Н-10М и самоуправство в СПб

Обсуждение работы форума, сайта, критика и благодарности от клиентов... Организационные вопросы

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Ответить
ManGurd
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 13:23
antispam: 36

Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение ManGurd » 11 ноя 2019, 23:52

Решил поупражняться в эпистолярном жанре, чтобы поддержать вымирающий формат форумов. Речь пойдет о представительстве в Санкт-Петербурге, но решил написать в общий раздел, чтобы руководство завода тоже было в курсе :)

Вопросом выбора входной двери в новостройку я озадачился несколько месяцев назад. Было изучено немало профильных и не очень ресурсов, форумы мастерград, локс, замкидвери, дверизамки, масод, этот форум, а также ютуб-каналы Открытая дверь, кедр26, Дверной доктор, Неман, Бастион и т.п. Наверняка еще кого-то забыл... Сразу замечу, что, по моему скромному мнению, ваши ютуб-канал и группы в ВКонтакте надо развивать, они очень редко обновляются, большинство роликов датировано 2014 годом, хотя ваши видео с испытаниями дверей выглядят гораздо убедительнее, чем рекламные слоганы некоторых конкурентов. Поколение Y уже стало платежеспособным, а мы черпаем информацию во всемирной паутине :) Конфигуратор на сайте тоже бы не помешал, хотя бы без цен, хотя несколько месяцев назад у одного из дилеров весь прайс в табличке xls был общедоступен, а сейчас прикрыли лавочку...
В итоге остановил свой выбор на двери производства Неман Н-10.

Неделю назад местное представительство в СПб объявило об осенних акциях, и я решил, что наступил подходящий момент для заказа двери. На металлокаркас Н-10М объявлена скидка 10%, поэтому я решил "проапгрейдиться" до неё. На сайте указаны адреса офиса в СПб и шоу-рума. Для меня было неочевидно, что заказывать двери нужно ехать в шоу-рум, т.к. в описании значится "В нашем шоу-руме Вы сможете ознакомиться с модельным рядом дверей". Такое ощущение, что туда надо ехать смотреть, а заказывать - в офис. А офис работает по пятидневке до 17.00... Хорошо, что по телефону меня сориентировали, что можно заказывать двери и в шоу-руме.
Приехал в ТЦ "Мебельный континент" я уже подготовленным и "начитанным", но, тем не менее, задержался на несколько часов. Меня встретила менеджер Ирина Климишена. Хочется отметить её вежливость и хорошую подготовленность в технических аспектах (хотя в одном моменте она ошиблась, объясняя, что усиление СМЛ и вторым наружным листом по всему "фасаду" отличает Н-10М от Н-10, хотя это уже Н-110; может стоить в образцы дверей в разрезе добавить и Н-10М?) Порадовало также, что не навязывали ничего лишнего, правда о некоторых "диковинных" опциях приходилось расспрашивать дополнительно. И тут стоит еще немного отвлечься. Мне кажется, в 2019 году ужасным анахронизмом комплектовать заказ на бумажном бланке, вписывая туда все позиции от руки, а цены смотреть в распечатанном прайсе. Компьютер и написание простейшей программы или сайта с наименованиями опций и их ценами стоят сейчас копейки. Все выбирается галочками или из списков мгновенно. При мне пришел клиент, который хотел поменять в своем заказе декоративную панель и еще какую-то мелочь, но это затянулось на добрые полчаса, потому что пришлось перезаполнять весь бланк заказа (вместо того, чтобы открыть сделанный заказ на компьютере, отредактировать его за 5 минут и распечатать). Я к тому, что время на заполнение бумаг тратится непродуктивно, в этот момент можно рассказать клиенту о декоративных наличниках и рамках, герконах, усиленных нестандартных листах и.т.п. Или это уже получится как раз навязывание ненужного? :) Образцов, как по мне, тоже не хватает. Дверей представлено наверно половина от модельного ряда, ручек тоже не очень много, попробовать как закрывается замок с двумя девиаторами и вертикальной тягой я тоже не смог. Хотя поиграться с видеоглазком мне разрешили. По сравнению с некоторыми конкурентами есть куда расти.

