Вопросы к установке НЕМАН 10.82

Обсуждение работы форума, сайта, критика и благодарности от клиентов... Организационные вопросы

Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite

Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Konst
antispam: 4

Вопросы к установке НЕМАН 10.82

Сообщение Konst »

Замерщика вызывали по телефону с официального сайта компании. город Москва.
Договор М/05-23.
Перейду сразу к делу.
Итак, во время установки двери К10-82 (21 июня 2013) были обнаружены следующие недостатки:
1) Монтажный зазор. Дверь установлена в проём с неравными зазорами по вертикали, снизу 1 см, сверху 5 см, при этом фланец коробки сверху недоходит до примерно 1 см до верхнего края проёма. Объективных причин для этого нет, кроме удобства установки: нижняя петля двери просто была поставлена на существующий пол крыльца. Брусок сверху уставки не мешал, он отстаёт от стены. При этом с замерщиком было обговорено что дверь должна стоять на 2 см выше существующего порога, о чём была сделана соответствующая запись в комплектации заказа. При разговоре помимо заказчика присутствовали 2 свидетеля. В силу конструктивных особенностей проёма и по совету замерщика было рещено оставить существующую дверную коробку (она заглублена в проём на толщину кладки) и приварить в ней ушки новой дверной коробки, что и было сделано. Это нас не устраивает. К качеству сварки тоже есть вопросы.

2) Царапины полотна. Когда коробка уже была приварена на двери было обнаружены пятна непонятного происхождения (на ярком солнце это не так-то просто сделать). Установщики стали пытаться их оттереть, немного размазали и на их месте стали видны царапины: 3 между ручкой и замком длиной около 5ти сантиметров, внизу двери много - около 20 сантиметров. Очевидно царапины пытались скрыть. Также затёра врезная защита со стороны длиже к краю дверного полотна. Об этом сделана соответствующая заметка. Договорились с сервисной службой это будет исправлено в течение недели, но очевидно что порошковое покрытие, нанесённое на заводе не восстановить и как не подкрашивай - это будет заметно. Налицо потреря товарного вида и ухудшение потребительских свойств изделия (дверт стоит в загородном доме). Неприятно. Считаю здесь уместным говорить о компенсации либо забирать дверь на завод для перекраски, с установкой аналогичной временной двери.

3) Защёлка. Сущей мелочью на фоне вышеуказанного является является то что защёлка двери подклиникает при открывании (большое усилие на ручке). этот недостаток признали сразу, сказали что дело в ответной планке, нужна другая, но сейчас её нет с собой. Звонили в сервис, обещели исправить.

Из положительного: Изначально сама дверь спроектирована и сделана очень неплохо. Дверь стоит по уровню, замки работают.

Жду комментариев и предложений от компании Неман о решении проблемы.
зазор сверху
зазор сверху
Низ
Низ
Нижнюю петлю поставили на пол крыльца. Сверху -  зазор.
Нижнюю петлю поставили на пол крыльца. Сверху - зазор.
Последний раз редактировалось Konst 25 июн 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Павлов В
Контактная информация:

Re: Вопросы к установке НЕМАН 10.82

Сообщение Павлов В »

Konst » 24 июн 2013 17:47 писал(а):1) Монтажный зазор. Дверь установлена в проём с неравными зазорами по вертикали, снизу 1 см, сверху 5 см, при этом фланец коробки сверху недоходит до примерно 1 см до верхнего края проёма.
Здравствуйте!
Я не очень понял пояснение, но в любом случае дверная коробка должна полностью перекрывать стеновой проём.
Объективных причин для этого нет, кроме удобства установки: нижняя петля двери просто была поставлена на существующий пол крыльца.
А порог дверной коробки? Он висит в воздухе или опирается на нижнюю часть стенового проёма?
В силу конструктивных особенностей проёма и по совету замерщика было рещено оставить существующую дверную коробку (она заглублена в проём на толщину кладки) и приварить в ней ушки новой дверной коробки, что и было сделано. Это нас не устраивает.
Почему не устраивает? Вы хотите крепить просто за монтажные уши?
Считаю здесь уместным говорить о компенсации либо забирать дверь на завод для перекраски, с установкой аналогичной временной двери.
Перекрасить вполне реально.
сказали что дело в ответной планке, нужна другая, но сейчас её нет с собой. Звонили в сервис, обещели исправить.
Ну, планку поменять совсем не сложно. Сервис легко это сделает.
Изначально сама дверь спроектирована и сделана очень неплохо.
Спасибо.
С уважением. В.Б.Павлов.
Konst

Сообщение Konst »

