Вопрос по замкам для Н-102

Обсуждение работы форума, сайта, критика и благодарности от клиентов... Организационные вопросы
Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Ответить
Сергей Бут
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 23:51
antispam: 4

Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Сергей Бут » 31 авг 2016, 11:52

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определится с замковым вопросом для двери Н-102. В течении месяца надо будет заказывать дверь, так как ремонту уже виден конец.
Остановился на дверях вашего производства из за отзывов и возможности обсудить детали непосредственно с Вами, так как фантазия менеджеров на местах иногда удивляет :)
Как я вижу свою замковую часть своей двери:
1. Барьер-Каре это средний замок, от него верхний вертикальный ригель и блокировка нижнего замка. Но он же, как и замок-задвижка.
2. Гардиан 21.14 ДТ Максимум - это нижний замок, к нему подключен нижний девиатор. Нижнего вертикального ригеля нет. ( этот замок блокируется от Барьера-каре)
3. Барьер- Премьер - верхний замок, сам по себе.
Шторку почему то не хочу, да и тамбур у нас, вроде жевачки лепить не будут:)
И вот прошу вашей помощи в следующих вопросах:
1. На форуме часто просят поставить отсек для дополнительных замков(я так понял, для основного замка этот отсек уже есть в этой двери). Тут : viewtopic.php?f=1&t=2447&p=17972&hilit= ... %BA#p17972  было мнение "С точки зрения устойчивости к взлому второй отсек не нужен". НО, может быть там была какая то иная ситуация, или я не так понял. В общем вопрос: надо ли мне заказывать отсеки для среднего и верхнего замка ? НО, опять же, в одном месте на форуме встречал, что если Барьер-Каре в том числе как блокиратор, то ввиду конструкции блокиратора, его нельзя поставить в отсек, в другом месте форума, было, что можно и нужно ставить в доп. отсек замка. В общем без Вас не разобраться, повышают ли отсеки для доп. замков взломоустойчивость и какие надо заказывать в моем случае, если надо ? :)
2. И еще не много вопросов: я так понял, перед всеми замками надо ставить усиленную бронепластину. Эта та, что с шариками? Или бывает просто бронепластина усиленная(что бы знать, что заказывать у ваших дилеров)? Или уже везде с шариками ставить и все:)
3. Регулировочные планки. Их сколько надо? Я так думаю про себя, что режим работы замков будет такой, зная нашу лень и тд. : верхний БП, он будет закрываться очень редко, может быть в отъездах и тд., так как более двух замков закрывать каждый день - это лень, честно признаюсь(где сейчас живем, так и есть, дай бог два замка закроем). То есть работать ежедневно будут средний Барьер-каре и нижний Гардиан. НО, Барьер- каре будет так же, как задвижка, то есть на ночь нижний навряд ли будет закрыться(если так возможно, о чем в п.3.1)
3.1 Кстати, если Барьер-каре встроен как в т.ч. блокиратор, в режиме задвижки можно ли его один только закрывать или надо будет сначала нижний закрывать?

Написал все это, сижу и думаю, а зачем мне вообще верхний замок - Барьер-Премьер. Да, он хорош, я очень его хочу. А вот нужен ли он мне :) Или нужен..... :ps_ih: Решите пожалуйста всё за меня :nez-nayu:

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Мельников » 31 авг 2016, 16:58

Здравствуйте! В вашем случае верхний и нижний замок будут стоять в отсеках с бронепластинами 5мм. Отсеки однозначно повышают устойчивость к взлому. Мы проводили испытания. Можете попросить усиленные бронепластины (с шарами) - хуже не будет (защита от высверливания стойки хвостовика). Блокиратор КАРЕ всегда (по умолчанию) ставится только на шасси с усиленной бронепластиной 5мм (с шариками). Под него отсека не существует. Блокиратор можно использовать как задвижку, даже не запирая нижнего замка. Но ночную задвижку рекомендую всё таки установить в целях Вашей же безопасности. По поводу регулировочных планок- советую поставить на нижний замок, на задвижку и на блокиратор барьер-каре. На верхний замок можно не ставить.
Верхний замок Вам нужен. Без него Вам сертификат мы не дадим. Конечно, Каре тоже замок, но у него всего два ригеля. Общее кол-во ригелей должно быть минимум 10 штук(включая вертикальный ригель). Вот и считайте. У Гардиана -4 ригеля, у Каре - 2 ригеля плюс вертикальный ригель вверх. Всего семь ригелей. Маловато будет. Надо ставить Барье-премьер. Тем более Вы так сильно этого хотите.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

Сергей Бут
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 23:51
antispam: 4

Re: Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Сергей Бут » 31 авг 2016, 17:42

