Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Обсуждение работы форума, сайта, критика и благодарности от клиентов... Организационные вопросы

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Ответить
AlekseyV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 12:45
antispam: 36

Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение AlekseyV » 03 ноя 2019, 18:30

Доброго времени суток.
Планирую заказать дверь Н-110 (конструктор). Перед заказом двери, прошу ответить на вопросы и уточнить некоторые моменты.
Вопросов достаточно много и поэтому все по порядку.

Основа взломостойкая дверь Неман-110 Конструктор. Цитирую Ваши слова: « В этой модели двери можно компоновать расположение защит как душе угодно...» (форум завода Неман от 19 февраля 2019 года).

Дверной проем 2100х1000 мм, полнотелый кирпич с арматурой, толщина стены 740 мм. Дверь будет использоваться в помещении.

Дверная коробка:
1. Детали коробки изготовить из стали толщиной не 2 мм, а 4 мм (профиль толщиной в 4 мм приводится в конструкции двери Н-11).
2. По всей длине замковой и петлевой стоек установить: арматурную сталь 20 мм, полосы жаропрочной нерж. стали 10 мм (наверно - это 4+4+2 мм).
3. Использовать по всему периметру дверного короба (по видимому, кроме порога) уголок 90*90*7 мм (посмотрел, есть в продаже) - закрывает зазор между стеной и коробом (эта идея одобрительно обсуждалась на Вашем форуме, не знаю воплощена она в жизнь или нет). В базовом исполнении использован гнутый профиль 90*50*2 мм. Цель - защита анкерного крепления короба к стене. Так же увеличить ширину наличника до 70 мм (в базе - 30 мм). Что также позволит скрыть огрехи монтажа.
4. Монтажные пластины дверной коробки толщиной не менее 4 мм. В дальнейшем планирую их соединить с контррамой в качестве которой будет выступать 2-я дверь внутреннего открывания (возмжно — Н-10В). Возможно ли увеличить количество монтажных пластин с 3 до 5 с каждой стороны?
5. Какие порекомендуете петли: Неман У или Неман У2 (наверно будет понятно из массы двери). Склоняюсь к Неман У2.
6. К дверной коробке приварить армирующие уголки, т.к. планирую заполнить зазоры между коробкой и дверным проемом ЦПС.
7. Регулировочные планки в паз замковой стойки идут ко всем замкам или нет? Или для каждого замка нужно заказывать отдельную или она одна единая?
8. Такие вопросы, как толщина зазора между дверной коробкой и стеной (до 15 мм), диаметр и длина установочных штырей (соответственно, не менее 14 и 200 мм), по видимому, обсуждаются с замерщиком и мастерами по установке двери. Или это сразу нужно указать в договоре?
9. Что можно изменить или чем дополнить устройство дверной коробки?

