Декорации вместо надёжности, практичности и взломостойкости

Обсуждение работы форума, сайта, критика и благодарности от клиентов... Организационные вопросы
Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Ответить
Аватара пользователя
proklov
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 23:48
antispam: 4

Декорации вместо надёжности, практичности и взломостойкости

Сообщение proklov » 06 мар 2017, 19:27

Лет десять назад, я, выбирая дверь, выбрал Неман и ничуть не жалею об этом. Не идеальная, но очень хорошая дверь. Но один существенный минус, как был десять лет назад так и остался поныне - полное отсутствие внешних защитных панелей, лишь одни декоративные. Я думаю не стоит здесь всерьёз обсуждать, что все т.н. "антивандальные" пластики и мдфы и пр. защищают лишь от детей с фломастерами и не более того.
Именно поэтому я и заказал кожу. Практично, дешево, довольно красиво, экологично (в меру), а главное ничем не хуже всех остальных декоративных панелей. Но смысл забивать полезную толщину двери (около 1 см и вес соответственно) каким-то МДФ, пластиком или т.п. при цене в 10-20 тыс.? Его нет. Совсем. Дверь (входная) обычно покупается, в качестве защиты от вторжения, пожара, шума, запахов, а иногда и выстрелов из огнестрела... Так какое отношение эти декорации имеют к данным функциям? Никакого.
А ведь можно было бы за те же деньги установить монолитный поликарбонат или бронестекло.
Представим, что вместо "антивандального" МДф , кожи и аналогов всё дверное полотно снаружи защищено примерно таким стеклом -
[youtube]https://youtu.be/UikrYQmCYf0[/youtube] Вы что предпочтёте? И почему ни один производитель дверей не делает и не устанавливает (по умолчанию) защитные внешние панели или защитно-декоративные...только в качестве "эксклюзива". Почему так? Ведь это далеко не роскошь и по всем параметрам полезности намного лучше того, что предлагается (по умолчанию) дверными фирмами?
Будущее дверной защиты за композитными и "нано" материалами, полимерами и термопластами, стёклами с новыми свойствами...

Ответить