За эти несколько часов и в последующей переписке мы пришли к следующей конфигурации:
Дверь Н-10М
Петли Неман Усиленные
Замок с ручкой Cisa 56515
БПУ 5мм с шариками
Броненакладка Disec BD16D
Квартирант
Цилиндр монтажный с последующей установкой EVVA 4KS (отрегулировать сразу броненакладку)
Шторка Неман к сувальдному замку
Второй замок Барьер Премьер
Вторая рег. планка
БПУ 5мм с шариками
КТО (декоративная накладка) мат. хром на Барьер Премьер
2 Девиатора, верт. тяга вверх (все+шторка от нижнего замка)
Ручка Armadillo Corsica мат.хром
Дверной видеоглазок iHome4 (куплю сам и передам для установки), установка со смещением, протяжка кабеля зарядки в трубе и кабельном переходе из двери в коробку и наружу.
Маскировочные планки на коробку изнутри (покрашенные)
Снаружи вместо декоративной панели лист 6мм СМЛ + лист 2мм стали приклеенные.
Окраска синий муар.
Внутри декоративная панель 16мм ПВХ Графит Софт + Зеркало

Оцените, пожалуйста, комплектацию. Ключ в замке я поверну со всеми навешенными тягами? ЗоКН уже слабоактуальна с дополнительным листом 2мм снаружи? Этот лист 2мм будет просто приклеен и поджат? Приварить его нельзя? Вместо 6мм СМЛ что-нибудь попрочнее от реза нельзя поставить? Или и такой начинки хватает за глаза? Достаточно ли 15см железобетонной панели для установки двери на уши? Или скорее всего придется приваривать штыри к коробке? Не лучше ли в таком случае будет забетонировать щель, чтобы хотя бы немного усложнить отжим наличников и перерезание штырей? Может, добавить штырей? Мне видится это слабым местом...

Еще хочу отметить, что по акции мне предложили второй девиатор в подарок, усиленную броненакладку по цене обычной и внутреннюю панель со скидкой 40%. Затем я захотел вместо наружной панели поставить лист СМЛ 6 мм и лист стали 2мм, но все равно мне предложили 20% скидку на внутреннюю панель.
И всё-то меня в целом радовало (хотя по моему отзыву это не скажешь, но я всегда "тяжелый клиент"), пока не "рвануло" из-за мелочи. Я захотел заказать внутреннюю декоративную панель со скрытым уголком. Меня всячески начали отговаривать, рассказывая как со временем торцы панели и уголки отходят и мол завод перестал их устанавливать. Я уточнил эту информацию у С.Мельникова в личных сообщениях, который очень удивился этой информации и этой проблеме. Сказал, что все без проблем установят. Но каково же было мое удивление, когда менеджер Ирина наотрез отказалась заказывать эту опцию, мотивируя это распоряжением руководства Неман СПб!

Сергей (не знаю как вас по отчеству), я вам написал в личных сообщениях, продублирую и тут: "Прокомментируйте, пожалуйста, мою комплектацию и ситуацию с внутренней панелью со скрытым уголком. Неужто всё настолько плохо, что дилер отказывается заказывать эту позицию? Даже если так, то если завод её предлагает, то какое имеет право дилер клиенту отказывать в заказе этой позиции?! Почему они подставляют завод, заявляя, что это ваше решение, а не их?!" Представляю, если бы мне при заказе новой машины дилер запретил заказывать обогрев сидений у производителя, мотивируя это пожароопасностью... Что это за самоуправство?!

С надеждой на лучшее, Дмитрий.

PS Продолжение следует...

AlekseyV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 12:45
antispam: 36

Re: Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение AlekseyV » 12 ноя 2019, 21:17

Доброго времени суток.
Идея про установку СМЛ с 2 мм листом стали вместо наружной декоративной панели интересна.
Сомневаюсь, что заменит ЗоКН, т.к. даже если на эпоксидке приклеена — отдирается и вскрывай ...
Понимаю так — для ЗоКН важна последовательность слоёв — сначала лист металла, а за ним СМЛ.
И ещё покраска или плёнка на СМЛ?
Но пусть скажет специалист!

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение Мельников » 13 ноя 2019, 08:35

Дмитрий, доброе утро!
Комплектацию посмотрел. Есть одно замечание - на нижний замок будет очень большая нагрузка. Есть три варианта поправить ситуацию:
а) вместо верхнего барьера поставить замок с вертикальными приводами и подцепил к нему верхний девиатор и верт. привод. Например замок Cisa57.655 или Mottura57J525. Можно МЕТТЭМ 341.
б) Отказаться от шторки НЕМАН
в) Отказаться от верхнего девиатора и верхнего вертикального ригеля.
Я бы выбрал вариант а).