Дверное полотно:
1. Z-образный профиль расположенный по периметру полотна, внешние и внутренние сайдинги изготовить из стали толщиной 4 мм (про внешние сайдинги читал у Вас на форуме - отвечали, что возможно).
2. Основной лист - жаропрочная нерж. сталь 4 мм. А 6 мм - это перебор и возможна ли такая толщина?
3. Подскажите пожалуйста про промежуточный лист жаропрочной нерж. стали толщиной 4 мм (было упоминание на форуме, что возможна и его установка).
Далее, как у Вас на сайте - по зонам:
4. Внешняя зона, как предлагаете включает СМЛ 6 мм с опорным стальным х/к листом 2 мм и армированный бетон М450 30 мм в районе замков. Возможно ли использовать по всей этой зоне (как в Н-11) вставки из ЦПС?
Армированный бетон, вероятно будет хорош перед сувальдными замками, т.к. отверстие под ключ маленькое. В свою очередь применение армированного бетона перед цилиндровым замком, который предполагает использование броненакладки, из-за которой придётся делать большое отверстие в бетонной вставке, не так хорошо. Какой бы крепкий бетон не был бы, при попытке сбить броненакладку он будет крошиться. Всвязи с чем возможно ли использовать несколько листов стали (жаропрочная нерж. 4 мм и 65 Г 5 мм) соединенных между собой по типу «слоеного пирога» (до нужной толщины) перед цилиндровым замком, в которые будет утоплена броненакладка?
Если правильно понимаю, то защита от «килечного ножа» по всему дверному полотну относится к этой зоне.
5. Внутренняя зона с включением СМЛ 6 мм с опорным листом нерж. жаропрочной стали 2 мм. Там же будет утеплитель - карбамидный пенопласт.
6. Замковая зона: по всей вертикали замковой зоны (ширина от края створки до первого ребра жесткости) установить полосу жаропрочной нерж. стали 4 мм и полосу стали 65 Г 5 мм, а так же х/к сталь с СМЛ. Может быть, если это возможно и целесообразно, вместо СМЛ разместить 2-е полосы стали 65 г 5 мм. Т.е. какая комбинация лучше? Цель - защита замков, девиаторов, вертикальных тяг.
7. Все замки погрузить в установочные карманы и защитить усиленными (с впрессованными шариками) бронепластинами. Да, подскажите пожалуйста, сколько бронепластин можно установить перед замком. Вероятно будет зависеть от длины ключа. Возможно ли замковые карманы, для их усиления, упереть в вертикальное ребро жесткости и соединить с ним (имеется ввиду ближайшее к замковой зоне ребро жесткости образованное внутренним сайдингом). Цель окружить замок со всех сторон, максимально ближе к нему металлическими частями защитного кармана и ребром жесткости. Дверь должна максимально защищать замок. Кстати это будет дополнительно препятствовать забиванию ригелей замка внутрь полотна, хотя учитывая заглубление дверей Неман в дверной проем - это сделать и так наверно трудно.
8. Про установку СМЛ во всех зонах, наверно кроме внутренней, которая расположена за основным листом металла. Насколько будет лучше заменить СМЛ вставками из жаропрочной нерж. стали. Понимаю масса двери будет увеличиваться, поэтому используем петли Неман У2.
9. Что можно изменить или чем улучшить, дополнить устройство дверного полотна?

Замки, девиаторы, тяги:
1. Планируется установка 3-х механических замков:
а) верхний - сувальдный Mottura 52.583
б) средний - цилиндровый Cisa Revolution Pro с защелкой и цилиндром EVVA 4 ks kzs с броненакладкой Disec MR 129 усиленная упорным кольцом. Максимально как только будет возможно погрузить броненакладку с цилиндром в металлическую часть двери - желательно заподлицо с внешним листом металла (формируется из сайдингов толщиной 4 мм). Для компенсации расстояния, которое образует декоративная панель, применить «чашку». В этом случае броненакладка будет «спрятана» в дверном полотне. Вопрос перекликается с прошлым разделом про дверное полотно (смотри пункт номер 4).
в) нижний - сувальдный Cisa 57.505.48 HR (Antipicking).
2. На верхний и нижний сувальдные замки установить защитные шторки. Приводом к защитным шторкам будет являться средний цилиндровый замок. Уточните пожалуйста какой толщины и из какого металла сделаны защитные шторки?
3. Подскажите возможно ли в систему замков включить замок-блокиратор Гранит 5, например между верхним и средним?
4. Установить 2-а девиатора с подключением их соответственно: верхний к верхнему, а нижний к нижнему сувальдным замкам. Девиаторы с блокировкой, срабатывающей при воздействии газорезательного инструмента. Имеется ли разница (силовая и эксплуатационная) между девиаторами Mottura и Fuaro?
5. Установить верхний и нижний ригель (тяги).
6. Про броненакладки для защиты цилиндрового механизма замка. Используете ли Вы броненакладки с байонетным креплением, например Cisa серии 06485 с ответными пластинами типа 06429?

