаропрочной нерж. стали. Понимаю масса двери будет увеличиваться, поэтому используем петли Неман У2.
9. Что можно изменить или чем улучшить, дополнить устройство дверного полотна?
Замки, девиаторы, тяги:
1. Планируется установка 3-х механических замков:
а) верхний - сувальдный Mottura 52.583
б) средний - цилиндровый Cisa Revolution Pro с защелкой и цилиндром EVVA 4 ks kzs с броненакладкой Disec MR 129 усиленная упорным кольцом. Максимально как только будет возможно погрузить броненакладку с цилиндром в металлическую часть двери - желательно заподлицо с внешним листом металла (формируется из сайдингов толщиной 4 мм). Для компенсации расстояния, которое образует декоративная панель, применить «чашку». В этом случае броненакладка будет «спрятана» в дверном полотне. Вопрос перекликается с прошлым разделом про дверное полотно (смотри пункт номер 4).
в) нижний - сувальдный Cisa 57.505.48 HR (Antipicking).
2. На верхний и нижний сувальдные замки установить защитные шторки. Приводом к защитным шторкам будет являться средний цилиндровый замок. Уточните пожалуйста какой толщины и из какого металла сделаны защитные шторки?
3. Подскажите возможно ли в систему замков включить замок-блокиратор Гранит 5, например между верхним и средним?
4. Установить 2-а девиатора с подключением их соответственно: верхний к верхнему, а нижний к нижнему сувальдным замкам. Девиаторы с блокировкой, срабатывающей при воздействии газорезательного инструмента. Имеется ли разница (силовая и эксплуатационная) между девиаторами Mottura и Fuaro?
5. Установить верхний и нижний ригель (тяги).
6. Про броненакладки для защиты цилиндрового механизма замка. Используете ли Вы броненакладки с байонетным креплением, например Cisa серии 06485 с ответными пластинами типа 06429?
Декоративные панели.
С наружной стороны - антивандальный пластик 16 мм приклеенный к внешнему листу металла эпоксидный смолой.
Цвет и рисунок самые обычные, что бы не привлекали внимание!
С внутренней стороны - по-видимому любой материал толщиной 8 мм.
Знаю, что невскрываемых дверей не существует. Всё зависит от используемого инструмента и времени отведённого на взлом.
Однако, если с Вашей помощью удастся собрать описанный Конструктор, надеюсь будет неплохо (до 4-го класса взломостойкости дотянем?).
На вопрос форумчан: Не слишком ли... Отвечаю: Нет, жизнь заставила.
Прошу Вас, как профессионала, оценить данный вариант двери, внести коррективы и улучшения.
Заранее спасибо
С уважением, Алексей