Я не очень понял пояснение, но в любом случае дверная коробка должна полностью перекрывать стеновой проём.
да, я как раз и имею в виду то, что стеновой проём сверху не закрыт (вторая снизу фотография, отвёртка вставлена для наглядности).
Плюс величина запенивания монтажного зазора: сверху это 5см (первая фото), а снизу - всего сантиметр.
А порог дверной коробки? Он висит в воздухе или опирается на нижнюю часть стенового проёма?
Однозначно ответить не могу. Петля опирается на доску пола - это снаружи (4ая фото). Изнутри пространство между порогом и полом величиной примерно 1 см заполнено пеной.
Почему не устраивает? Вы хотите крепить просто за монтажные уши?
Вы не совсем верно меня поняли. Нас не устраивает именно то, что коробка не полностью перекрывает стеновой проём, то что Вы выше и писали.
сам способ установки исогласован и вопросов не вызывает, но если честно, я ожидал что ушки будут длиннее и будут доходить до существующей коробки и к ней будут приварены непосредственно, а не через дополнительные уголки, так получилось больше швов и хуже коррозионная стойкость.
Перекрасить вполне реально.
Это оптимальное решение, ибо дверь покупалась на долгий срок, а сервисники сказали что высылают человека с баллоничиком краски....
как это организовать? Какие сроки? И что будет стоять в проёме на время перекраски?
Ну, планку поменять совсем не сложно. Сервис легко это сделает.
Это не проблема, упомянул для порядку.
Спасибо.
Вам спасибо.
Konst

Сообщение Konst »

Еще несколько фото для наглядности:
зазор сверху снаружи между проемом двери и верхним фланцем коробки:
зазор сверху
зазор сверху
зазор сверху (повёрнуто на 90 град)
зазор сверху (повёрнуто на 90 град)
Ушки (порёрнуто на 90 град)
ушки на сварке
ушки на сварке
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Konst » 25 июн 2013 09:19 писал(а):да, я как раз и имею в виду то, что стеновой проём сверху не закрыт (вторая снизу фотография, отвёртка вставлена для наглядности).
Это, безусловно, не правильно.
Петля опирается на доску пола - это снаружи (4ая фото). Изнутри пространство между порогом и полом величиной примерно 1 см заполнено пеной.
Петля не страшна, хотя такое её низкое расположение может создать трудности после чистовой отделки пола. Страшнее другое. Отбортовка порога дверной коробки должна опираться на жёсткое основание. Если этого сделать не получается (думаю, это ваш случай) опирают весь порог. Надо было положить прямоугольную металлическую трубу сечением 30х60мм на нижнюю часть проёма, а на неё уже установить порог двери (отбортовка снаружи). Дверь приподнялась бы на 30мм, а зазор между верхней перемычкой двери и перемычкой проёма уменьшился бы до нормальной величины. А признать надёжной опорой доску пола я не могу никак.
так получилось больше швов и хуже коррозионная стойкость.
Само по себе количество швов не страшно. Они уйдут под чистовую отделку проёма и коррозии не будет. Но, дверь всё равно придётся переустанавливать. Можно будет приварить монтажные пластины "по месту", нужной длины.
как это организовать? Какие сроки? И что будет стоять в проёме на время перекраски?
Это вам надо решать с нашими партнёрами, а в проём установить временную дверь. Сам процесс (разобрать, зачистить, перекрасить, собрать) на заводе займёт один рабочий день.
С уважением. В.Б.Павлов.
Konst

Сообщение Konst »

Спасибо за Ваши комментарии.
Это вам надо решать с нашими партнёрами, а в проём установить временную дверь. Сам процесс (разобрать, зачистить, перекрасить, собрать) на заводе займёт один рабочий день.
Еще вопрос по организации процесса: мне еще предстоит им доказать что дверь надо перекрашивать и переустанавливать в разумные сроки или Вы как то можете поспособствовать донесению до них данной информации?
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Konst » 25 июн 2013 10:17 писал(а):Еще вопрос по организации процесса: мне еще предстоит им доказать что дверь надо перекрашивать и переустанавливать в разумные сроки или Вы как то можете поспособствовать донесению до них данной информации?
Я конечно скажу, но без вашего давления дело не сдвинется с мёртвой точки.
С уважением. В.Б.Павлов.
Konst

Сообщение Konst »

Я конечно скажу, но без вашего давления дело не сдвинется с мёртвой точки.
Будем надеяться на адекватное сотрудничество с людми, которые получили 100% оплату.
Но если что прибегнем к вашему совету в рамка законов РФ (ОЗПП и суд).
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Konst » 25 июн 2013 11:02 писал(а):Будем надеяться на адекватное сотрудничество с людми, которые получили 100% оплату.
Я уверен, что всё разрешится благополучно. Без судебных разбирательств.
С уважением. В.Б.Павлов.
Konst

Сообщение Konst »

Процесс пошёл, договорились о перекраске на заводе и переустановке.

Владимир Борисович, искреннее спасибо Вам за содействие и советы.