Декоративные панели.
С наружной стороны - антивандальный пластик 16 мм приклеенный к внешнему листу металла эпоксидный смолой.
Цвет и рисунок самые обычные, что бы не привлекали внимание!
С внутренней стороны - по-видимому любой материал толщиной 8 мм.

Знаю, что невскрываемых дверей не существует. Всё зависит от используемого инструмента и времени отведённого на взлом.
Однако, если с Вашей помощью удастся собрать описанный Конструктор, надеюсь будет неплохо (до 4-го класса взломостойкости дотянем?).
На вопрос форумчан: Не слишком ли... Отвечаю: Нет, жизнь заставила.
Прошу Вас, как профессионала, оценить данный вариант двери, внести коррективы и улучшения.

Заранее спасибо
С уважением, Алексей
Последний раз редактировалось AlekseyV 11 ноя 2019, 23:34, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение Мельников » 06 ноя 2019, 11:53

Добрый день, Алексей! Вопросов много и есть над чем подумать. Сегодня - завтра обязательно отвечу.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

AlekseyV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 12:45
antispam: 36

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение AlekseyV » 06 ноя 2019, 17:30

Добрый вечер! Жду Вашего мнения. Спасибо.

Анд
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 19:36
antispam: 4

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение Анд » 07 ноя 2019, 15:57

Я думал, что один такой перестраховщик. Учтите, дверь будет супертяжелая, много излишнего. Есть пути в обход двери, сверху, снизу, окна, от соседей справа и слева. На петлях Неман 2У, конечно, открывается и закрывается легко. Но инерция.... пальчики , руки и ноги в притворе не оставляйте.

AlekseyV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 12:45
antispam: 36

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение AlekseyV » 07 ноя 2019, 20:00

Добрый вечер. Понимаю Ваши опасения. Соседи свои люди, тоже озадачены безопасностью: вплоть до видеокамер не только в подъезде но и на окнах (16 этаж!). У одного соседа дверь Бастион-5 с очень забавной ручкой (типа штурвал), тоже предупреждал про пальцы, но цена этой двери негуманная. Простите, что упомянул др. фирму. Этаж 16-й из 25, выше не захотела супруга. Сейчас пользуюсь дверью сваренной в обычной «слесарке» из 2-х листов металла по 3 мм и она кажется много надежнее, чем то, что продаётся на каждом углу. Когда эту временную дверь устанавливали: мастера пыхтели, а прошлую «железную» дверь донёс до кавартиры щупленький мальчик.
Тем не менее, пожалуйста предложите оптимальный вариант двери, готов к диалогу.
Спасибо

Анд
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 19:36
antispam: 4

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение Анд » 08 ноя 2019, 10:07

Я взял Н-110 и не жалею, но ваш комплект для ваших условий несколько излишен, поработайте по снижению ее веса. Шумоизоляция у этой двери отличная. Электронный блокиратор или замок-невидимка тоже есть смысл подумать.

AlekseyV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 12:45
antispam: 36

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение AlekseyV » 08 ноя 2019, 17:48

Добрый вечер. Смотри пункт 3 в разделе замки. Как говорит мой дед, ему кстати 95-й идёт, — «больше не меньше». Вес двери не пугает. Условия обычные, но после 2-х вскрытий, задумаешься...

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение Мельников » 11 ноя 2019, 16:53

Добрый день, Алексей. Раньше не мог ответить. Дела.
Поскольку вопросов много, буду отвечать по пунктам. Итак:

Дверная коробка.
1. Из стали 4мм профиль коробки мы не разу не делали. В Н-11 мы из четвёрки делали детали полотна, но потом ушли от этого. Поэтому этот вопрос оставляю открытым. Буду думать.
2. По всей длине замковой и петлевой стоек арматурную сталь 20 мм и полосы жаропрочной нерж. стали 10 мм (4+4+2 мм) установим.
3. Дополнительную конструкцию из мощного уголка изготовить можно. В принципе, не плохая идея. Одобряю. С наличником тоже реализуем.
4. Монтажные пластины у нас изготавливаются из полосы 4мм. А кол-во этих пластин по Вашему желанию. Для такой двери 5 штук на сторону - оптимально. Даже по 6 штук будет не лишним.
5. Петли только Неман У2. Без вариантов.
6. Армирование под под заполнение зазоров ЦПС сделаем.
7. Регулировочная планка для каждого замка ставится своя. В базе идёт только одна планка - для замка с ручкой. Остальные нужно заказывать отдельно.
8. Вопросы по зазорам, длине штырей и т.д. обсудите с замерщиком. Нужно смотреть состояние стенового проёма.
9. По коробке мне всё понятно. Мне всё нравится. По первому пункту буду решать. Может придётся что то в конструкции коробки изменить. Не так просто из четвёрки короб соорудить.

Дверное полотно.
1.Z-образный профиль расположенный по периметру полотна сможем изготовить только из стали 3мм максимум. Если применять более толстый металл, то у меня гибы по чертежу не получатся. Нужно будет весь проект переделывать. Сайдинги тоже максимум из тройки сможем изготовить.
2.В качестве основного листа применить можно лист 6мм. Такие заказы были. Поэтому проблем с этим не вижу. Честно говоря - перебор. 5мм достаточно будет, на мой взгляд.
3. Про промежуточный лист вопроса не понял. Что это за лист такой? Дайте мне ссылочку, посмотрю хоть.
4. Во внешней зоне ЦСП поставить можно, но тогда бетонные вставки по толщине будут 26мм, а не 30, поскольку толщина СМЛ 6мм, а ЦСП - 10мм. «Слоеный пирог» изготовить можно. Идея прекрасная. Лучше всякого бетона будет. И на сувальдный замок тоже можно поставить.
5. По внутренней зоне всё мне понятно.
6. В замковой зоне предлагаю заложить: 65Г 5мм, затем СМЛ 6мм и далее полоса нерж стали 4мм. Всё остальное, на мой взгляд, перебор. Вместо СМЛ 65Г в два слоя тоже никак. По толщинам не проходим.
7. Замки на такую дверь по определению ставятся в отсеки с усиленными бронепластинами. Перед замком более одной бронепластины установить нельзя. Да и зачем? Вы же хотите металлический "слоёный пирог" внедрить.
8. Во внутренней зоне СМЛ убирать нельзя. А вот опорный лист (х/к сталь 1мм) на нерж сталь 2мм заменить можно. Если СМЛ убрать, то защита от газового резака будет нарушена.
9. На вопрос по усилению и улучшению отвечать не вижу смысла. Вы и так напичкали всего уже. Думаю, на пятый класс потянет, если всё это реализовать.

Замки, девиаторы, тяги.
1.
Завтра отвечу до конца на Ваши вопросы. Осталось по системе запирания и панели.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

AlekseyV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 12:45
antispam: 36

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение AlekseyV » 11 ноя 2019, 22:46

Добрый вечер.
Спасибо за ответ, а то я уже стал переживать, что задал такую задачку.

По дверной коробке ясно.
Монтажные пластины 6 штук с каждой стороны — оk.
Прошу только уточнить можно ли в качестве контррамы использовать дверную коробку от двери Н-10В. Т.е. по разные стороны дверного проема соединить две дверные коробки. Или сначала нужно установить настоящую контрраму для двери Н-110 (например из уголков 90х90х7 мм) и в неё монтировать дверную коробку двери Н-10В.
Да, чуть не забыл! При входе в квартиру на полу хлипкая стяжка толщиной около 50 мм, оставшаяся ещё с момента постройки дома. Можно ли будет срезать эту стяжку, а нижнюю грань дверной коробки (пороговая) нарастить на недостающее расстояние. Цель — дверная коробка встанет на бетонную плиту, что будет прочнее и вероятно уменьшит риски перекоса тяжелой двери.

