Двери от застройщика. Плюсы и минусы.

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Ответить
Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Двери от застройщика. Плюсы и минусы.

Сообщение Мельников »

Последнее время владельцы квартир в новых домах меняют входные двери, которые установил застройщик, на фирменные дверные блоки. И я, как производитель металлических дверей, могу утверждать, что это не единичные случаи, а довольно частое, набирающее обороты, явление.
Порой заказчики просят установщиков увезти прежнюю дверь, и в итоге, у меня на складе скопилось некоторое количество дверей от застройщика. Судя по внешнему виду - это вполне достойные двери, зачастую с замками авторитетных фирм, с красивыми декоративными панелями. В наше время на рынке очень много такой продукции и, на мой взгляд, стоимость одного такого изделия колеблется в районе 30-40 тр. Меня заинтересовал вопрос - почему люди меняют по сути новые красивые двери, что их не устраивает? Чтобы в этом разобраться, я решил одну из дверок (от застройщика) установить в стенд и более детально её рассмотреть, причём не только с внешней стороны, но и изнутри. Предлагаю посмотреть видео


продолжение следует
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

nesebr
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:24
antispam: 4

Re: Двери от застройщика. Плюсы и минусы.

Сообщение nesebr »

Здравствуйте!
Если это 1 часть, то должна быть и, как минимум, 2 часть,
И где продолжение?

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Двери от застройщика. Плюсы и минусы.

Сообщение Мельников »

Будет и вторая часть! Но сперва я хочу обсудить часть первую. Итак, по порядку, согласно видео съёмке.
Внешний вид двери. Внешне дверь выглядит очень даже ничего. Наружную панель из массива ценных пород дерева не всегда встретишь на дверях от застройщика. За это я поставлю "+". А вот то, что она так легко демонтировалась - ставлю "-". Иногда декоративная панель может выполнять защитную функцию и, поэтому, я бы закрепил панель понадёжнее. Да и при нажатии на неё рукой она сильно прогибается.
Дверная коробка. В конце первого видеоролика было видно, на сколько коробка слаба. Толщина металла коробки (вместе с полимерным покрытием!) не боле 1,5мм. При взломе методом "отжим" дверного блока из такого тонкого металла вот что может получится
Разрыв.jpg
Далее по коробке. В отверстия под ригеля замков установлены специальные пластмассовые вставки. Решение, может быть, и не плохое, но вставка под защёлку замка разрушена. То есть она должна быть из металла, а не из пластмассы. Далее, с петлевой стороны расположены противосъёмные штыри. Это классический вариант, но я предпочитаю общий противовзломный лабиринт. В силу перечисленных мною недостатков за коробку ставлю "-".
Защита цилиндрового механизма. То, что цилиндр был защищён броненакладкой, это очень хорошо. Не каждый производитель бюджетных дверей устанавливает броненакладки, тем более такие, как показано на видео. За это "+". Но мне совершенно не понравилось, КАК эту броненакладку установили. Такая установка просто не допустима. Броненакладка должна быть прижата (посредством винтов) к корпусу замка. А если цилиндр с внешней стороны велик, то применяют проставочные шайбы.
шайба для брони.jpg
В нашем случае шайб явно пожалели и, на мой взгляд, защитную функцию броненакладка перестала выполнять. За такую установку броненакладки "-".
Дверные петли.
петля1.jpg
Этот узел по определению должен быть очень надёжным, так как при разрушении петли (или нарушения соединения петли с коробкой и полотном) полотно может упасть на человека и нанести ущерб здоровью. Крепёжные винты со временем могут самопроизвольно выкрутиться и поэтому к такому виду монтажа петель я отношусь с недоверием - предпочитаю вариант монтажа на сварку. Ставлю "-".

Дверное полотно. Сам каркас полотна выполнен из стали толщиной 1,2-1,5мм, поэтому жёсткости данной конструкции явно не хватает. Углы каркаса полотна не проварены, прерывистые сварные швы имеют слишком большой шаг.
угол полотна.jpg
Все эти моменты негативно влияют на жесткость конструкции.
Я не ставил перед собой задачи испытать конструкцию на взломостойкость, но раз представился такой случай, то испытал дверку на взлом с помощью килечного ножа, так, ради интереса. Как я и ожидал, это не составило особого труда - взлом занял не более минуты.
В общем, не смотря на аккуратность изготовления, за металлокаркас полотна могу поставить только "-".
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Двери от застройщика. Плюсы и минусы.

Сообщение Мельников »

Всем доброе утро!
По поводу первой части видео я написал свои комментарии и пришло время посмотреть, как устроено полотно изнутри. Предлагаю видео

Как я и предполагал, внутри полотна оказался пенопласт. Я бы понял, если бы этот пенопласт был плотно уложен в полости конструкции. Это, возможно, работало бы как звукоизоляция. А так, просто бросить какой попало кусок пенопласта и заварить зашивочным листом, никуда не годится. Это бутафория и ни о какой звукоизоляции речи быть не может. Вообще, я против применения пенопласта. При пожаре, не дай бог конечно, пенопласт будет выделять ядовитые вещества и это может привести к летальному исходу. То есть, человек может погибнуть не от пожара, а от отравления ядовитыми газами.
Далее, что мы увидели, это два ребра жёсткости. Для такой конструкции, в принципе, вполне достаточно. Может быть следовало установить три ребра, что дало бы увеличение жесткости металлокаркаса полотна. Но, пусть это останется на усмотрение производителя.
В итоге, за пенопласт ставлю "-".

Продолжение следует!
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

nesebr
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:24
antispam: 4

Re: Двери от застройщика. Плюсы и минусы.

Сообщение nesebr »

Сергей, здравствуйте!

Сейчас листал форум: https://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36953.html там в 9 пункте один авторитетный специалист про броненакладку написал свое мнение.

Часто с ними сталкивается.

Просто для информации написал.

Ответить