В остальном комплектация замечательная.
Далее. Вместо наружной панели установить крашеный лист с СМЛ6мм можно. Ставится такая панель под наружные уголки на клей. Такое у нас довольно часто заказывают. При этом такой вариант панели никак не заменит ЗоКН. С другой стороны, Н-10М - это самодостаточная дверь второго класса и ЗоКН классность не повысит.
Далее. В стену 150мм установить можно, для этого монтажные пластины нужно приварить с максимальным смещением к наружной стороне коробки. И если у Вас есть желание увеличить кол-во монтажных пластин - это Ваше право. Для Н-10М оптимально было бы по 4 пластины (штыря) на сторону.
По внутренней панели под скрытый уголок я написал в личку. Заказ примем.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

НеманСПб
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 11:20
antispam: 4

Re: Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение НеманСПб » 13 ноя 2019, 14:48

Дмитрий, добрый день!
Благодарим Вас за столь пристальный интерес к нашей продукции и обоснованную критику с точки зрения независимого и компетентного покупателя.
Хотим отметить, что мы знаем свои слабые стороны относительно малой информативности на сайте по стоимости комплектующих.
В настоящий время ведется большая работа на сайте по предоставлению посетителям и потенциальным заказчикам максимальной информации по конкретным запросам (замки,фурнитура,назначение двери,стоимость и т.д.)
Также планируем использовать сайт для проведения расчета как посетителями так и продавцами-консультантами на выставке, с возможностью распечатать выбранный вариант комплектации двери.
С уважением Татьяна
тел. +7(812)334-85-86 доб.2
www.nemanspb.ru

НеманСПб
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 11:20
antispam: 4

Re: Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение НеманСПб » 13 ноя 2019, 15:15

По поводу самоуправства в СПб сообщаем то,что действительно около двух лет назад с завода НЕМАН было получено информационное письмо о том, что завод больше не принимает заказы на изготовление внутренних панелей со скрытыми уголками. Позже завод возобновил прием заказов на изготовление панелей с опцией скрытые уголки, но не уведомил об этом представительство в СПб. В связи с этим Климишена Ирина, работающая в компании Неман-Север более десяти лет, не могла предоставить Вам другой информации, руководствуясь информационным письмом.
После Вашего обращения напрямую к главному инженеру завода НЕМАН, поступила информация о возобновлении производства панелей с опцией скрытые уголки.
В связи с этим готовы принять от Вас заказ.
С уважением Татьяна
тел. +7(812)334-85-86 доб.2
www.nemanspb.ru

ManGurd
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 13:23
antispam: 36

Re: Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение ManGurd » 13 ноя 2019, 20:48

Спасибо. Вопрос с заказом внутренней панели со скрытым уголком решен положительно.

По поводу нагрузки на замок. Тяжесть поворота ключа меня не смущает (тем более редукторный механизм должен нивелировать эту проблему). Сильно пострадает надежность? Срок службы уменьшается на 10%/50%/200%? Из того, что я изучал, предложенные альтернативы сувальдных замков меня сильно смущают стойкостью к вскрытию манипуляционными методами. Скорее всего, тогда придется отказаться от шторки Неман. Я правильно понял, что неродная КТО-накладка на Барьер Премьер для облегчения просовывания ключа в отличие от оригинальной не имеет "падающей шторки"? И тогда остается ставить снаружи неродную декоративную накладку, а изнутри родную?

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение Мельников » 14 ноя 2019, 16:42

Добрый вечер!
Если от шторки отказаться, то никакого износа и быть не может вообще. Такой вариант комплектации (со шторкой) мы ставили неоднократно. Да и рекламаций, вроде, не было. Но когда ключ поворачивал на такой двери, то чувствовал нагрузку. И это, лично меня, немного беспокоило. Насколько увеличится износ замка в процентном отношении, сказать не могу. Может, процентов на 10-15. А может я и ошибаюсь? Не знаю.
А накладки родные от барьера мы не ставим вообще. КТО с двух сторон.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

Аватара пользователя
moscow
официальный представитель
официальный представитель
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 13:48
antispam: 4
Контактная информация:

Re: Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение moscow » 16 ноя 2019, 13:20

Здравствуйте!
Вы, наверное, подразумеваете, что на Барьер - Премьер снаружи поставить накладку DiSec KT090, а внутри ответную накладку Passini, у которой есть "падающая" шторка?
Правильно будет. \
Смысл в этом есть.
С Уважением,
менеджер компании "Неман" г. Москва.

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Н-10М и самоуправство в СПб

Сообщение Мельников » 18 ноя 2019, 12:15

Здравствуйте!
Можно и так поступить.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

Ответить