Анатомия квартирной кражи

Ответить
Аватара пользователя
Владимир Перегудов
официальный представитель
официальный представитель
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 12:46
antispam: 99
Контактная информация:

Анатомия квартирной кражи

Сообщение Владимир Перегудов » 16 апр 2009, 15:32

Интересный факт. Всегда , когда речь идёт о краже, будь то просто мысль или просмотр сайта в интернете, рядом всегда размещена реклама стальных дверей.
Решение проблемы рядом и не надо далеко ходить.
А теперь по теме…….
Подсчитано, что каждые три-пять минут в нашей стране обворовывается чье-то жилище. В сезон отпусков число краж возрастает на треть. Их первый летний всплеск сотрудники милиции ожидают в предстоящие выходные, в канун праздника Пасхи, ведь многие устремятся за город.
Квартирные кражи – один из наиболее массовых и плохо раскрываемых видов преступлений. Поэтому эксперты советуют людям самим заботиться о сохранности своего имущества – устанавливать хорошие стальные двери, новейшие сигнализации и системы видеонаблюдения, или просить соседей последить за жильем.
В начале июня жители московского района Войковский увидели на своих подъездах объявления местного ОВД. «В связи с ростом числа квартирных краж нас просят быть внимательнее, сообщать о подозрительных лицах в подъезде и во дворе, – рассказал москвич Андрей Гусаров. – Это довольно сложно, потому что жильцы постоянно меняются: многие снимают квартиры. Недавно я увидел мужчину, лезущего на балкон первого этажа. Выяснилось, что это арендатор, который забыл ключи. Если бы мы каждый раз звонили в милицию, стражи порядка вряд ли обрадовались бы такой активности».
Однако правоохранители не зря призывают граждан к бдительности, ведь в Москве каждый день происходит по 25–35 квартирных краж.
«Мою дочь грабили дважды, оба раза летом, когда она была на отдыхе, – рассказала москвичка Дарья Лилина. – В этом есть и ее вина: дверь в квартиру стояла хлипкая, замки дрянные, а тамбур практически не закрывался. После первого раза дверь она не поменяла, считала, что это случайность. В следующий раз в подъезде обокрали сразу четыре квартиры . После этого дочь наконец-то сделала металлическую дверь, но сигнализацию не поставила – по-прежнему считает, что у нее красть нечего».
Правоохранители уверены: большая часть краж происходит из-за беспечности хозяев квартир. Летом ворам часто удается забраться в чужой дом через окно. Беззаботные москвичи забывают даже закрыть форточки, даже когда уезжают в отпуск. «Ничего нового воры пока не придумали, – продолжает Вадим Колесник. – Обычно они вскрывают двери – либо подбирают к замку ключ, либо открывают его отмычками. Деревянную дверь можно и выбить». Поэтому специалисты советуют покупать надежные, желательно металлические двери, с несколькими замками различной сложности. Если вы случайно потеряли ключи, не стоит затягивать со сменой замков. Не нужно записывать на брелке свою фамилию, указывать контактный телефон или адрес. Окна на первых и последних этажах было бы недурно оборудовать прочными решетками.
Информацию о самых надёжных металлических дверях вы найдёте на нашем сайте
www.dveri-neman.ru
Стальные Двери Неман – Лучшие традиции Безопасности!
С уважением, менеджер компании Неман, Владимир.
http://www.dveri-neman.ru 8-926-177-71-71

Ответить