Дверное полотно.
К пункту 1 (про толщину металла сайдингов) и 3 (промежуточный лист) прикрепляю ссылку-рисунок, в котором приводятся пояснения. Прикрепить рисунок-ссылку не удалось, отправляю на почту. Если Z-образный профиль и сайдинги можно сделать только из тройки, пусть будет из тройки.
Пункт 2. Подскажите, а листы толщиной 5 мм и 6 мм есть? Или 5 мм состоит из двух листов металла 3 + 2 мм, а 6 мм — 3 + 3 мм?

С уважением, Алексей

AlekseyV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 12:45
antispam: 36

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение AlekseyV » 12 ноя 2019, 00:27

Доброго времени суток.
Прочитал Вашу статью «Неман вчера, сегодня, завтра».
Узнал про алюгран.
Возобновили ли Вы его производство? (Об этих планах написано в самом конце статьи)
Этот материал наверно было бы хорошо расположить по всей внешней зоне дверного полотна и возможно в районе замков вместо вставок из ЦПС.

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение Мельников » 12 ноя 2019, 16:58

Добрый вечер, Алексей! Отвечу на последние вопросы.
Специальную контрраму делать не обязательно. После установки внутренней двери вы произведёте посредством сварки связку рамы Н-110 и Н-10В. Конечно, если стеновой проём в плохом состоянии (так в домах сталинских времён бывает), то сперва сооружают из уголка обвязку проёма, а потом уже ставят двери. Стяжку на полу можно разрушить, а порог двери увеличить на необходимую величину. Желательно, чтобы эту процедуру выполнил мастер при замере двери - разрушит (хотя бы частично) плохую стяжку и произведёт замер увеличения порога.
Теперь по дверному полотну. Сайдинги и Z-профиль из тройки получится. Из 4мм не вышло, пробовали сегодня и гибы по нужным размерам не получаются. А толщина металла у нас есть и 5мм, и 6мм. Если не окажется в нужный момент, то приобрету.
На почту получил чертёж. Это я рисовал. Вспомнил. Действительно, промежуточный лист можно выполнить из нерж стали 4мм.

P.S. Если все ваши пожелания реализовать, то мне нужно срочно придумывать петли покрепче. Думаю, вес полотна будет не меньше 450-500 кг.
И бригаду установщиков нужно из 10 человек. Выдержат ли лестничные марши при подъёме такого груза? В лифте врятли такое поднять можно!
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

AlekseyV
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 12:45
antispam: 36

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение AlekseyV » 12 ноя 2019, 22:10

Добрый вечер.
Про стеновой проем и увеличение порога двери понял, можно, и обязательно согласовать с мастером при замере.
Тогда Z-образный профиль и сайдинги оставляем по 3 мм и включаем промежуточный лист из четверки.
Рад что Вам понравилась идея «слоеного пирога»!
Есть грузовой лифт. В этом лифте поднимали 25 мешков ротбанда, а он по 30 кг/мешок, какую-то мелочь + грузчик. Итого более 800 кг. Да, есть указание характеристик лифта, в которых говорится о максимальной разрешённой массе в 900 кг.
Таким образом в подъёме двери проблем не будет.
Неужели нужно 10 человек чтобы поднять 500 кг? Я не атлет и далёк от физического труда, но попробовал поднять 104 кг и пронести от входной двери до лифта (около 12 метров) — это реально. Спина не болит. Да, как эти 10 человек, все вместе поместятся вокруг двери?
В отношении петель. А если использовать 3-и петли Неман У2 — две сверху и одну снизу. Но в этом вопросе и расчетах, точно могу ошибаться.
Спасибо.
С уважением, Алексей

Анд
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 19:36
antispam: 4

Re: Дверь Неман-110 прошу помощи по сборке конструктора

Сообщение Анд » 13 ноя 2019, 12:31

Нагрузку и сварные швы считайте на одну петлю. Остальные только поддерживающие.

Ответить