Попытка ограбления в городе "Х"

Ответить
Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Попытка ограбления в городе "Х"

Сообщение Мельников » 27 июл 2017, 11:51

На днях ко мне обратился наш дилер из города "Х" с просьбой отреставрировать дверь после попытки взлома. Я, само собой, стал интересоваться, наша ли дверь, и если наша, то что за модель двери, ну и так далее. Оказывается, это наша модель Н-7 (дверь первого класса устойчивости к взлому). Устанавливали её ещё в 2007 году, а может и раньше. На ней даже шильдика нет. Эта модель была очень популярна в своё время, но в данный момент не выпускается, так как давно снята с производства (сейчас выпускается усовершенствованная модель Н-10). Я попросил хоть какие нибудь фотографии, чтобы определить фронт работ по реставрации. И вот что мне прислали.
Изображение
Изображение
Слова "дверь пострадала" в этом случае не подходят. Она просто изуродована. Как видно на фото, в двери стоит двухсистемный замок CISA 57.966. Уголок крепления наружной панели просто отсутствует - видимо его оторвали ломом или монтажкой (скажу, это не так просто сделать). Все ригеля замка, кроме верхнего, перепилены болгаркой (видимо, во время взлома цилиндровая часть была не заперта). Отбортовка, прикрывающая внутренний зазор между коробкой и полотном, практически вся отжата наружу. Ригеля верхнего девиатора тоже перепилены болгаркой.
Изображение

А вот нижний девиатор, в силу каких то обстоятельств, уцелел. И нижний вертикальный ригель, который в порог входит, тоже цел.
Изображение
Коробка двери, в районах расположения запорных механизмов, сильно деформирована, измята. Видимо злодеи сначала делали попытки отжима.
А может, просто расширяли зазор между коробкой и полотном, чтобы удобнее было работать болгаркой.
И как всё это теперь починить??? Не представляю. Проще новую дверку изготовить. Но это не главное. Главное, что окончательно злоумышленникам взломать дверь не удалось и имущество, нажитое непосильным трудом, не пострадало.
Завтра дверь должна приехать ко мне на завод для, так называемой, реставрации. Разберём дверь, и замок разберём, проанализируем ситуацию и сделаем выводы.

Итак дверь разобрали. Оценили разрушения и пришли к выводу, что данную конструкцию можно отремонтировать.
Вот что у нас получилось.
DSC01222.jpg
DSC01226.JPG
Замковую стойку коробки пришлось полностью поменять, так как она была вся измята при отжиме. Для надёжности мы вварили в новый профиль дополнительное ребро жесткости. Во взломостойких дверях первого поколения (Н-7 или Н-7М) этого усиления не было предусмотрено. В последующих разработках, таких как Н-10 или Н-102 такое усиление предусмотрено (заложено в конструкцию). Вот схема для сравнения.
Профиля Н7 и Н10.png
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

AleksDk52
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 01:15
antispam: 4

Re: Попытка ограбления в городе "Х"

Сообщение AleksDk52 » 28 авг 2017, 02:23

уж наверно б было проще эту дверь с петель срезать неудавшимся грабителям.

Аватара пользователя
Мельников
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:46
antispam: 4

Re: Попытка ограбления в городе "Х"

Сообщение Мельников » 28 авг 2017, 10:56

Срезание петель однозначно не помогло бы. Всё дело в противовзломном лабиринте с петлевой стороны.
Вот схема
Н-7 петлевая сторона.png
Если бы даже спилили петли, выступ на полотне, расположенный в противовзломном лабиринте, не дал бы открыть дверь.
С уважением,
главный инженер ООО "НЕМАН"
Сергей Мельников

Ответить