Впечатления от новой двери
Модераторы: Мельников, AndreyV, adminN, seregax1, Elite
Правила форума
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
На этом форуме разбираются только общие вопросы. Вопросы по заказу задавать в соответствующем разделе
Впечатления от новой двери
Шесть лет назад установил дверь от фирмы Неман. Тогда мне дверь обошлась примерно в 20 тысяч... и по тем временам это было достаточно дорого... но оно того стоило! Все эти годы дверь служила верой и правдой и доставляла только позитивные эмоции. Так что когда после смены квартиры встал вопрос о выборе двери, сомнений не было. И пусть дверь обошлась более чем втрое дороже (больший размер, более дорогой профиль), но я, как и прежде, ожидал получить удовольствие от дорогой вещи. Реальность, как водится, оказалась более приземленной.
Во-первых, дверь производит впечатление большого куска железа. Если моя прежняя дверь производила впечатление добротной вещи, хоть и была в самой дешевой комплектации (К6 это вроде бы называлось), то новая дверь такого впечатления не производит. Более того, она кажется родственницей своей железной предшественницы ценой тысяч в 10, только толще. Может оно и неплохо - меньше будет привлекать внимания...
Во-вторых, на моей прежней двери были штыревые петли с подшипниками. На новой двери - шаровые петли (или как они называются). Старая дверь легко закрывалась одним пальцем имея, при своем внушительном весе, солидный запас инерции. Новую же приходится таскать за собой (ну или толкать перед собой) как бычка на веревочке. Менеджер этого объяснил тем, что штыревые петли просто не выдержат веса новой двери. Может он и прав... а ощущения все равно неприятные...
В третьих, уплотнитель. Особенно на внутренней части (возле косяка) был не вклеен аккуратно, я просто запихнут и прижат дверью чтобы держался... В итоге где-то он приклеился на дно паза, где-то на боковину... Я попытался его переклеить нормально, но в процессе монтажа он уже запылился и клеится не очень четко... кроме того, он деформирован дверью (как я понимаю, он клеился еще на заводе и ехал в таком виде). Вполне вероятно что он разгладится. Пока же при каждом закрытии такое впечатление что он дверью из паза выдирается. В праздники клеим по упрощенной технологии?
Кстати, через отверстия в профиле должен торчать утеплитель или это бонус для постоянных клиентов?
Ну и последнее: чтобы замок защелкнулся, дверь приходится за собой захлопывать. Может виной тому шаровые петли, может новые уплотнители - не знаю. Вполне вероятно что моя старая дверь поначалу вела себя так же, просто я уже забыл. Так что этот пункт оставим для дальнейшего исследования.
Что же хочется сказать в итоге. Если бы месяц назад меня спросили какую брать дверь, я бы не сомневаясь посоветовал Неман. Сейчас во мне нет прежней уверенности: мне продали дверь по цене в треть автомобиля (пусть самого дешевого и паршивого, но все равно более сложного и технологичного чем железная дверь). При этом, у меня не осталось ощущения что я приобрел дорогой товар, который беспроблемно прослужит мне долгие годы. Как раз наоборот: глядя на не вполне плоскую плоскость, на корявый уплотнитель, с размаху захлопывая тяжелую дверь, меня не оставляет чувство что запросто могли накосячить и еще где-то, и где и когда это вылезет - заранее не предугадать.
Господа, Вы продаете не стакан семечек. Вы продаете дорогую вещь. Очень дорогую - порядок цен я привел абзацем выше. Так почему же она дорогой выглядит только в салоне? Почему ваша же дверь шестилетней давности удобнее и качественнее чем нынешняя? Разумеется, моя выборка из двух дверей не репрезентативна... Но штука в том, что свои рекомендации друзьям и знакомым я буду делать исходя именно из нее. Что стоило сделать все нормально, тем более что в заказе было написано что это не первая моя дверь "Неман", а значит я потенциально лояльный клиент?
Троечка с плюсом. Причем, плюс за ту дверь шестилетней давности. Смертельно разочарован.
PS Ах да, два раза попросил сделать короткий ключ... мне сказали если будет такая возможность... как видно, такой возможности не оказалось. Солидный завод дверей в течение месяца не в состоянии купить замок с коротким ключом?
Во-первых, дверь производит впечатление большого куска железа. Если моя прежняя дверь производила впечатление добротной вещи, хоть и была в самой дешевой комплектации (К6 это вроде бы называлось), то новая дверь такого впечатления не производит. Более того, она кажется родственницей своей железной предшественницы ценой тысяч в 10, только толще. Может оно и неплохо - меньше будет привлекать внимания...
Во-вторых, на моей прежней двери были штыревые петли с подшипниками. На новой двери - шаровые петли (или как они называются). Старая дверь легко закрывалась одним пальцем имея, при своем внушительном весе, солидный запас инерции. Новую же приходится таскать за собой (ну или толкать перед собой) как бычка на веревочке. Менеджер этого объяснил тем, что штыревые петли просто не выдержат веса новой двери. Может он и прав... а ощущения все равно неприятные...
В третьих, уплотнитель. Особенно на внутренней части (возле косяка) был не вклеен аккуратно, я просто запихнут и прижат дверью чтобы держался... В итоге где-то он приклеился на дно паза, где-то на боковину... Я попытался его переклеить нормально, но в процессе монтажа он уже запылился и клеится не очень четко... кроме того, он деформирован дверью (как я понимаю, он клеился еще на заводе и ехал в таком виде). Вполне вероятно что он разгладится. Пока же при каждом закрытии такое впечатление что он дверью из паза выдирается. В праздники клеим по упрощенной технологии?