Сергей Владимирович, спасибо большое:) Можно пару уточнений? Не понял этот момент:
Мельников писал(а): В вашем случае верхний и нижний замок будут стоять в отсеках с бронепластинами 5мм.
Мне при заказе, надо заявить, что нужен доп. отсек для верхнего замка? То есть явно сказать, что посчитайте еще один отсек? Отсек, это что то вроде отдельно продаваемой коробки для замка ? Или я не так понимаю, слово отсек и не корректно выражаюсь, и этот отсек, он один по всей высоте двери и его не надо заказывать. В общем, что мне надо озвучить при заказе?
И если не трудно, можете посмотреть это сообщение:
viewtopic.php?f=2&t=2692#p20950
Павлов В писал(а): Мы с главным конструктором завода предлагаем реализовать 6-й вариант. Раз наиболее интенсивно будет использоваться замок-блокиратор (в "личном зачёте"), то пусть он работает "свободно" и только когда будет необходимость блокирует нижний замок
Верно ли я понял, что имелось ввиду, что нижний дивиатор и верхний вертикальный ригель - это на нижний замок. А Б-Каре, просто как блокиратор или что-то более оптимальное? Может и мне тоже остановится на этой схеме, и не заводить верхний вертикальный ригель на Б-Каре, раз Б-Каре будет в повседневном пользовании ?

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Мельников » 01 сен 2016, 08:53

При заказе двери про отсек на замок Барьер-премьер сказать будет нужно, так как в базовую стоимость входит только отсек на нижний замок.
Теперь о замках. Действительно, вертикальные привода к блокиратору каре лучше не подключать- их лучше подключить к нижнему замку. Если ночную задвижку ставить не будете - пользуйтесь в качестве задвижки блокиратором. При этом не обязательно сперва запирать нижний замок.
Установка нижнего девиатора вместо вертикального ригеля - дело хорошее (не будет отверстия в пороге). Итак, подведём итоги:
1. нижний замок Г21.14
2. блокиратор КАРЕ - блокирует нижний замок
3. верхний замок - БАРЬЕР-ПРЕМЬЕР
4. вертикальные привода - только вверх от Г21.14
5. девиатор - нижний от Г-21.14
Комплектация хорошая. Даже, в принципе, верхний вертикальный ригель можно не ставить. А вот ночную задвижку я бы всё таки установил. Если у Вас маленькие дети и Вы боитесь, что они могут запереться изнутри, то задвижку можно установить повыше, чтобы дети не смогли достать до неё.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

Сергей Бут
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 23:51
antispam: 4

Re: Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Сергей Бут » 01 сен 2016, 11:08

Спасибо огромное, теперь все предельно ясно.
Дети есть, куда же без них :-D Поэтому и Гардиан 21.14 хочу ставить- вдруг когда нибудь эти юные друзья потеряют ключ, хоть не все замки менять. Я так понял, он как то перекодируется, хотя я смутно представляю как :-) А для доступа к кодовому ротору, надо как то явно при заказе указывать, какую накладку на дверь надо ставить, там же явно какая то дырка должна быть?
А как менять Барьр-каре, если вдруг что? Это вообще возможно будет?

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Мельников » 01 сен 2016, 14:13

Гардин перекодируется и для этого все отверстия будут. А каре менять только целиком. Но лучше ключи не терять.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

Сергей Бут
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 23:51
antispam: 4

Re: Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Сергей Бут » 15 май 2017, 15:04

Добрый день. К сожалению ветка с заказыми изменилась, и там уже нет обсуждение заказа. Можно тут задам вопрос. Уже пол года как пользуемся дверью, все хорошо и нравиться, за одним исключением. Вот ссылка на скан заказа: https://yadi.sk/i/TMTsc7tLyADrT
Договор № КД 582/11-11 от 06.11.2016. Паспорт изделия: МНБ/481.
Уплотнитель двери, преимущественно по низу, особенно по углам не плотно или вообще не прилегает, и даже рукой ощущается как идет из под двери воздух. По следам пыли это тоже видно. Плохо тем, что все запахи с подъезда очень сильно тянет в квартиру. У двери интересная конструкция, уплотнитель сам утоплен и как будто не имеет подпора при закрывании и сам легко утапливается и не создает упругого притвора.
Как можно с этим бороться, может в опциях есть другой уплотнитель или это гарантия или можно самим поставить уплотнитель, но тогда какой?
Нужна Ваша помощь, может направите вопрос дилеру, ранее на форуме была и его ветка, помогите начать решать эту проблему :-):
Спасибо заранее.

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Мельников » 15 май 2017, 20:49

Добрый вечер, Сергей!
МНБ-481 - проблему понял. Передам информацию в наше Московское представительство.
Здесь необходима замена уплотнителя в нижней части полотна на уплотнитель с более высоким профилем. Где то на складе у нас был такой. Завтра поищу. Если найду - переправлю в Москву сервисникам.
Есть ещё запасной вариант - подклеить под уплотнитель двусторонний скотч, тем самым увеличив высоту профиля. Это тоже поможет решить проблему.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

Сергей Бут
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 23:51
antispam: 4

Re: Вопрос по замкам для Н-102

Сообщение Сергей Бут » 15 май 2017, 22:33

Спасибо большое.

Ответить