Есть еще вопрос по демонтажу-монтажу. При установке двери, сначала были забиты штыри в уши коробки, а затем эти ушки были приварены к старой коробке. Дом обложен кирпичём, куда конкретно попали эти штыри (возможно между стен) я не знаю. Установщики говорили что если бы не приварили, то дверь бы не держалась. Возможно штыри приварены к ушам. Вопрос: как лучше демонтировать дверь: отпиливать ли непосредственно уши, чтобы штыри остались в стене и кирпичная кладка не пострадала? или сохранить уши на коробке? Или стоит поменять способ установеи? Посоветуйте, пожалуйста.
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Konst » 26 июн 2013 11:45 писал(а):Процесс пошёл, договорились о перекраске на заводе и переустановке.
Здравствуйте!
Вот и хорошо.
Дом обложен кирпичём,
А стены из чего? Пенобетон?
Вопрос: как лучше демонтировать дверь: отпиливать ли непосредственно уши, чтобы штыри остались в стене и кирпичная кладка не пострадала? или сохранить уши на коробке?
Пусть отпилят уши. Не стоит без нужды "теребить" стены.
Или стоит поменять способ установеи?
Я бы кроме новых ушей, и крепления через них, нарезал бы 4 пластины из полосы 40х4 нужной длины и сварил новую коробку со старой. По паре штук на сторону. Конечно, краска на дверной коробке малость обгорит, но зато крепление получится "на века".
С уважением. В.Б.Павлов.
Konst

Сообщение Konst »

Здравствуйте.
А стены из чего? Пенобетон?
из керамзитобетонных блоков.
Пусть отпилят уши. Не стоит без нужды "теребить" стены.
согласен.
но хотябы часть ушей желательно оставить,чтобы за них потом можно было приварить, да?
Я бы кроме новых ушей, и крепления через них, нарезал бы 4 пластины из полосы 40х4 нужной длины и сварил новую коробку со старой. По паре штук на сторону. Конечно, краска на дверной коробке малость обгорит, но зато крепление получится "на века".
интересная идея, надо будет обсудить с установщиком возможность исполнения. Это дополняет сварку коробок между собой посредством ушей и уголков (как первоначально было сделано) или заменяет её?
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Konst » 27 июн 2013 08:19 писал(а):но хотябы часть ушей желательно оставить,чтобы за них потом можно было приварить, да?
Не имеет значения. Мы всё равно их срежем окончательно. Новые уши приварим выше или ниже первых. Чтобы при новом монтаже не попасть в уже существующие в проёме остатки монтажных штырей.
Это дополняет сварку коробок между собой посредством ушей и уголков (как первоначально было сделано) или заменяет её?
Конечно заменяет.
С уважением. В.Б.Павлов.
Konst

Сообщение Konst »

я невнимательно прочитал ваш пост про:
Я бы кроме новых ушей, и крепления через них, нарезал бы 4 пластины из полосы 40х4 нужной длины.
.
и задал вопрос, но почему тогда:
Конечно заменяет.
Не совсем понял как же лучше в итоге делать и в чем тогда принципиальная разница между креплением через пластины и через уши посредством сварки со старой коробкой.
Если сварить и то и то, то понятно соединение получится жёстче, ибо будет скреплено с 2х сторон.
Нельзя ли изготовить более длинные уши под размер в + и отрезать по месту?

Подскажите, пожалуйста, по поводу ключей: они останутся при нас?
нужны ли они при разборке двери (например чтобы вынуть личинку)?
Павлов В
Контактная информация:

Сообщение Павлов В »

Konst » 27 июн 2013 11:16 писал(а):Не совсем понял как же лучше в итоге делать и в чем тогда принципиальная разница между креплением через пластины и через уши посредством сварки со старой коробкой.
Доброе утро!
Крепление через уши к стенам-основное крепление. Оно позволит правильно выставить дверную коробку при монтаже. Пластины, соединяющие коробку новой двери с уже существующей дверной коробкой-дополнительное крепление. Его необходимость обусловлена материалом стен.
Нельзя ли изготовить более длинные уши под размер в + и отрезать по месту?
Можно, но смысла не вижу. Всё равно их придётся приваривать на месте. Двери транспортируются в специальных кассетах, по пять штук в каждой. Не стандартные уши могут повредить соседние двери.
Подскажите, пожалуйста, по поводу ключей: они останутся при нас?
нужны ли они при разборке двери (например чтобы вынуть личинку)?
Если цилиндр ключ/ключ, то его надо снять и оставить у себя. Без ключей мы его не сможем извлечь и разобрать дверь. Если ключ/вертушка, то можно не снимать. От сувальдного замка нам ключи не нужны вовсе. Только проследите, пожалуйста, чтобы замки были отперты. Иначе беда... :-)
С уважением. В.Б.Павлов.
Ответить