Кстати, через отверстия в профиле должен торчать утеплитель или это бонус для постоянных клиентов?
Ну и последнее: чтобы замок защелкнулся, дверь приходится за собой захлопывать. Может виной тому шаровые петли, может новые уплотнители - не знаю. Вполне вероятно что моя старая дверь поначалу вела себя так же, просто я уже забыл. Так что этот пункт оставим для дальнейшего исследования.
Что же хочется сказать в итоге. Если бы месяц назад меня спросили какую брать дверь, я бы не сомневаясь посоветовал Неман. Сейчас во мне нет прежней уверенности: мне продали дверь по цене в треть автомобиля (пусть самого дешевого и паршивого, но все равно более сложного и технологичного чем железная дверь). При этом, у меня не осталось ощущения что я приобрел дорогой товар, который беспроблемно прослужит мне долгие годы. Как раз наоборот: глядя на не вполне плоскую плоскость, на корявый уплотнитель, с размаху захлопывая тяжелую дверь, меня не оставляет чувство что запросто могли накосячить и еще где-то, и где и когда это вылезет - заранее не предугадать.
Господа, Вы продаете не стакан семечек. Вы продаете дорогую вещь. Очень дорогую - порядок цен я привел абзацем выше. Так почему же она дорогой выглядит только в салоне? Почему ваша же дверь шестилетней давности удобнее и качественнее чем нынешняя? Разумеется, моя выборка из двух дверей не репрезентативна... Но штука в том, что свои рекомендации друзьям и знакомым я буду делать исходя именно из нее. Что стоило сделать все нормально, тем более что в заказе было написано что это не первая моя дверь "Неман", а значит я потенциально лояльный клиент?
Троечка с плюсом. Причем, плюс за ту дверь шестилетней давности. Смертельно разочарован.
PS Ах да, два раза попросил сделать короткий ключ... мне сказали если будет такая возможность... как видно, такой возможности не оказалось. Солидный завод дверей в течение месяца не в состоянии купить замок с коротким ключом?
Re: Впечатления от новой двери
Знаете, у меня наоборот, общее впечатление, что двери стали выглядеть более изящно и аккуратно, чем несколько лет назад.
По поводу работы петель - так не должно быть. А кто её ставил? Может, попробовать обратиться по гарантии? Пусть посмотрят, тем более, им нужно с уплотнителем разобраться.
А как она закрывается? Нужно чуть придавливать дверью уплотнители, или хлопать ею? Открывается без щелчка?
Если есть возможность, можете сделать фотографии?
Жаль, что так получилось.
По поводу работы петель - так не должно быть. А кто её ставил? Может, попробовать обратиться по гарантии? Пусть посмотрят, тем более, им нужно с уплотнителем разобраться.
А как она закрывается? Нужно чуть придавливать дверью уплотнители, или хлопать ею? Открывается без щелчка?
-
Павлов В
- antispam: 4
- Контактная информация:
Чтобы разобраться в ситуации мне нужен заводской номер двери или номер договора.
С уважением. В.Б.Павлов.
А что там фотографировать? Уплотнитель я уже достал и вклеил как надо - посмотрим будет ли держаться. А утверждение "на моей прежней двери было иначе" к делу не подошьешь (это касательно петель). Вообще правильно ли я понимаю: если открытую дверь толкнуть со средней силой, то она должна самостоятельно захлопнуться? Или на новой двери этого может не происходить?Svetlana_ писал(а):Знаете, у меня наоборот, общее впечатление, что двери стали выглядеть более изящно и аккуратно, чем несколько лет назад.
По поводу номера и характера закрывания/открывания смогу ответить только вечером.
-
Павлов В
- Контактная информация:
Совершенно верно.Loki » 11 янв 2012 09:53 писал(а):Вообще правильно ли я понимаю: если открытую дверь толкнуть со средней силой, то она должна самостоятельно захлопнуться?
Хорошо.По поводу номера и характера закрывания/открывания смогу ответить только вечером.
С уважением. В.Б.Павлов.
Вы говорите об общем впечатлении небрежности, отсутствия качества. Я знаю, что просить фотографировать при нехорошем коридорном освещении - не самая хорошая идея. Вы хорошо описали моменты, которые раздражают.Loki писал(а): А что там фотографировать? Уплотнитель я уже достал и вклеил как надо - посмотрим будет ли держаться. А утверждение "на моей прежней двери было иначе" к делу не подошьешь (это касательно петель).
P.S. Прошу прощения, в первый раз не прочла внимательно: да, дверь нужно захлопывать.
Нет, Светлана, я не говорю об отсутствии качества, так как я недостаточно квалифицирован чтобы об этом судить. Просто к дорогой вещи предъявляются соответствующие требования. Те мелочи на которые я бы не обратил внимания у дешевой двери, в данном случае мне кажутся... как бы это сказать, несколько несолидными. Я исхожу из мысли что не вся сумма идет на оплату взломостойкости. Что-то там все же перепадает на сервис и эксплуатационные характеристики. Вот их-то мне и хотелось получить "из коробки". Если моя точка зрения на данный вопрос неверна, то приношу свои извинения.Svetlana_ писал(а):Вы говорите об общем впечатлении небрежности, отсутствия качества. Я знаю, что просить фотографировать при нехорошем коридорном освещении - не самая хорошая идея. Вы хорошо описали моменты, которые раздражают.
По Вашей просьбе я сделал несколько фотографий:

Вот эта "плоскость" - первое, что мне бросилось в глаза когда я только увидел дверь. Может это я такой "глазастый", но увидел я ее просто подойдя к двери.

Не знаю должна ли тут торчать вата и не будет ли она забиваться в запорные механизмы. На всякий случай запихал ее поглубже.

Как я уже писал вчера, внутренний уплотнитель был не то приклеен второпях, не то не был приклеен вообще - где прилип, там и держался.

Этот кусок железа мог быть почти вдвое короче. Более того, я его просил сделать короче... неужели это такая "неподъемная" опция?
Попробовал "потолкать" дверь - она довольно быстро теряет скорость и просто отскакивает от уплотнителей. Если толкнуть посильнее - захлопывается. Попросил проделать это жену и ребенка - у них с первого раза захлопнуть не получается. При нажатии ручки... я бы назвал это щелчком, пожалуй.
Заводской номер двери 467.
- Компания НЕМАН. г. Москва
- официальный представитель

- antispam: 99
- Контактная информация:
Добрый день.
Скажите пожалуйста, в каком городе Вы заказали дверь?
C уважением, Компания "Неман", г. Москва. http://www.dveri-neman.ru, тел (495) 77-555-70
Санкт-ПетербургКомпания НЕМАН. г. Москва писал(а):Добрый день.
-
Павлов В
- Контактная информация:
Здравствуйте!Loki » 11 янв 2012 21:10 писал(а):Заводской номер двери 467.
После того, как я посмотрел наряд-заказ на вашу дверь многое прояснилось. Могу конкретно ответить.
По неплоскостности дверной коробки. Да, прогиб неприятный. Но его появление объясняется не безответственностью сварщиков, а особенностью конструкции вашей двери. Ведь у вас не простая дверь, а дверь с боковиной. Устройство боковины отличается от устройства простой стойки дверной коробки, да и приварка ее к порогу и верхней перемычке дверной коробки производится не как в простой двери. Поэтому сварочных поводок в местах стыковки боковины не всегда удается избежать.
По кривому уплотнителю. Полностью согласен с вами. Полное безобразие. Сборщик будет наказан.
По петлям. Тут, если не возражаете, обратимся немножко к истории "дверестроения". К-6 относится к дверям с, так называемым, "накладным" дверным полотном. Т.е. наружная кромка дверного полотна как бы наложена на дверную коробку. Согласен с вами, что такая дверь выглядит интересно и "рельефно". Но у всего есть оборотная сторона... Злодей быстро поняли, что между выступающей кромкой дверного полотна и наружной поверхностью дверной коробки легко ввести некий инструмент (фомку, ломик или даже гидравлический разжимной инструмент) и попытаться отогнуть выступающую кромку полотна и отжать дверь. Кроме этого, в таких дверях ригеля замков довольно близко близко расположены к наружной поверхности дверной коробки, что тоже облегчает работу злодеев. Производители дверей стали искать способы защиты от отжима. Наиболее эффективным и простым оказалось "заглубление" дверного полотна в дверную коробку. Злодеям стало трудно работать отжимным инструментом, да и ригеля глубже "спрятались" в дверную коробку. Но, опять же, оборотная сторона... В таких дверях нельзя было применить традиционные осевые петли. Полупетли, приваренные к дверному полотну, нельзя было одеть на штыри полупетель, приваренных к дверной коробке. Верхняя перемычка не позволяла. Тогда и появились на свет различные "специализированные" петли. Одни из таких петель, петли Неман, и установлены на вашей двери. Это осевые петли, но ось верхней петли может выворачиваться, что позволяет не "одевать" полотно на петли, а вставлять его в дверную коробку.
В двери Н-102 есть возможность немного отрегулировать петли, чтобы полотно двигалось легко. Кроме того, в ригельном пазу Н-102 установлена регулировочная пластина. С ее помощью можно отрегулировать усилие захлопывания двери. Вызовите сервисного мастера. Сергей Николаевич великолепный специалист. Он все отрегулирует. Заодно и минвату в коробке "растолкает".
По длине ключей. Ключи для замков KERBEROS полностью изготавливаются в Италии. Они имеют только два размера "стебля" (цилиндрическая часть, соединяющая рукоятку и кодовую часть ключа) 30мм и 61мм. Уговорить итальянцев сделать какую-то промежуточную длину "стебля" не представляется возможным. Из рисунков вы поймете почему в вашей двери нельзя было использовать замок с "короткими" ключами

С уважением. В.Б.Павлов.
Благодарю за ответ!Павлов В писал(а):После того, как я посмотрел наряд-заказ на вашу дверь многое прояснилось. Могу конкретно ответить.
Прошу понять мою реакцию: я возвращаюсь домой (дверь устанавливали без меня), вижу раму с изгибом, с третьего раза захлопываю хлюпающую уплотнителем дверь и в довершение получаю ключи не того размера который просил. Впечатление от новой двери готово. Вероятно, все остальное сделано замечательно но я, не будучи специалистом, в состоянии оценить только то, что вижу.
С ключами, полагаю, замерщик должен был мне объяснить невозможность использования коротких, а не обнадеживать меня напрасно ("если на складе будут").
Обращусь к дилеру с просьбой отрегулировать петли и пластину.
- Дмитрий Михайлов
- официальный представитель

- antispam: 99
Здравствуйте Loki! Приносим извинения за временные неудобства. В ближайшее время отправим к Вам сервисного мастера.Loki писал(а): Благодарю за ответ!
Прошу понять мою реакцию: я возвращаюсь домой (дверь устанавливали без меня), вижу раму с изгибом, с третьего раза захлопываю хлюпающую уплотнителем дверь и в довершение получаю ключи не того размера который просил. Впечатление от новой двери готово. Вероятно, все остальное сделано замечательно но я, не будучи специалистом, в состоянии оценить только то, что вижу.
С ключами, полагаю, замерщик должен был мне объяснить невозможность использования коротких, а не обнадеживать меня напрасно ("если на складе будут").
Обращусь к дилеру с просьбой отрегулировать петли и пластину.
-
Павлов В
- Контактная информация:
Я прекрасно понимаю ваше раздражение.Loki » 12 янв 2012 11:19 писал(а):Прошу понять мою реакцию: я возвращаюсь домой
Конечно. Думаю, что все будет хорошо.Обращусь к дилеру с просьбой отрегулировать петли и пластину.
С уважением. В.Б.Павлов.
Вчера был мастер. Отрегулировал запорную пластину, вклеил новый уплотнитель и растолкал вату.
Дверь, наконец, стала вести себя так, как и предполагалось с самого начала.
Большое спасибо!
Все же, хотелось бы услышать комментарий еще по одному моменту:

Это порог. Перепад между правой и левой частью составляет 7мм. Понятно что на функционал двери это не влияет (наверное), но выглядит это так себе.
Сверху перепад такой же, только размером поменьше.
Дверь, наконец, стала вести себя так, как и предполагалось с самого начала.
Большое спасибо!
Все же, хотелось бы услышать комментарий еще по одному моменту:

Это порог. Перепад между правой и левой частью составляет 7мм. Понятно что на функционал двери это не влияет (наверное), но выглядит это так себе.
Сверху перепад такой же, только размером поменьше.
-
Павлов В
- Контактная информация:
Не понял о чем идет речь. Поясните пожалуйста.Loki » 14 янв 2012 23:37 писал(а):Это порог. Перепад между правой и левой частью составляет 7мм.
С уважением. В.Б.Павлов.

394433814